Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Azemana

Катрин

48 лет
ОАЭ
тям писал(а):
Я с чайными сервизами

тям писал(а):
Делала на д.р.,а можно и на 23 мальчикам)))На выпускные д.сада,1 сентября и пр.

Вот это производительность! good2 Наборы классные, но мне ближе чайные сервизы. good2

Прочитала внимательно все ваши выкладки про инвертный сироп... Почувствовала себя полнейшим нулем. girl_wacko Но что-то начало складываться. Только опять вопросы-вопросы. Если заменять мед - все понятно, меняем 1 к 1, можно при этом уменьшить норму сахара, правильно? А если вводить его вместо сахара (например, в рецепт печенья), то чем компенсировать добавившуюся жидкость?...

Про сухой белок. Слово "альбумин" я сегодня прочитала в первый раз. girl_haha Так что да, наверное я имела ввиду смесь для айсинга. Называется "Meringue Powder". Если брать из расчета, что 10 грамм этой смеси соответствуют 1 белку, то она получается в 2,5 раза дороже яиц (это я сегодня еще искала подешевле). Учитывая, что по рецепту из интернета к айсингу из такой смеси опционально еще идет: cream of tartar, глицерин (вот, кстати, откуда у мня в голове засело, что в айсинг надо глицерин) и кукурузный сироп - то раза в 3 цена айсинга поднимется. Два несомненных плюса - это никакой головной боли о бактериях и 3 недели хранения в холодильнике. В общем, буду иметь ввиду, но пока остановлюсь на яйцах.

Кстати, порылась на тему обеззараживани скорлупы. Вот что нашла:

Цитата:
4. Погружения яиц на 2 мин в 2 %-ный раствор перекиси водорода после мойки инактивирует сальмонеллы на поверхности скорлупы.

5. Орошение яиц в течение 2 мин 3 %-ным раствором перекиси водорода после мойки инактивирует сальмонеллы на поверхности скорлупы.

6. Погружение яиц в горячую воду с температурой 78±1 °С на 7 секунд позволяет надежно инактивировать сальмонеллы на поверхности скорлупы яиц. При данной температуре и экспозиций не происходит коагуляции белка яйца.


Вдруг кому нужно. Smile

nanatka писал(а):
Спасибочки за развернутый ответ по деревяшкам

Совершенно не за что, с нетерпением жду результата. Smile

usya писал(а):
и рецепт, который я приносила типа от Даши Рокицкой тоже без какао и по вкусу очень хороший и для любителей более печенечного вкуса подходит.

До него еще не дошла, если он был в теме. Будем искать (с) Smile
usya писал(а):
Про сахарное печенье от Тины помню вроде сошлись на том, что около 20 дней его срок хранения, не путаю?

Пока других ответов нет, приму этот срок хранения как максимальный, спасибо. Smile

У меня продолжается эпопея с тестом. Замесила партию по обычному рецепту, все положила по норме. Выдержала в холодильнике сутки, и... Оно плывет, вЫрезать ничего невозможно, при выпекании контрольного пряника изнанка вся в кратерах. Вот чего ему не так? Может, мед не того?.. Мед - это единственное, что было не той марки, как я до этого делала. Кажется мне, что это из серии "не гонялся бы ты поп за дешевизной". sad Обидно, и что делать - не знаю. Через неделю дочь улетает обратно в Россию, хотела с ней всем знакомым пряников напередавать, и тут на тебе. sad

 
18 Фев 2017 4:01

Страница 606 из 653