Болталка для хлебопеков - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Фев 2017 21:30
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Привет, привет! Всем, привет! Сидишь, сидишь, в теплых, уютных кустах, кффффе попиваешь, и тут - бац, разговор про МЯСО! Я уже молчала, когда моссковских таксистов казахами обзывпли, еще какая-то провокация была! А, когда Алла Кировская сказала, что вы "далеко живете" ... а где тогда я живу? в общем, держалась, держалась, а тут уже меню обсуждают, думаю, опять же без бешпармака останемся... вот и ... остывает коффффе теперь...
usya Алла! Наш человнк!
У меня все хорошо! Вижу цель, иду к ней! По пути решаю квартирный вопрос, меняю работу, ну и остальное по мелочи! А впереди маячит отпуск!! В саду под яблоньками!
Я в планшет пальцем тыкаю, так, что, не обессудьте
Всех с праздником! Хорошим, теплым, уютным! Пусть любовь всегда будет в вашей жизни! |
||||||||||||||||||||
|
14 Фев 2017 21:59
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
|
Всех с праздничком, пусть любовь и счастье поселятся у вас дома навсегда!
))))
.
У меня не сказать, что блюдо праздничное, но по цвету где-то рядом - морковный уксус))
Я накупила морковки, думала буду кушать, а чего-то она залежалась . Ну я и подумала, а какая разница, морковь сладкая ведь, почему бы уксус не замутить - замутила)))
Для начала одну морковочку потёрла и УМ добавила, посмотреть всё ли ладно пойдёт, пошло всё как обычно, отбродило хорошо(на поверхности белёсое такое, это как раз УМ виднеется, толстенькая уже). А сегодня свежую порцию сока долила. А из отжимок поставила большую порцию уксуса уже в трёх литровой банке)). |
||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2017 0:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
а я надеялась что ты выползешь на эту провокацию
Виоля ну ты придумала! Расскажешь потом что вышло |
||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2017 0:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
извини Тань,что прервали твое кофепитие!
и где ж я тебе баранину возьму,я ее отродясь в наших краях не видала! говядину так точно в Минске купим,а вот про баранину наведу справки.
а ты не сдерживайся Тань,почаще приходи,видишь,уже меню обсуждаем!
Работу меняешь,вот это новость! а в отпуск тебя отпустят с новой то работы?
спасибо Виоля!
Виоля,ты у нас химик-биолог,постоянно эксперименты проводишь,умница! |
||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2017 0:23
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Ларочка, и тебе только добра и любви!
тортик изумительный!
Как будто сейчас заведется!
Вот это точно, солидности убавляет... без обид
Свет, я на Али заказывала, а на них ничего нет, приходят просто в упаковке, я двух размеров брала. |
||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2017 0:29
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Танюша, привет! Как приятно увидеться!
Так держать, ты серьезно настроена, Таня! Рисунок на какую тему рисовать?
Спасибо Вилочка, и тебе только любви и добра! |
||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2017 2:46
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Молчала я в кустах, но прочитав это, не вытерпела
Ви, ты чудо В жизнь бы не подумала уксус из морковки делать Раз пошла такая пьянка, то и свеклу можно в ход пускать
Интересно каким этот морковный уксус будет
Сходила, проверила свой. Он уже пару месяцев в шкафу под винтовой крышкой стоит. Нет у меня УМа, и кажись не предвидится
Мне тут сказали атата, что пропала я совсем
Докладаю: у меня все в пределах нормы. Работа меня уже залюбила, но через неделю аж 4 выходных и я еду в Каргополь (Архангельская область). Еду с племянницей опять, просто так погулять по городу, полюбоваться на архитектуру. А еще я рискнула и недавно пошла заниматься в этнографический кружок. Меня там учат петь. И говорят даже, что я не безнадежна Только оказывается это тааак сложно - петь правильно. После первого занятия связки болели неделю
По хлебу у меня уже даже не перерыв, а глубокий кризис. И бороться с этим желания пока нет... Правда тут Лариса в инстаграмме все ц/з творениями соблазняет! Недавняя хала с ц/з мукой это вообще космос!
