Маринованный лук с перцем чили
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2017 19:11
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Рецепт для любителей остренького. Получается очень вкусный и лук, и перец. Добавлять можно и в салаты, и в готовые первые блюда, и приправлять пиццу, и класть на бутерброды, и подавать на стол как отдельную закуску.
Перец чили выбирайте НЕ очень острых сортов. Рецепт от Рэйчел Рэй (с незначительными изменениями). Еще один вариант такого блюда есть у Вероники тут http://forum.say7.info/topic66008.html. Угощайтесь на здоровье! В салате На бутерброде (с печенью трески) Ингредиенты (на баночку 450-500 мл.): 2 крупные красные луковицы 1-2 перца чили (умеренно острого) Для маринада: 200 мл. белого винного уксуса 6 % 1 ч.л. зерен кориандра 60 мл. сахара (не грамм! отмерять мерным стаканом) 1 ст.л. соли 120 мл. воды (может понадобиться еще немного) Приготовление: 1. Очищенный лук и перец порезать не очень тонкими колечками (у перца удалить семена). 2. Соединить все ингредиенты для маринада и закипятить. 3. Нарезанные лук с перцем плотно сложить в банку слоями и залить горячим маринадом. Если овощи не полностью покрыты жидкостью, долить горячей кипяченой воды. 4. Банку плотно закрыть крышкой, охладить и поставить в холод минимум на 2-3 дня. Хранить в холодильнике, чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Лук, если съедается быстрее перца, можно докладывать. Приятного аппетита! |
||||||||
12 Фев 2017 23:01
|
ТЕН
|
|||||||
MN2012
Бесподобно! Мы очень такое любим! Спасибочки Наташенька! |
||||||||
13 Фев 2017 0:20
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Натуля очень удобный и быстрый рецепт. Спасибо большое что выложила.
Жалко Вероника совсем пропала с сайта. |
||||||||
13 Фев 2017 0:51
|
MN2012
Minsk |
|||||||
ТЕН
Леночка, вот и мы такое очень любим! Рада, что и тут наши вкусы совпадают! Угощайся на здоровье!!! P.S. Аватарка - |
||||||||
13 Фев 2017 0:53
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Kassandra77
Да, Яночка, рецепт удобен во всех отношениях - быстро готовится, долго хранится, можно по ходу съедания пополнять пару раз - сплошные плюсы!!! Ну и вкус, надеюсь, тоже оценишь!!!
И не говори надеюсь, это все-таки временно. |
||||||||
13 Фев 2017 1:45
|
Island Girl
|
|||||||
Люблюююю....спасибо большое Наташик за вкусняшку))) Утащила))) |
||||||||
13 Фев 2017 17:23
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Вкусненько
|
||||||||
13 Фев 2017 19:05
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||||||
Супер! Я думаю лук-сороказуб очень подойдёт! Мы люди кавказские...мы без такого просто не можем Лук маринованный, зелень и аджика всегда на столе! Спасибо Наташенька за замечательный рецепт
|
||||||||
13 Фев 2017 22:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
и мы такое любим!
часто мариную лук к шашлычку,грилованному мясу острый еще не делала,спасибо,Натуля! рецепт забираю с удовольствием |
||||||||
13 Фев 2017 22:43
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||
Замечательный рецепт очень люблю маринованный лук, с мясом просто объедение надо попробовать и по твоему рецепту, уверена, выше всяких похвал
|
||||||||
14 Фев 2017 1:13
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Иечка, Island Girl
Наташа, Наталья А* Светочка, Морозик900 Натуль, nata69 Маша, Мари я Девочки, спасибо за внимание к рецепту!!! Я очень рада, что он собрал нас всех вместе тут!!! Угощайтесь на здоровье!!! Пусть все порадует!!! |
||||||||
14 Фев 2017 13:00
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
О, Наташик, мы всё луковое любим Сколько баночка простоит в холодильнике, недельки две? Хороший рецепт, нужный
|
||||||||
14 Фев 2017 13:05
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Наташа, а как ты думаешь,можно заменить свежий острый перец чили на сушеный? Я его летом на даче 10 литровое ведро было, насушила. Не знаю куда употребить
|
||||||||
14 Фев 2017 15:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Натуся, ты зажигаешь!
У меня на даче вырос такой... вырви глаз,... что его можно по капельке во что-то и обязательно мелко раскрошить.
У меня внучка любит бутеры с луком, правда лука там - с гулькин нос, только для запаха и вкуса, зато маслааааа на хлебушке...... Рецепт заберу в копилочку. Обязательно пригодится! Спасибо, Наташенька! |
||||||||
14 Фев 2017 15:20
|
MN2012
Minsk |
|||||||
а я печеный лук как-то в последнее время не очень, чеснок предпочитаю, а вот свежий и маринованный -
три точно, но думаю, что и больше, там же уксуса много, это практически как заготовка - мы лук выедаем потихоньку и я его еще туда же подкладываю - 2-3 раза точно можно докладывать без потери вкуса Спасибо, Кариночка, что заглянула, угощайся!!! |
||||||||
14 Фев 2017 15:24
|
MN2012
Minsk |
|||||||
не уверена, так как сушеный будет острее, концентрированнее как бы, это точно, и его не попробуешь предварительно, чтоб остроту определить и высчитать сколько класть. В этот рецепт нужен именно НЕ очень жгучий чили, иначе вырви глаз получится а должно быть скорее пикантно на вкус с остринкой, но вполне умеренной
Ого!!!!! действительно проблема Наташ, может часть перемолоть и так добавлять везде? |
||||||||
14 Фев 2017 15:28
|
MN2012
Minsk |
|||||||
ага, остреньким
вот домашний чили, мне кажется, всегда острее а я вот магазинный беру, так бывает вообще практический не острый - 2-3 перца можно смело добавлять, чтоб почувствовать, туда, где и 1 обычно достаточно не знаю от чего это зависит - обычно беру длинный тонкий такой, но конечно, пробовать надо
ой как интересно
угощайся, Ларочка, буду только рада, если рецепт пригодится!!! |
||||||||
14 Фев 2017 15:50
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Я люблю, чтоб было, как у огнедышащего дракона в принципе Может и попробую
У меня не все в семье любят острое Будем с мужем и сыном его теперь 10 лет есть |
||||||||
14 Фев 2017 15:53
|
MN2012
Minsk |
|||||||
тогда можно попробовать , может с половинки на 2 луковицы начать?
точно, но чили вообще полезная штука, лучше конечно свежий, но сухой тоже хорошо |
||||||||
14 Фев 2017 15:57
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
посмотрю, красный лук свой давно кончился, а в магазине почему то неприятно горькие сорта продают. Может с белым сделаю. он сладкий продается |
||||||||
14 Фев 2017 16:25
|
MN2012
Minsk |
|||||||
с любым вообще можно, он промаринуется и его горечь уйдет, тут красный или салатный не принципиально брать это я вот чет красный прям люблю |
||||||||
14 Фев 2017 17:03
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Красный я свой люблю, с дачи, ем , как яблоки. а магазинный в этом году мне не нравится привкус,и "листья" тонкие, я люблю мясистый лук |
||||||||
14 Фев 2017 17:16
|
MN2012
Minsk |
|||||||
ой представляю, как это вкусно
да, тут тоже лучше мясистый брать |
||||||||
18 Фев 2017 13:45
|
MN2012
Minsk |
|||||||
19 Фев 2017 12:15
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||