Lydalyda

Людмила
54 года
Украина, Днепр
usya писал(а): |
снова возвращаясь к теме меда и сладости - можно же инвертным сиропом его заменить(мед) теперь же умеем его варить По деньгам дешевле однозначно. По вкусу вроде тоже, если я правильно помню мне Люда не так давно про это говорила.
Люда, ты здесь? Внеси ясность если мимо пробегаешь |
Пробегаю...

Вношу...
Я делаю инвертный сироп по этому рецепту
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1125-recept-Invertnyi-sirop
Соду не добавляю. Когда-то вычитала в интернете, что соду добавляют не для всех кислот. Для лимонной не нужна. Погуляйте по интернету, я уже не вспомню, где читала. Возможно или здесь, или в хлебной болталке ссылки есть - мы это обсуждали. Но нужно искать
Я сразу варю тройную норму на 900 г сахара.
тесто делаю по рецепту Ласковой. Вместо меда - инвертный сироп. Сахар в уменьшаю до 400 г в любом замесе: и в медовом, и в инвертном. Печеньки получаются вкусные. Правда, по моим ощущениям все же слаже, чем медовые. (да, пишут, что инв.сироп на 20% слаже сахара.) Поэтому сахар можно еще уменьшать. Кроме того, с инвертным сиропом меньше проблем с прилипанием к бумаге. Я пеку на силиконизированной бумаге. Напеклась я этих печенек за 3 последних месяца - вагон

Так что пеките смело. Эконом вариант очень и очень.