Живем и Худеем по Системе «Минус 60» (Глава 15)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2017 2:25
|
Schnaterinchen
53 года Германия, Украина |
|||||||
Список продуктов. Неделя 1.
Овощи, фрукты, зелень, грибы Морковь 2 шт (250 гр) Кабачок 1 маленький (200 гр) Красный болгарский перец 1 шт (200 гр) Свекла 1 большая или 2 маленьких (250 гр) Грибы 200 Яблоки 2 больших (по 150-200 гр) можно маленькие, но 4 штуки (на 350-400 гр) Замороженная цветная капуста 1 пачка (300гр) Замороженная зеленая фасоль 1 пачка (300 гр) Чернослив 12 больших или 18 маленьких Помидор 3 шт средних Чеснок 1 головка Картофель 200 (2 средних) Репчатый лук 2 шт небольшие Капуста 1 кочан маленький (нам понадобится 200 гр, из остатков сварите семье борщ) Апельсины 2 шт средних (300 гр без кожуры) Зелень По вкусу Молочные и мясные продукты Курица (филе) 530 гр Свинина 600 гр (лучше в виде шницелей или отбивных) Яйца 1 десяток Рыба любая (филе) 540 гр Сметана 1 пачка 10% Творог пастообразный (можно покупать не сразу весь, а сначала 400 гр, в среду еще 350 гр) 750 гр Молоко 1 мал. пачка на 250 мл Йогурт белый без добавок 1 шт Сыр 50 гр Бакалея Гречка Рис пропаренный Cпеции по вкусу для мяса, курицы, рыбы. Ванилин, корица. |
||||||||
13 Фев 2017 2:29
|
Schnaterinchen
53 года Германия, Украина |
|||||||
День 1
Обед:Курица с овощами и сметаной Ужин:Творог со свеклой и чесноком Рис вареный – 100 гр Курица сырая - 120 гр Морковь – 50 гр Кабачок – 50 гр Перец красный – 50 гр Сметана - 1 ч.л. зелень, чеснок 1 зубчик Творог – 200 гр Свекла – 150 гр Чеснок – 1 зубчик Зелень День 2 Обед: Гречка с грибами Ужин: Мусс из курицы Гречка вареная – 150 гр Грибы сырые – 200 гр Яйца – 2 штуки Лук – 50 гр Масло (если обед до 14 часов) Куриное филе сырое – 240 гр Бульон от курицы – 100 мл Зелень День 3 Обед: Рыба в молоке Салат из свеклы и моркови Ужин: Сырники с яблоком Рыба сырая (филе) – 240 гр Молоко – 100 мл Зелень, специи Свекла – 75 гр Морковь – 75 гр Йогурт (сметана или майонез до 14-00) – 1 ст.л Творог – 200 гр Яблоки – 150 гр Яйцо – 1 шт Ванилин, корица по вкусу День 4 Обед: Запеканка из овощей с курицей Ужин: Яблоки, фаршированные рисом Курица – 120 гр Цветная капуста – 50 гр Зеленая фасоль – 50 гр Сыр - 50 гр Яйца – 2 шт зелень, чеснок Яблоки – 200 гр (1 большое или 2 маленьких) Рис вареный– 100 гр Чернослив – 4-6 шт. День 5 Обед: Густой суп с фрикадельками Ужин: Помидоры с творогом, зеленью и чесноком Свинина - 150 гр Гречка вареная – 100 гр Зеленая фасоль – 70 гр Цветная капуста – 70 гр Зелень, чеснок Помидоры – 2 шт. Творог – 150 г Йогурт – 50 г Зелень, чеснок День 6 Обед: Овощи в горшочке Ужин: Рыбное суфле Картофель – 200 г Кабачок – 50 гр Морковь – 50 гр Болгарский перец красный – 50 гр Помидор – 1 шт. Зелень, чеснок Рыба сырая – 300 гр Лук – 30 гр Яйцо – 1 шт Лимонный сок по вкусу День 7 Обед: Ленивые голубцы Ужин: Творог с апельсином Куриный фарш 150 гр Рис вареный – 70 гр Капуста – 50 гр Морковь – 50 гр Лук – 50 гр Зелень Масло(если обед до 14) Творог – 200 гр Апельсин – 2 штуки |
||||||||
13 Фев 2017 2:31
|
Schnaterinchen
53 года Германия, Украина |
|||||||
Советы и пожелания:
