Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Фев 2017 21:30
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Привет, привет! Всем, привет! Сидишь, сидишь, в теплых, уютных кустах, кффффе попиваешь, и тут - бац, разговор про МЯСО! Я уже молчала, когда моссковских таксистов казахами обзывпли, еще какая-то провокация была! А, когда Алла Кировская сказала, что вы "далеко живете" ... а где тогда я живу? ![]() usya Алла! Наш человнк! ![]() У меня все хорошо! Вижу цель, иду к ней! По пути решаю квартирный вопрос, меняю работу, ну и остальное по мелочи! А впереди маячит отпуск!! В саду под яблоньками! ![]() ![]() ![]() Я в планшет пальцем тыкаю, так, что, не обессудьте ![]() Всех с праздником! Хорошим, теплым, уютным! Пусть любовь всегда будет в вашей жизни! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Фев 2017 21:59
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
Всех с праздничком, пусть любовь и счастье поселятся у вас дома навсегда!
![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() У меня не сказать, что блюдо праздничное, но по цвету где-то рядом ![]() ![]() Я накупила морковки, думала буду кушать, а чего-то она залежалась ![]() Для начала одну морковочку потёрла и УМ добавила, посмотреть всё ли ладно пойдёт, пошло всё как обычно, отбродило хорошо(на поверхности белёсое такое, это как раз УМ виднеется, толстенькая уже). А сегодня свежую порцию сока долила. А из отжимок поставила большую порцию уксуса уже в трёх литровой банке)). |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2017 0:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
а я надеялась что ты выползешь на эту провокацию ![]() ![]()
Виоля ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2017 0:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() и где ж я тебе баранину возьму,я ее отродясь в наших краях не видала! ![]() ![]()
а ты не сдерживайся Тань,почаще приходи,видишь,уже меню обсуждаем! ![]() ![]()
Работу меняешь,вот это новость! ![]()
спасибо Виоля! ![]()
![]() ![]() Виоля,ты у нас химик-биолог,постоянно эксперименты проводишь,умница! ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2017 0:23
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||
Ларочка, и тебе только добра и любви! ![]() тортик изумительный! ![]()
Как будто сейчас заведется! ![]()
Вот это точно, солидности убавляет... без обид ![]()
Свет, я на Али заказывала, а на них ничего нет, приходят просто в упаковке, я двух размеров брала. |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2017 0:29
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||
Танюша, привет! ![]() ![]()
Так держать, ты серьезно настроена, Таня! Рисунок на какую тему рисовать? ![]()
Спасибо Вилочка, и тебе только любви и добра! ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2017 2:46
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Молчала я в кустах, но прочитав это, не вытерпела ![]()
Ви, ты чудо ![]() ![]() ![]() Интересно каким этот морковный уксус будет ![]() Сходила, проверила свой. Он уже пару месяцев в шкафу под винтовой крышкой стоит. Нет у меня УМа, и кажись не предвидится ![]() Мне тут сказали атата, что пропала я совсем ![]() Докладаю: у меня все в пределах нормы. Работа меня уже залюбила, но через неделю аж 4 выходных и я еду в Каргополь (Архангельская область). Еду с племянницей опять, просто так погулять по городу, полюбоваться на архитектуру. А еще я рискнула и недавно пошла заниматься в этнографический кружок. Меня там учат петь. И говорят даже, что я не безнадежна ![]() ![]() По хлебу у меня уже даже не перерыв, а глубокий кризис. И бороться с этим желания пока нет... Правда тут Лариса в инстаграмме все ц/з творениями соблазняет! Недавняя хала с ц/з мукой это вообще космос! ![]() Я подсела на йогуртовый кекс http://forum.say7.info/topic19711.html Лежал где-то в дальних закладках, а тут уже не один раз пекла ![]() У всех такая красота! Особенно торты! ![]() А я... только очень сильно тапками не кидайтесь... питаюсь в столовых и кафе... И что самое неприятное, меня это не напрягает особо... |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2017 3:08
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() Зато уксусик уже наверно остренький))
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2017 15:15
|
Tatiana Ryazan
Татьяна Рязань |
|||||||||||||||||||
Добрый день! Принимайте новенькую в свои ряды. Девочки, помогите пожалуйста SOS!))) Давно мне хотелось начать печь свой хлеб, но все не решалась, как только начинала читать про закваску, я думала, о ужас, нет, нет, я никогда этого не пойму... в общем долго трусила и наконец-то решилась. Сейчас я нахожусь на этапе приготовления закваски. За последнию неделю я перечитала кучу информации, в том числе тему все о хлебопечении, начало и с трёхсотой страницы до конца... Сразу хочу сказать спасибо Анне, которая начала эту тему , а так-же Алле, которая всё так подробно разжёвыает таким , как я тёмным...В итоге, я уже ночами плохо сплю, всё хлеб пеку в теории, а по факту в голове каша...Поэтому прошу вашей помощи, простите за много букв.)
