Зеленый салат с грецкими орехами и гранатом

MN2012

Наталия


Minsk
Свежий, вкусный, полезный салат с приятной фруктово-медовой ноткой.
Вообще, я небольшая поклонница граната в салатах, но в таком сочетании ем с большим удовольствием.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты:
салатные листья (у меня айсберг)
грецкие орехи
зерна граната

Для заправки (на одну порцию):
1 ст.л. апельсинового сока
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. жидкого меда
1/2 ч.л. светлого бальзамического или белого винного уксуса
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты для заправки и взбить до однородности.
Фото

2. Орехи прогреть на сухой сковороде или в духовке.
Фото

3. Листья салата нарезать или порвать руками, уложить на плоскую тарелку, разложить подготовленные орехи, посыпать зернами граната, обильно полить заправкой и сразу подавать. По желанию, салат можно просто смешать в глубокой миске.
Фото

Фото


Приятного аппетита!

 
14 Фев 2017 0:46

Страница 1 из 1