Azemana

Катрин
48 лет
ОАЭ
тям писал(а): |
Я с чайными сервизами |
тям писал(а): |
Делала на д.р.,а можно и на 23 мальчикам)))На выпускные д.сада,1 сентября и пр. |
Вот это производительность!

Наборы классные, но мне ближе чайные сервизы.
Прочитала внимательно все ваши выкладки про инвертный сироп... Почувствовала себя полнейшим нулем.

Но что-то начало складываться. Только опять вопросы-вопросы. Если заменять мед - все понятно, меняем 1 к 1, можно при этом уменьшить норму сахара, правильно? А если вводить его вместо сахара (например, в рецепт печенья), то чем компенсировать добавившуюся жидкость?...
Про сухой белок. Слово "альбумин" я сегодня прочитала в первый раз.

Так что да, наверное я имела ввиду смесь для айсинга. Называется "Meringue Powder". Если брать из расчета, что 10 грамм этой смеси соответствуют 1 белку, то она получается в 2,5 раза дороже яиц (это я сегодня еще искала подешевле). Учитывая, что по рецепту из интернета к айсингу из такой смеси опционально еще идет: cream of tartar, глицерин (вот, кстати, откуда у мня в голове засело, что в айсинг надо глицерин) и кукурузный сироп - то раза в 3 цена айсинга поднимется. Два несомненных плюса - это никакой головной боли о бактериях и 3 недели хранения в холодильнике. В общем, буду иметь ввиду, но пока остановлюсь на яйцах.
Кстати, порылась на тему обеззараживани скорлупы. Вот что
нашла:
Цитата: |
4. Погружения яиц на 2 мин в 2 %-ный раствор перекиси водорода после мойки инактивирует сальмонеллы на поверхности скорлупы.
5. Орошение яиц в течение 2 мин 3 %-ным раствором перекиси водорода после мойки инактивирует сальмонеллы на поверхности скорлупы.
6. Погружение яиц в горячую воду с температурой 78±1 °С на 7 секунд позволяет надежно инактивировать сальмонеллы на поверхности скорлупы яиц. При данной температуре и экспозиций не происходит коагуляции белка яйца. |
Вдруг кому нужно.
nanatka писал(а): |
Спасибочки за развернутый ответ по деревяшкам |
Совершенно не за что, с нетерпением жду результата.
usya писал(а): |
и рецепт, который я приносила типа от Даши Рокицкой тоже без какао и по вкусу очень хороший и для любителей более печенечного вкуса подходит. |
До него еще не дошла, если он был в теме. Будем искать (с)
usya писал(а): |
Про сахарное печенье от Тины помню вроде сошлись на том, что около 20 дней его срок хранения, не путаю? |
Пока других ответов нет, приму этот срок хранения как максимальный, спасибо.
У меня продолжается эпопея с тестом. Замесила партию по обычному рецепту, все положила по норме. Выдержала в холодильнике сутки, и... Оно плывет, вЫрезать ничего невозможно, при выпекании контрольного пряника изнанка вся в кратерах. Вот чего ему не так? Может, мед не того?.. Мед - это единственное, что было не той марки, как я до этого делала. Кажется мне, что это из серии "не гонялся бы ты поп за дешевизной".

Обидно, и что делать - не знаю. Через неделю дочь улетает обратно в Россию, хотела с ней всем знакомым пряников напередавать, и тут на тебе.
