elay писал(а): |
Нет ,Алла не нашла.Это рецепт из книги "Лечебная кулинария" за 53 год. |
Спасибо, Лена! Название у книги интересное

А туньоль шикарная получилась.
elay писал(а): |
Ну и здря!я чего только не пекла,вкусно конечно,но как только рецепт простой,без всяких там компоте и крустианов,мне очень вкусно |
Я даже не про современные добавки. Сама люблю в торте только бисквит и крем. Это к тому, что есть куча рецептов простых по изготовлению и недорогих по продуктам, но невкусных.
Svеtлана писал(а): |
Это был наш Рождественский кекс, а вернее кекс и кексик |
А, а то смотрю, шляпа

Нижний великан просто!
Svеtлана писал(а): |
Он советский, Алл, неужели не было у вас? Очень нежный бисквит и заварной крем, сверху шоколадная глазурь. |
Торт у нас покупался очень редко, а названий я вообще не запоминала
Прочитала рецепт, это обычный бисквит с заварным кремом, ну да, вкусно.
Svеtлана писал(а): |
Это типа бутоны, хотелось именно их попробовать |
Ну, Свет, я не совсем ку-ку, прекрасно вижу, что бутоны

Имею в виду не закрытость лепестков, а то, насколько близко один на другой наложила. Обычно закрывают примерно треть предыдущего лепестка, а у тебя новый почти полностью перекрывает предыдущий. Вот фото из интернета
Svеtлана писал(а): |
Понравился на один раз, мои больше не просят, но поробовать надо, я хочу его повторить без красителя, он же на самом деле шоколадный. |
Значит, не так и хорош, а уж как расписывают!