1. Было бы не плохо приобрести силиконовые формочки для маффинов или просто маленькую форму на одну порцию. 2. Я не пишу какую зелень и сколько ее надо покупать, берите зелень по своему вкусу! 3. В рецептах часто используется чеснок, если не любите – не кладите. 4. Некоторые продукты не будут использованы целиком на этой неделе – они понадобятся на следующей неделе. 5. Перед рецептами я буду писать какие продукты необходимо достать из морозилки, чтобы они разморозились к следующему дню и их можно было использовать для приготовления. Эти советы даны для работающих, с учетом того, что все приготовление еды происходит вечером. Также в выходные (в нашем случае во вторник ![]() 1. Сварить 130 гр сырого риса. Вареного риса должно получится 270 гр. Не забудьте посолить! 2. Сварить 120 гр сырой гречки. Вареной гречки должно получится 250 гр. Не забудьте посолить! 3. 240 гр куриного филе кладем в один пакет, 120 гр во второй пакет, 150 гр куриного филе перемалываем в фарш. Оставшиеся 120 гр оставляем для приготовления обеда 1 дня. Первые два пакета с курицей убираем в морозилку. 4. К 150 гр фарша добавляем 70 гр сваренного риса и 50 гр мелко нарубленной капусты. Убираем в морозилку. 5. Варим или запекаем в духовке свеклу и половину моркови (примерно 75 гр). 6. 300 гр свинины перемалываем в фарш. 150 гр фарша кладем в один пакет, 150 гр в другой, остальную свинину убираем в третий пакет. Убираем в морозилку. 7. Половину небольшой луковицы (50 гр) пассируем на 1 ч.л. масла, добавляем нарезанные грибы, немного воды и тушим 10 минут. Убираем в холодильник. Если обед во четверг после 14 часов, то делать это не надо! 8. Рыбу разложить в два пакета – в один 240 гр, во второй 300 гр. 9. На этой неделе понадобится по 100 гр кабачка и перца. Кабачок мелко нарежьте. Перец нарежьте квадратиком со стороной примерно 2 см. Положите в пакет и в морозилку. |
||||||||
13 Фев 2017 2:32
|
Schnaterinchen
53 года Германия, Украина |
|||||||
0 день - вторник.
Во вторник готовим обед и ужин на среду: Завтрак - все, что угодно, что нельзя после 12. Да-да, можно то, о чем Вы сейчас подумали. Оптимальный размер порции – 250-400 гр, напиток не включается в общий вес, но не желательно пить больше стакана во время приема пищи, чтобы не растянуть желудок. Обед: Курица с овощами и сметаной Рис вареный – 100 гр Курица сырая - 120 гр Морковь – 50 гр Кабачок – 50 гр Перец красный – 50 гр Сметана - 1 ч.л. зелень, чеснок 1 зубчик Потереть на крупной терке морковь, кабачок. Перец нарезать соломкой. Курицу мелко порезать. Сложить все в кастрюлю, налить немного воды, посолить, поперчить. Тушить 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить рис, чеснок, зелень и 1 чл. сметаны. Ужин: Творог со свеклой и чесноком Творог – 200 гр Свекла – 150 гр Чеснок – 1 зубчик Зелень Свеклу мы заранее уже сварили (или запекли). Пока тушится обед, порезать свеклу на кусочки, смешать в блендере творог, свеклу, чеснок. Добавить зелень по вкусу. Посолить. |
||||||||
13 Фев 2017 2:35
|
Schnaterinchen
53 года Германия, Украина |
|||||||
1 день – среда
Готовим на четверг. 1.Достаем из морозилки пакет с 240 гр рыбы и кладем в холодильник размораживаться. 2.Перед приготовлением обеда поставьте вариться куриную грудку, чтобы к тому моменту, как вы поставите гречку в духовку она уже сварилась. Грудку перед варкой стоит мелко нарезать. Не забудьте посолить! Обед: Гречка с грибами Гречка вареная – 150 гр Грибы сырые – 200 гр Яйца – 2 штуки Лук – 50 гр Масло (если обед до 14 часов) Достать из холодильника приготовленные ранее лук и грибы. Добавить к ним гречку, нарезанную зелень. Взбить яйца и залить ими гречку с грибами. Ставим в заранее разогретую до 200 гр духовку на 15 минут. Лучше ориентироваться по своей духовке. Если обед после 14, то лук и грибы нарезать, добавить к гречке и залить это яйцами. Ужин: Мусс из курицы Куриное филе сырое – 240 гр Бульон от курицы – 100 мл Зелень Гречка запекается в духовке, а в это время переложить в блендер сварившуюся куриную грудку, налить 100 мл бульона и взбивать на максимальной скорости 3-5 минут. В итоге должен получится нежный мусс. Добавить зелень, если любите, чеснок, специи для курицы |
||||||||
13 Фев 2017 2:36
|
Татьяна М.
