Болталка для хлебопеков - 4

Tatiana Ryazan

Татьяна


Рязань
Добрый день! Принимайте новенькую в свои ряды. Девочки, помогите пожалуйста SOS!))) Давно мне хотелось начать печь свой хлеб, но все не решалась, как только начинала читать про закваску, я думала, о ужас, нет, нет, я никогда этого не пойму... в общем долго трусила и наконец-то решилась. Сейчас я нахожусь на этапе приготовления закваски. За последнию неделю я перечитала кучу информации, в том числе тему все о хлебопечении, начало и с трёхсотой страницы до конца... Сразу хочу сказать спасибо Анне, которая начала эту тему , а так-же Алле, которая всё так подробно разжёвыает таким , как я тёмным...В итоге, я уже ночами плохо сплю, всё хлеб пеку в теории, а по факту в голове каша...Поэтому прошу вашей помощи, простите за много букв.)
Начну вопросы по порядку (если вдруг временно пропаду, значит проснулся мой малыш, вернусь попозже);
1 Вопрос. Я вывожу закваску (правда не Аннушкиной технологии), подскажите, когда она будет считаться готовой, когда время её восхождения после подкорма составит 6-8 часов?
2 Вопрос . Закваску на хранение в холодильник (стартер) ставить на какой фазе? Только подкормили и ставить? Или подкормили и дали ей взойти и тольел после этого ставить?
3 Вопрос. Если я собираюсь вечером ставить опару на хлеб, какие мои действия? Я достаю стартер, даю ему постоять 1-2 часа, отщипываю от него кусок, этот кусок кормлю, остальной стартер убираю в холодильник, и потом на этом подкормленном и выросшем куске ставлю опару. Или я через 1-2 часа кормлю вес статер, он вырастает, я беру кусок на опару, а остальное убираю в холодильник?

 
15 Фев 2017 15:15

Страница 169 из 313