Болталка для хлебопеков - 4

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
Tatiana Ryazan писал(а):
1 Вопрос. Я вывожу закваску (правда не Аннушкиной технологии), подскажите, когда она будет считаться готовой, когда время её восхождения после подкорма составит 6-8 часов?

в первый раз на пятый день уже можно заводить хлеб. Конечно нужно дать ей подняться с прошлой кормежки , и заводить. Примерно на пятый-шестой день. А в последствии уже кормить тот кусочек который оставите перед первым замесом.Время восхождения может быть от 8 до 12 часов. Главное брать ее на пике. Т.е. не дать ей опасть.
Tatiana Ryazan писал(а):
2 Вопрос . Закваску на хранение в холодильник (стартер) ставить на какой фазе? Только подкормили и ставить? Или подкормили и дали ей взойти и тольел после этого ставить?

не надо давать подходить. Можно сразу после подкормки в холодильник, можно дать полчаса-час и в холодильник. Если дать ей подойти, то в холодильник уже пойдет голодная закваска, а это плохо
Tatiana Ryazan писал(а):
3 Вопрос. Если я собираюсь вечером ставить опару на хлеб, какие мои действия? Я достаю стартер, даю ему постоять 1-2 часа, отщипываю от него кусок, этот кусок кормлю, остальной стартер убираю в холодильник, и потом на этом подкормленном и выросшем куске ставлю опару. Или я через 1-2 часа кормлю вес статер, он вырастает, я беру кусок на опару, а остальное убираю в холодильник?

здесь я просто скопировала последнюю фразу вашего же вопроса
Цитата:
Или я через 1-2 часа кормлю вес статер, он вырастает, я беру кусок на опару, а остальное убираю в холодильник?
Логичнее именно так и делать.
Иначе та часть что остается в холодильнике никак не освежается (не кормится и соответственно не усиливается)Понимаете логику?
Tatiana Ryazan писал(а):
4 Врпрос, вытекающий из третьего. Когда вырастает опара, допустим на следующее утро, я должна от неё взять кусочек на стартер... Но ведь у меня уже есть стартер в холодильнике, что делать? Смешать их? Или предыдущий выкинуть, или новый не брать? Простите... но тут я совсем запуталась.)))

ответ соответственно вытекает тоже из предыдущего. Можно делать и так, но тогда кормить весь стартер и заводить на нем опару, действительно дважды оставлять незачем.
Здесь же все просто, надо понять что главное нам что?
1.Чтобы у нас остался кусочек теста для будущего замеса(стартер)
2. Чтобы этот кусочек не голодал, а наоборот набирал силу. А для этого что надо ? Правильно - кормить его
3. Чтобы этого стартера не образовалось огромное количество Wink Значит выбирай для себя тот способ, который тебе ближе, комфортнее и удобнее в использовании.
поехали дальше...
Tatiana Ryazan писал(а):
5 Вопрос. Я у вас прочитала, что лучше всего смазывать форму смальцем. А смалец должен быть обязательно свиным, а то у меня есть много натопленного гусиного и утиного жира, можно ли использовать его?

можно любой топленый жир. Можно и растительное масло, но жиром лучше. Я мажу любым какой образуется в хозяйстве, куриным, гусиным, свинным....
Tatiana Ryazan писал(а):
6 Вопрос . У меня новая форма Кумара литая Л7, как то нужно её специально готовить для первого раза или просто стандартно смазать и всё?

про такую форму я не знаю ничего, у меня обычная литая как хлебозаводовская. Я ее просто помыла с мылом в первый раз, вытерла насухо и смазала жиром. Все. Теперь несколько (даже много )раз не мою после использования. Но иногда выдраиваю до металла, по настроению Wink
Не запутала?

 
15 Фев 2017 16:08

Страница 169 из 313