Начну вопросы по порядку (если вдруг временно пропаду, значит проснулся мой малыш, вернусь попозже); 1 Вопрос. Я вывожу закваску (правда не Аннушкиной технологии), подскажите, когда она будет считаться готовой, когда время её восхождения после подкорма составит 6-8 часов? 2 Вопрос . Закваску на хранение в холодильник (стартер) ставить на какой фазе? Только подкормили и ставить? Или подкормили и дали ей взойти и тольел после этого ставить? 3 Вопрос. Если я собираюсь вечером ставить опару на хлеб, какие мои действия? Я достаю стартер, даю ему постоять 1-2 часа, отщипываю от него кусок, этот кусок кормлю, остальной стартер убираю в холодильник, и потом на этом подкормленном и выросшем куске ставлю опару. Или я через 1-2 часа кормлю вес статер, он вырастает, я беру кусок на опару, а остальное убираю в холодильник? |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2017 15:18
|
Tatiana Ryazan
Татьяна Рязань |
|||||||||||||||||||
Продолжаю....
4 Врпрос, вытекающий из третьего. Когда вырастает опара, допустим на следующее утро, я должна от неё взять кусочек на стартер... Но ведь у меня уже есть стартер в холодильнике, что делать? Смешать их? Или предыдущий выкинуть, или новый не брать? Простите... но тут я совсем запуталась.))) |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2017 15:23
|
Tatiana Ryazan
Татьяна Рязань |
|||||||||||||||||||
5 Вопрос. Я у вас прочитала, что лучше всего смазывать форму смальцем. А смалец должен быть обязательно свиным, а то у меня есть много натопленного гусиного и утиного жира, можно ли использовать его?
6 Вопрос . У меня новая форма Кумара литая Л7, как то нужно её специально готовить для первого раза или просто стандартно смазать и всё? Заранее спасибо всем, кто откликнется, я понимаю, что все эти вопросы наверно уже много раз обсуждались, но нереально прочитать всё! Так что помогите пожалуйста. А когда, я доберусь до выпечки, я наверно ещё буду вас мучить вопросами,))) |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2017 15:25
|
Tatiana Ryazan
Татьяна Рязань |
|||||||||||||||||||
Простите за кучу опечаток, торопилась .)
|
||||||||||||||||||||
15 Фев 2017 16:08
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
в первый раз на пятый день уже можно заводить хлеб. Конечно нужно дать ей подняться с прошлой кормежки , и заводить. Примерно на пятый-шестой день. А в последствии уже кормить тот кусочек который оставите перед первым замесом.Время восхождения может быть от 8 до 12 часов. Главное брать ее на пике. Т.е. не дать ей опасть.
не надо давать подходить. Можно сразу после подкормки в холодильник, можно дать полчаса-час и в холодильник. Если дать ей подойти, то в холодильник уже пойдет голодная закваска, а это плохо
здесь я просто скопировала последнюю фразу вашего же вопроса
Иначе та часть что остается в холодильнике никак не освежается (не кормится и соответственно не усиливается)Понимаете логику?
ответ соответственно вытекает тоже из предыдущего. Можно делать и так, но тогда кормить весь стартер и заводить на нем опару, действительно дважды оставлять незачем. Здесь же все просто, надо понять что главное нам что? 1.Чтобы у нас остался кусочек теста для будущего замеса(стартер) 2. Чтобы этот кусочек не голодал, а наоборот набирал силу. А для этого что надо ? Правильно - кормить его 3. Чтобы этого стартера не образовалось огромное количество ![]() поехали дальше...
можно любой топленый жир. Можно и растительное масло, но жиром лучше. Я мажу любым какой образуется в хозяйстве, куриным, гусиным, свинным....