Я подсела на йогуртовый кекс http://forum.say7.info/topic19711.html Лежал где-то в дальних закладках, а тут уже не один раз пекла
У всех такая красота! Особенно торты!
А я... только очень сильно тапками не кидайтесь... питаюсь в столовых и кафе... И что самое неприятное, меня это не напрягает особо... |
||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2017 3:08
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
. В любом случае, я подумала, что уксусный вкус у него будет, а остальное дело за салатикамии , горечи или какой-то гадости не должно появится, ну будет морковный дух мож))
Зато уксусик уже наверно остренький))
Вот это да! Потом, глядишь, и группу свою соберёшь и будешь путешествовать не только с племянницей, но и с концертами)))
. |
||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2017 15:15
|
Tatiana Ryazan
Татьяна Рязань |
|||||||||||||||||||
|
Добрый день! Принимайте новенькую в свои ряды. Девочки, помогите пожалуйста SOS!))) Давно мне хотелось начать печь свой хлеб, но все не решалась, как только начинала читать про закваску, я думала, о ужас, нет, нет, я никогда этого не пойму... в общем долго трусила и наконец-то решилась. Сейчас я нахожусь на этапе приготовления закваски. За последнию неделю я перечитала кучу информации, в том числе тему все о хлебопечении, начало и с трёхсотой страницы до конца... Сразу хочу сказать спасибо Анне, которая начала эту тему , а так-же Алле, которая всё так подробно разжёвыает таким , как я тёмным...В итоге, я уже ночами плохо сплю, всё хлеб пеку в теории, а по факту в голове каша...Поэтому прошу вашей помощи, простите за много букв.)
Начну вопросы по порядку (если вдруг временно пропаду, значит проснулся мой малыш, вернусь попозже); 1 Вопрос. Я вывожу закваску (правда не Аннушкиной технологии), подскажите, когда она будет считаться готовой, когда время её восхождения после подкорма составит 6-8 часов? 2 Вопрос . Закваску на хранение в холодильник (стартер) ставить на какой фазе? Только подкормили и ставить? Или подкормили и дали ей взойти и тольел после этого ставить? 3 Вопрос. Если я собираюсь вечером ставить опару на хлеб, какие мои действия? Я достаю стартер, даю ему постоять 1-2 часа, отщипываю от него кусок, этот кусок кормлю, остальной стартер убираю в холодильник, и потом на этом подкормленном и выросшем куске ставлю опару. Или я через 1-2 часа кормлю вес статер, он вырастает, я беру кусок на опару, а остальное убираю в холодильник? |
||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2017 15:18
|
Tatiana Ryazan
Татьяна Рязань |
|||||||||||||||||||
|
Продолжаю....
4 Врпрос, вытекающий из третьего. Когда вырастает опара, допустим на следующее утро, я должна от неё взять кусочек на стартер... Но ведь у меня уже есть стартер в холодильнике, что делать? Смешать их? Или предыдущий выкинуть, или новый не брать? Простите... но тут я совсем запуталась.))) |
||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2017 15:23
|
Tatiana Ryazan
Татьяна Рязань |
|||||||||||||||||||
|
5 Вопрос. Я у вас прочитала, что лучше всего смазывать форму смальцем. А смалец должен быть обязательно свиным, а то у меня есть много натопленного гусиного и утиного жира, можно ли использовать его?
6 Вопрос . У меня новая форма Кумара литая Л7, как то нужно её специально готовить для первого раза или просто стандартно смазать и всё? Заранее спасибо всем, кто откликнется, я понимаю, что все эти вопросы наверно уже много раз обсуждались, но нереально прочитать всё! Так что помогите пожалуйста. А когда, я доберусь до выпечки, я наверно ещё буду вас мучить вопросами,))) |
||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2017 15:25
|
Tatiana Ryazan
Татьяна Рязань |
|||||||||||||||||||
|
Простите за кучу опечаток, торопилась .)
|
||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2017 16:08
|
usya
|||||||||||||||||||
в первый раз на пятый день уже можно заводить хлеб. Конечно нужно дать ей подняться с прошлой кормежки , и заводить. Примерно на пятый-шестой день. А в последствии уже кормить тот кусочек который оставите перед первым замесом.Время восхождения может быть от 8 до 12 часов. Главное брать ее на пике. Т.е. не дать ей опасть.
