MN2012

Наталия
Minsk
Свежий, вкусный, полезный салат с приятной фруктово-медовой ноткой.
Вообще, я небольшая поклонница граната в салатах, но в таком сочетании ем с большим удовольствием.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты:
салатные листья (у меня айсберг)
грецкие орехи
зерна граната
Для заправки (на одну порцию):
1 ст.л. апельсинового сока
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. жидкого меда
1/2 ч.л. светлого бальзамического или белого винного уксуса
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты для заправки и взбить до однородности.
2. Орехи прогреть на сухой сковороде или в духовке.
3. Листья салата нарезать или порвать руками, уложить на плоскую тарелку, разложить подготовленные орехи, посыпать зернами граната, обильно полить заправкой и сразу подавать. По желанию, салат можно просто смешать в глубокой миске.
Приятного аппетита!