49 лет Германия, Бавария |
|||||||
Schnaterinchen
Яночка, спасибо огромное!! ![]() |
||||||||
13 Фев 2017 2:47
|
Schnaterinchen
53 года Германия, Украина |
|||||||
Татьяна М.
Пожалуйста Тань, спортивный интерес прямо проснулся. ![]() Я в среду тогда ещё 2 дня выложу, чтобы не сильно много за раз. И контролировать так легче. Кстати если понравится и будут результаты, есть ещё вегитарианский вариант на 3 недели ![]() ![]() |
||||||||
13 Фев 2017 2:56
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Девочки вы тока смотрит внимательнее, кое где есть не точности, например как на ужин яйцо на 200 грамм творога или 240 грамм сырого мяса
![]() |
||||||||
13 Фев 2017 3:02
|
Schnaterinchen
53 года Германия, Украина |
|||||||
Лора-а
Лора там дальше расписано будет, только белок в творог и 240 гр мяса сварить же и взбить в блендере с бульоном, или что там неточное? Сначала просто инфа типа на что подписываешся ![]() |
||||||||
13 Фев 2017 3:12
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Просто когда ты сваришь эти 240 грамм сколько его будит то в готовом виде? ![]() ![]() |
||||||||
13 Фев 2017 3:20
|
Schnaterinchen
53 года Германия, Украина |
|||||||
Лора-а
получается мне нужно сварить грамм 500 сырого мясо (2-3 грудки?) и взять варёного 300 и 100 бульона? |
||||||||
13 Фев 2017 3:25
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Ну если следовать правилам и спискам системы, то да ![]() |
||||||||
13 Фев 2017 3:28
|
Schnaterinchen
53 года Германия, Украина |
|||||||
Лора-а
вот как хорошо что ты бдишь ![]() Так и сделаю, сварю больше, выловлю себе 300 грамм мяска и бульона "стопарик" ![]() ![]() |
||||||||
13 Фев 2017 3:42
|
DOHTERULIA
44 года Украина, Киев |
|||||||
Тань, я уже писала об этом! У меня отсутствует чувство голода. Я могу и целые сутки не есть и не чувствовать дискомфорта. Я учусь заново кушать. Потому для меня и эти порции большие. Я только неделя-полторы, как узнала об этой системе. Естественно много ошибок. Да и не так просто одномоментно перестроить свой режим. Я стараюсь....а со временем увеличу количество порций. |
||||||||
13 Фев 2017 3:51
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
DOHTERULIA
Юль просто такое впечатлении создаться что ты не хочешь прислушиваться к советом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Фев 2017 3:54
|
DOHTERULIA
44 года Украина, Киев |
|||||||
Schnaterinchen
Яночка, я бы с большим удовольствием! Обманывать я не буду и не хочу, но могу подвести тебя. У меня,правда, сложный график работы. Часто сутки через сутки. Вот сама представь, я пришла после суток и легла спать в 11.00. Ну как себя поднять в 14.00, если до этого ты 24 часа был на ногах? Я хочу придерживаться системы, но может слегка подстроить для себя, вернее под свой график работы. Тем более, что у меня есть вторая работа. Проблема ещё в том, что я живу одна. Я вполне наедаюсь стаканом кефира и мне нет необходимости заморачиваться готовкой. Система ведь - это подсказка, руководство, но не тупое следование! У каждого свои обстоятельства и каждый(кто хочет) находит возможность максимально следовать системе Но я работаю над собой! и надеюсь на результат! |
||||||||
13 Фев 2017 4:04
|
DOHTERULIA
44 года Украина, Киев |
|||||||
Лора-а
Ларисочка, ну конечно я прислушиваюсь! И очень благодарна советам и поддержке. Только это не секта, шаг вправо/влево - расстрел! Повторюсь, что часто работаю сутки через сутки, +ещё одна работа. У меня не то, что готовить, мне реально иногда кушать некогда. Я работаю над собой, заставляю готовить, но не всё сразу. |
||||||||
13 Фев 2017 4:07
|
DOHTERULIA
44 года Украина, Киев |
|||||||