не надо давать подходить. Можно сразу после подкормки в холодильник, можно дать полчаса-час и в холодильник. Если дать ей подойти, то в холодильник уже пойдет голодная закваска, а это плохо
здесь я просто скопировала последнюю фразу вашего же вопроса
Иначе та часть что остается в холодильнике никак не освежается (не кормится и соответственно не усиливается)Понимаете логику?
ответ соответственно вытекает тоже из предыдущего. Можно делать и так, но тогда кормить весь стартер и заводить на нем опару, действительно дважды оставлять незачем. Здесь же все просто, надо понять что главное нам что? 1.Чтобы у нас остался кусочек теста для будущего замеса(стартер) 2. Чтобы этот кусочек не голодал, а наоборот набирал силу. А для этого что надо ? Правильно - кормить его 3. Чтобы этого стартера не образовалось огромное количество Значит выбирай для себя тот способ, который тебе ближе, комфортнее и удобнее в использовании.
поехали дальше...
можно любой топленый жир. Можно и растительное масло, но жиром лучше. Я мажу любым какой образуется в хозяйстве, куриным, гусиным, свинным....
про такую форму я не знаю ничего, у меня обычная литая как хлебозаводовская. Я ее просто помыла с мылом в первый раз, вытерла насухо и смазала жиром. Все. Теперь несколько (даже много )раз не мою после использования. Но иногда выдраиваю до металла, по настроению
Не запутала? |
||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2017 16:35
|
корица с мятой
39 лет Чебоксары |
|||||||||||||||||||
Алла, у меня тоже формы от Кукмара только Л10,это литые алюминиевые формы, как хлебозаводские. Я когда купила, сначала помыла хозяйственным мылом, просушила в духовке при 200 несколько минуток, затем когда полностью остыли, сказала тонким слоем растительного масла, перевернула вверх дном на противень, чтобы масло в уголках не скапливалось, и отправила в духовку при 250 на 10-15 мин прокалить, после этого якобы образуется защитная пленка, и хлеб не прилипает. Может я зря замарачивалась? Но перед выпечкой я форму смазываю сливочным маслом, хлеб не прилипает, из формы вылетает. После выпечки форму мою теплой мягкой губкой без всяких моющих средств |
||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2017 16:41
|
usya
|||||||||||||||||||
Оль, я вообще противник всяких танцев с бубнами если и без них можно обойтись. Главное чтобы результат тебя устраивал с наименьшим усилиями |
||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2017 16:52
|
корица с мятой
39 лет Чебоксары |
|||||||||||||||||||
Согласна , просто ни у кого не спросила, а рядом подсказать некому |
||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2017 16:59
|
Tatiana Ryazan
Татьяна Рязань |
|||||||||||||||||||
|
Алла, добрый день. Спасибо Вам огромное, что так оперативно отвечаете...И, да, я немного опять запуталась... Вот Вы пишете, что стартер в холодильник нужно ставить только что подкормленным, не голодным и это очень понятно! Но, далее, Вы отвечаете, что возможен вариант ставить опару, когда я кормлю весь стартер, он восходит, я отщипнула кусок, а основной кусок стартера убираю в холодильник... Но он получается уже голодный, его сначала покормить, а потом убрать? Или же я в качестве стартера беру кусок от восшедшей опары, он тоже получается голодный? Его кормить, прежде чем убрать? И восшедшая опара для теста, она равнозначна по силе предыдущему стартеру? Надеюсь, я понятно сформулировала...)))
