Azemana

Катрин
49 лет
ОАЭ
| Ююла писал(а): |
| Это Топ-Продукт, цвет красный. Айсинг постоял 20 мин. на столе, перешел из светло-красного в темно-красный. |
Cпасибо, буду иметь ввиду. Если тут не найду вменяемого красного - летом буду искать в России.
| usya писал(а): |
| однозначно что-то сказать сложно |
Аллуся, огросное спасибо за такой развернутый ответ!

Я даже не догадывалась о связи какао и масла (я вообще до пряников не сильно морочилась с выпечкой, кашеварила на уровне обычной домозяйки). Сподвигло меня на эусперименты 2 соображения. Первое - тут интернациональное население, и памятуя о том, что писала Тина (кстати, а она заходит еще?), так вот, памятуя о том, что писала Тина про вкусы американцев и как они морщились от пряников, испеченных не на Рождество, мне подумалось, что если я тут хочу предлагать пряники, мне таки стоит это учесть. Это соображение натолкнуло меня на мысль убрать хотя бы какао.
А второе соображение - это, как не смешно, мой самый мелкий. Ему 2,5 года и пряники он уничтожает быстрее, чем я их расписываю. И то количество сахара, которое идет в пряники по рецепту, меня смущает. Это меня заставилло уменьшить сахар.
На выходе получилось вкусно, но совсем не под роспись. Наверное, буду все же делать такие пряники для внутреннего потребления.
| Алла475 писал(а): |
| А, нет, сахар не уменьшала, это был мёд |
Понятно, спасибо.

На мед я не жалуюсь, трогать его не буду.
Вы будете смеяться, но у меня опять 2 вопроса.
Первый. Классическое сахарное печенье (которое как раз пекла Тина). Сколько оно может храниться. Понятно, что недолго, но сколько именно? 3 дня, неделю, две? Никто не подскажет?
Второй вопрос. Обеззараживание яиц. Я сначала ткнулась было посмотреть сухую белковю смесь, потом посмотрела на цену, и немножко даже присела. И начала искать пути обеззараживания яичной скорлупы. Просто потому, что себя знаю - если буду продавать, то меня будут мучать видения, как люди травятся моими пряниками и стройными рядами заражаются салмонеллезом.

Хотя, наверное, тут мне голову скорее надо лечить,

а не яйца обеззараживать, но тем не менее.