про такую форму я не знаю ничего, у меня обычная литая как хлебозаводовская. Я ее просто помыла с мылом в первый раз, вытерла насухо и смазала жиром. Все. Теперь несколько (даже много )раз не мою после использования. Но иногда выдраиваю до металла, по настроению ![]() Не запутала? |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2017 16:35
|
корица с мятой
38 лет Чебоксары |
|||||||||||||||||||
Алла, у меня тоже формы от Кукмара только Л10,это литые алюминиевые формы, как хлебозаводские. Я когда купила, сначала помыла хозяйственным мылом, просушила в духовке при 200 несколько минуток, затем когда полностью остыли, сказала тонким слоем растительного масла, перевернула вверх дном на противень, чтобы масло в уголках не скапливалось, и отправила в духовку при 250 на 10-15 мин прокалить, после этого якобы образуется защитная пленка, и хлеб не прилипает. Может я зря замарачивалась? Но перед выпечкой я форму смазываю сливочным маслом, хлеб не прилипает, из формы вылетает. После выпечки форму мою теплой мягкой губкой без всяких моющих средств |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2017 16:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Оль, я вообще противник всяких танцев с бубнами если и без них можно обойтись. Главное чтобы результат тебя устраивал с наименьшим усилиями ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2017 16:52
|
корица с мятой
38 лет Чебоксары |
|||||||||||||||||||
Согласна ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2017 16:59
|
Tatiana Ryazan
Татьяна Рязань |
|||||||||||||||||||
Алла, добрый день. Спасибо Вам огромное, что так оперативно отвечаете...И, да, я немного опять запуталась... Вот Вы пишете, что стартер в холодильник нужно ставить только что подкормленным, не голодным и это очень понятно! Но, далее, Вы отвечаете, что возможен вариант ставить опару, когда я кормлю весь стартер, он восходит, я отщипнула кусок, а основной кусок стартера убираю в холодильник... Но он получается уже голодный, его сначала покормить, а потом убрать? Или же я в качестве стартера беру кусок от восшедшей опары, он тоже получается голодный? Его кормить, прежде чем убрать? И восшедшая опара для теста, она равнозначна по силе предыдущему стартеру? Надеюсь, я понятно сформулировала...)))
|
||||||||||||||||||||
15 Фев 2017 17:03
|
Tatiana Ryazan
Татьяна Рязань |
|||||||||||||||||||
Ольга, добрый день. Вот тоже мне где то попалась информация, что форму для первого раза надо как то так сложно готовить, вот я и хотела поинтересоваться у опытных людей, стоит ли так заморачиваться... Прочитала уже ответ Аллы, решила, что не буду.)))
|
||||||||||||||||||||
15 Фев 2017 18:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Правильно рассуждаете ![]() Да можно сделать именно так! Чем больше кормить закваску тем большбольше силы она набирается. Поэтому такой подход будет правильным. Стартер покормила, завела на нем закваску (опару), взяла оттуда кусочек на будущее и в холодильник его, а остальное поставила подходить Если не отобрала кусочек до брожения опары (эзакваски).,то потом перед тем как заводитьосновное тесто не забудь кусочек отобрать но тогда уже и его еще покормить надо и в холодильник. Я очень старалась написать понятно))))) |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2017 19:14
|
Tatiana Ryazan
Татьяна Рязань |
|||||||||||||||||||
Алла, спасибо, всё написано очень доходчиво, надеюсь со временем я разберусь во всех этих нюансах...Мой час х должен наступить в пятницу, если всё получится, буду вечером первую опару ставить, только вот не определилась с какого рецепта начинать, может посоветуете... А то мне хочется сразу на Дарницкий замахнуться, вот думаю, не сложный ли это рецепт для первого раза. Спасибо ещё раз!)))
|
||||||||||||||||||||
15 Фев 2017 19:23
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||||
Приветики!
Аллусик, спасибище тебе за участие, за науку! Все твои советы мне очень нужны! Вот он, мой первый Вермонтский: мои любимчики - Ароматный и французики Ну, а сдобу редко пеку, только внуков или мужа побаловать, Светика (66) булочки с кокосом Таня, новенькая, привет! Не волнуйся так, я тоже еще новенькая, тоже волновалась...Делай, по ходу многое понимается. Хотя я до сих пор девочек мучаю вопросами...Удачи тебе! Лена (elay), Светик (66), Виоля (это я о ржаном!), какие хлебушки, одно загляденье! Уж про пряники Светины высказаться эпитетов не хватает! Аллусь, твой пряник с авто мне нравится, я их печь не умею, так мне ваши все пряники шедевральными кажутся! Девочки, мои хлеба одинаковые, но все равно показать хочется, все еще удивляюсь, что сама могу хлеб испечь...Дай вам Бог здоровья и всех благ - благодарю, что помогли освоить! |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2017 19:33
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||||
Svеtлана
Ой, Светик, тебе забыла спасибо сказать, по твоей наводке вчера кексик шоколадный, который на раз-два-три, на День влюбленных испекла - сочный - понравился! (и Андрею благодарность). Не сфоткала - уели ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2017 20:02
|
Tatiana Ryazan
Татьяна Рязань |
|||||||||||||||||||
Света, спасибо за поддержку, очень подбадривает))) У Вас очень красивый хлебушек, я тоже так хочу!)))
|
||||||||||||||||||||
15 Фев 2017 20:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Вот этот Дарницкий бери http://forum.say7.info/topic50057.html потому что Аннушкин дарницкий не совсем Дарницкий ![]() Svechka37 СветкаСвечка ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2017 21:11
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
![]() Tatiana Ryazan, Танечка, привет! Добро пожаловать! У меня тётя в Рязани живёт ![]() ![]() ![]()
А хлебушки потрясные у тебя! ![]() |