Schnaterinchen

Яна
53 года
Германия, Украина
Советы и пожелания:
1. Было бы не плохо приобрести силиконовые формочки для маффинов или просто маленькую форму на одну порцию.
2. Я не пишу какую зелень и сколько ее надо покупать, берите зелень по своему вкусу!
3. В рецептах часто используется чеснок, если не любите – не кладите.
4. Некоторые продукты не будут использованы целиком на этой неделе – они понадобятся на следующей неделе.
5. Перед рецептами я буду писать какие продукты необходимо достать из морозилки, чтобы они разморозились к следующему дню и их можно было использовать для приготовления. Эти советы даны для работающих, с учетом того, что все приготовление еды происходит вечером.
Также в выходные (в нашем случае во вторник

) готовим заготовки:
1. Сварить 130 гр сырого риса. Вареного риса должно получится 270 гр. Не забудьте посолить!
2. Сварить 120 гр сырой гречки. Вареной гречки должно получится 250 гр. Не забудьте посолить!
3. 240 гр куриного филе кладем в один пакет, 120 гр во второй пакет, 150 гр куриного филе перемалываем в фарш. Оставшиеся 120 гр оставляем для приготовления обеда 1 дня. Первые два пакета с курицей убираем в морозилку.
4. К 150 гр фарша добавляем 70 гр сваренного риса и 50 гр мелко нарубленной капусты. Убираем в морозилку.
5. Варим или запекаем в духовке свеклу и половину моркови (примерно 75 гр).
6. 300 гр свинины перемалываем в фарш. 150 гр фарша кладем в один пакет, 150 гр в другой, остальную свинину убираем в третий пакет. Убираем в морозилку.
7. Половину небольшой луковицы (50 гр) пассируем на 1 ч.л. масла, добавляем нарезанные грибы, немного воды и тушим 10 минут. Убираем в холодильник. Если обед во четверг после 14 часов, то делать это не надо!
8. Рыбу разложить в два пакета – в один 240 гр, во второй 300 гр.
9. На этой неделе понадобится по 100 гр кабачка и перца. Кабачок мелко нарежьте. Перец нарежьте квадратиком со стороной примерно 2 см. Положите в пакет и в морозилку.