|
||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2017 17:03
|
Tatiana Ryazan
Татьяна Рязань |
|||||||||||||||||||
|
Ольга, добрый день. Вот тоже мне где то попалась информация, что форму для первого раза надо как то так сложно готовить, вот я и хотела поинтересоваться у опытных людей, стоит ли так заморачиваться... Прочитала уже ответ Аллы, решила, что не буду.)))
|
||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2017 18:05
|
usya
|||||||||||||||||||
Правильно рассуждаете
Да можно сделать именно так! Чем больше кормить закваску тем большбольше силы она набирается. Поэтому такой подход будет правильным. Стартер покормила, завела на нем закваску (опару), взяла оттуда кусочек на будущее и в холодильник его, а остальное поставила подходить Если не отобрала кусочек до брожения опары (эзакваски).,то потом перед тем как заводитьосновное тесто не забудь кусочек отобрать но тогда уже и его еще покормить надо и в холодильник. Я очень старалась написать понятно))))) |
||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2017 19:14
|
Tatiana Ryazan
Татьяна Рязань |
|||||||||||||||||||
|
Алла, спасибо, всё написано очень доходчиво, надеюсь со временем я разберусь во всех этих нюансах...Мой час х должен наступить в пятницу, если всё получится, буду вечером первую опару ставить, только вот не определилась с какого рецепта начинать, может посоветуете... А то мне хочется сразу на Дарницкий замахнуться, вот думаю, не сложный ли это рецепт для первого раза. Спасибо ещё раз!)))
|
||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2017 19:23
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||||
|
Приветики!
Аллусик, спасибище тебе за участие, за науку! Все твои советы мне очень нужны! Вот он, мой первый Вермонтский: мои любимчики - Ароматный и французики Ну, а сдобу редко пеку, только внуков или мужа побаловать, Светика (66) булочки с кокосом Таня, новенькая, привет! Не волнуйся так, я тоже еще новенькая, тоже волновалась...Делай, по ходу многое понимается. Хотя я до сих пор девочек мучаю вопросами...Удачи тебе! Лена (elay), Светик (66), Виоля (это я о ржаном!), какие хлебушки, одно загляденье! Уж про пряники Светины высказаться эпитетов не хватает! Аллусь, твой пряник с авто мне нравится, я их печь не умею, так мне ваши все пряники шедевральными кажутся! Девочки, мои хлеба одинаковые, но все равно показать хочется, все еще удивляюсь, что сама могу хлеб испечь...Дай вам Бог здоровья и всех благ - благодарю, что помогли освоить! |
||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2017 19:33
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||||
|
Svеtлана
Ой, Светик, тебе забыла спасибо сказать, по твоей наводке вчера кексик шоколадный, который на раз-два-три, на День влюбленных испекла - сочный - понравился! (и Андрею благодарность). Не сфоткала - уели |
||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2017 20:02
|
Tatiana Ryazan
Татьяна Рязань |
|||||||||||||||||||
|
Света, спасибо за поддержку, очень подбадривает))) У Вас очень красивый хлебушек, я тоже так хочу!)))
|
||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2017 20:49
|
usya
|||||||||||||||||||
Вот этот Дарницкий бери http://forum.say7.info/topic50057.html потому что Аннушкин дарницкий не совсем Дарницкий
Svechka37 СветкаСвечка ну ты выдала На Гора |
||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2017 21:11
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
.
Tatiana Ryazan, Танечка, привет! Добро пожаловать! У меня тётя в Рязани живёт , так что, считай, мы где-то родня . Я смотрю вы вроде с Аллусей уже разобрались что к чему)
А хлебушки потрясные у тебя! |
в общем, держалась, держалась, а тут уже меню обсуждают, думаю, опять же без бешпармака останемся... вот и ... остывает коффффе теперь...
))))
- морковный уксус))

. Ну я и подумала, а какая разница, морковь сладкая ведь, почему бы уксус не замутить - замутила)))
Как приятно увидеться!
. В любом случае, я подумала, что уксусный вкус у него будет, а остальное дело за салатикамии
Значит выбирай для себя тот способ, который тебе ближе, комфортнее и удобнее в использовании.