Зеленый салат с грецкими орехами и гранатом
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 14 Фев 2017 0:46 | MN2012 Minsk | |||||
| 
Свежий, вкусный, полезный салат с приятной фруктово-медовой ноткой. 
 Вообще, я небольшая поклонница граната в салатах, но в таком сочетании ем с большим удовольствием. Рецепт авторский. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты: салатные листья (у меня айсберг) грецкие орехи зерна граната Для заправки (на одну порцию): 1 ст.л. апельсинового сока 1 ст.л. оливкового масла 1/2 ч.л. жидкого меда 1/2 ч.л. светлого бальзамического или белого винного уксуса соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Соединить все ингредиенты для заправки и взбить до однородности. 2. Орехи прогреть на сухой сковороде или в духовке. 3. Листья салата нарезать или порвать руками, уложить на плоскую тарелку, разложить подготовленные орехи, посыпать зернами граната, обильно полить заправкой и сразу подавать. По желанию, салат можно просто смешать в глубокой миске. Приятного аппетита! | ||||||
| 14 Фев 2017 1:20 | Мари я 42 года Город счастья | |||||
| 
Чудесный салат    лёгкий и очень весенний     | ||||||
| 14 Фев 2017 13:42 | Zhanik 44 года Тула | |||||
| 
Наталия, какой чудесный, легкий, и простой в исполнении салатик! Обязательно возьму на вооружение!  | ||||||
| 14 Фев 2017 15:31 | Багира-Манго Минск | |||||
| 
Похрустим!            
 А я в этом году покупаю у нас на рынке в одном и том же торговом лотке гранаты очень сладкие, сочные и косточка мягкая, жуются без проблем. И цвет хороший, яркий.    Они в этом салате будут просто песТня!       | ||||||
| 14 Фев 2017 15:43 | MN2012 Minsk | |||||
| 
 Именно такой, Маша, скорее женский    угощайся на здоровье, спасибо за интерес!!!     | ||||||
| 14 Фев 2017 15:44 | MN2012 Minsk | |||||
| 
Zhanik
 Пусть салатик порадует вкусом, Жанночка, готовь на здоровье!!!         | ||||||
| 14 Фев 2017 15:44 | MN2012 Minsk | |||||
| 
  Угощайся, Ларочка   
 вот я именно такие тоже сейчас в Соседях беру - просто обалденные и да, косточка мягкая - вкуснота!!!   
 Точно-точно!!!  Вкусного тебе салатика!!!      [/img] | ||||||
| 21 Фев 2017 14:40 | Малгося Украина | |||||
| 
Отличный салатик!        Легкий, красивый и аппетитный!       Обязательно приготовлю!       | ||||||
| 22 Фев 2017 19:37 | MN2012 Minsk | |||||
| 
Угощайся, Малгосенька, очень приятно, что рецептик приглянулся!!!        | ||||||
| 25 Фев 2017 21:06 | Багира-Манго Минск | |||||
| 
Наташенька, как же вкусно и легко мы вчера поужинали.       Напекла блинчиков, сделала их под двумя соусами (сметанный и апельсиновый), а пока они запекались в духовке, мы прекрасно похрустели сочным, свежим, ярким и вкусным салатиком. Еще и полезным и диетическим!            Заправка салата божественно вкусная.        А делается этот необыкновенно полезный и вкусный салат на РАЗ!   Спасибо, дорогульчик, за рецепт.      Принимай отчет! | ||||||
| 26 Фев 2017 15:54 | MN2012 Minsk | |||||
| 19 Окт 2018 23:36 | Мари я 42 года Город счастья | |||||
| 02 Ноя 2018 23:13 | MN2012 Minsk | |||||
| 01 Дек 2020 0:00 | Мари я 42 года Город счастья | |||||