Маринованный лук с перцем чили

MN2012

Наталия


Minsk
Рецепт для любителей остренького. Получается очень вкусный и лук, и перец. Добавлять можно и в салаты, и в готовые первые блюда, и приправлять пиццу, и класть на бутерброды, и подавать на стол как отдельную закуску.
Перец чили выбирайте НЕ очень острых сортов.
Рецепт от Рэйчел Рэй (с незначительными изменениями).
Еще один вариант такого блюда есть у Вероники тут http://forum.say7.info/topic66008.html.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

В салате
Фото

На бутерброде (с печенью трески)
Фото

Ингредиенты (на баночку 450-500 мл.):
2 крупные красные луковицы
1-2 перца чили (умеренно острого)

Для маринада:
200 мл. белого винного уксуса 6 %
1 ч.л. зерен кориандра
60 мл. сахара (не грамм! отмерять мерным стаканом)
1 ст.л. соли
120 мл. воды (может понадобиться еще немного)

Приготовление:
1. Очищенный лук и перец порезать не очень тонкими колечками (у перца удалить семена).
Фото

2. Соединить все ингредиенты для маринада и закипятить.
Фото

3. Нарезанные лук с перцем плотно сложить в банку слоями и залить горячим маринадом. Если овощи не полностью покрыты жидкостью, долить горячей кипяченой воды.
Фото

4. Банку плотно закрыть крышкой, охладить и поставить в холод минимум на 2-3 дня. Хранить в холодильнике, чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Лук, если съедается быстрее перца, можно докладывать.
Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита!

 
12 Фев 2017 19:11

Страница 1 из 3