usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
евгения новосибирск
Женя, тебе нет равных в рисунках

шикарно! Как бы мне пригодилось это умение сейчас, я бы ребенка нарисовала просто под зонтиком...но не дано мне этого.....Буду что-то мудрить. Просто 80 человечков за недорогую цену...я даже не знаю как ....
Azemana писал(а): |
. Купила девушка из наших, которую я вообще случайно в друзья на фейсбуке занесла - приняла за другого человека. |
что ни делается все к лучшему

Как тебя занесло туда, если не секрет конечно?
Azemana писал(а): |
Особенно интересно, что же стало в поверхностью пряников, почему рыхлые? Неужели какао с сахаром на это влияют? |
однозначно что-то сказать сложно...в любом случае если мы что-то меняем то и результат на выходе получим другой и чаще всего не предсказуемый. Нельзя безнаказанно убрать просто один продукт и предполагать что изделие окажется таким же. Ну, какао это масло и мука (грубо говоря), значит муки чуть больше, а вот масла может даже чуть меньше надо. По аналогии с бисквитом шоколад на кипятке - чем больше масла тем больше какао надо класть. Оно его как-то связывает . С сахаром у нас тут многие игрались, придут расскажут наверное. Я приняла для себя за факт что кондитерское изделие это сладко. Рецептов пряников масса, можно найти приемлемый для себя, уже выверенный рецепт если какой-то не устраивает. Просто у меня например нет возможности путем долгих экспериментов подгонять рецепт под себя, сколько продуктов извести надо. Это я ведь не осуждаю никого, чтоб вы не подумали, просто излагаю свою позицию

Немножко подогнать это да, как было с рецептом Елены Ласковой, которым я пользуюсь, но не более того.Найдете причину, расскажите, тоже буду знать.
Я вот взялась за маршмелоу,а моя худеющая подруга спрашивает нельзя ли сделать точно так же , но со стевией вместо сахара.....

Ну если в их составе сахарный сироп и желатин, то как можно убрать оттуда сахар??? Ведь он кроме сладости и структуру дает. Есть реепт маршмелоу для Дюкана, но это подобие, такие можно, а настоящие нельзя. Разве что с какими то загустителями дополнительными. Я не смогла есть Дюкановский хлеб по той же причине....в него такое кладут, что я под страхом смертной казни в еду не положу
Так что сахар безусловно влияет не только на вкус, но и на структуру. Но я не химик и не технолог....исчерпалась в доводах

подождем остальных...сейчас сестра придет что нибудь скажет. Она тоже вроде экспериментировала
