корица с мятой
Ольга
37 лет
Чебоксары
usya писал(а): |
Tatiana Ryazan писал(а):
6 Вопрос . У меня новая форма Кумара литая Л7, как то нужно её специально готовить для первого раза или просто стандартно смазать и всё?
про такую форму я не знаю ничего, у меня обычная литая как хлебозаводовская. Я ее просто помыла с мылом в первый раз, вытерла насухо и смазала жиром. Все. Теперь несколько (даже много )раз не мою после использования. Но иногда выдраиваю до металла, по настроению |
Алла, у меня тоже формы от Кукмара только Л10,это литые алюминиевые формы, как хлебозаводские. Я когда купила, сначала помыла хозяйственным мылом, просушила в духовке при 200 несколько минуток, затем когда полностью остыли, сказала тонким слоем растительного масла, перевернула вверх дном на противень, чтобы масло в уголках не скапливалось, и отправила в духовку при 250 на 10-15 мин прокалить, после этого якобы образуется защитная пленка, и хлеб не прилипает. Может я зря замарачивалась? Но перед выпечкой я форму смазываю сливочным маслом, хлеб не прилипает, из формы вылетает. После выпечки форму мою теплой мягкой губкой без всяких моющих средств