Ларис, а чем плоха морковь? Как доктор, могу ответственно заявить, что съедая одну сырую морковь в день - большая польза организму!!! И полезно, и системно, и вкусно, и насыщаюсь, и можно в дороге,без отрыва от работы! Почему нет? Один минус, что мало. Но мне хватило! |
||||||||
13 Фев 2017 4:07
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Понимаешь Юль, в любой диете системе есть свои правила и вот если их придерживаться то любая система будит действовать, ну не прийдешь же на пример на Дюкана и не скажешь я мол вон картошки жареной захотела а почему нет, зачем тупа следовать если я хочу ![]() ![]() ![]()
А зачем себя поднимать в 14 часов? Кто сказал что обедать именно в два надо?11 часов прекрасное время для обеда ![]() ![]() |
||||||||
13 Фев 2017 4:14
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Минус то что эта неполноценная еда!!! И как доктор ты тем более должна это понимать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Фев 2017 4:19
|
DOHTERULIA
44 года Украина, Киев |
|||||||
Лора-а
Ларисочка, ты права на 100% И я бы очень хотела работать с 9 до 18 и иметь возможность вечерами готовить, планировать и т.д. С виду выходит так, что я придумываю отмазки, чтоб не соблюдать систему. На самом деле не так! Я просто очень хочу совместить систему со своим образом жизни(вынужденным). Ты пишешь завтракать в 6....... я не принадлежу сама себе, у меня время приёма пищи зависит от вызовов. У меня нету плиты/микроволновки на работе. А кушать почти морозное РАГУ не очень приятно, согласись. Потому обхожусь сырыми продуктами, которые лежат в сумке и в дороге могу поесть и не требуют подогрева. Не сердитесь на меня((( Я пытаюсь объяснить, но пока безрезультатно((( |
||||||||
13 Фев 2017 4:32
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Ну можно подстроит под себя, в шесть я написала произвольно, это ж можить быть и в пять и в пол седьмого, как у тебя получиться, просто бутерброд и и термос с горячем чаем нужно иметь всегда при себе ![]()
Конечно не приятно ![]() ![]() ![]()
Как врачь ты в первую очередь должна понимать что этим ты вредишь себе и садишь желудок ![]()
Да никто и не сердиться ты что ![]() |
||||||||
13 Фев 2017 9:33
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|||||||
DOHTERULIA
Надо купить походный термос для еды. Тем более есть варианты с холодными системными блюдами. У меня муж научился соблюдать свой стол номер пять несмотря на целый рабочий день в "поле" где и мобилка не берет. Потому что осознал, что от этого зависит как не крути наша жизнь. У него после операции такой строгая был, чтоинам тут всем и не снилось Всем доброе утро! |
||||||||
13 Фев 2017 11:35
|
Schnaterinchen
53 года Германия, Украина |
|||||||
Доброе утро девушки!
Ну вот, снова в понедельник, снова в бой ![]() Остапа вчера понесло..... ![]() ![]() ![]() Сегодня кушаю 6.30 з. (то изза чего всчера понесло ![]() 13.00 о. отвар. рис и туш. мясо с капустой и томатом, апельсин 18.00 у. творог 200, ананас, апельсин всё 300 |
||||||||
13 Фев 2017 12:28
|
Любашка13
54 года Волгоградская область |
|||||||
Всем привет!!!
![]() ![]() ![]() Как тут оживленно у нас. DOHTERULIA Юля, не сопротивляйся. ![]() И потом про холодную еду: существуют термосы для еды, замечательная штука. Положила туда покушать и пожалуйста все под рукой и не надо искать микроволновку, чтобы погреть еду. Schnaterinchen Я тоже хочу попробовать, только что то не врублюсь пока что к чему, надо получше почитать. Сегодня ем: 06.00 - Каша ячневая с луком, морковью, 2 конфеты, чай. 12.00 - Рыба минтай в маринаде (лук, морковь, томат, соль, масло чуть), яблоко. 18.00 - Творог с ряженкой, чесноком и укропом. |