Болталка для хлебопеков - 4

Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия
Tatiana Ryazan писал(а):
Тесто замешать и оно должно час просто постоять перед формовкой?
Да, должно постоять. Пока тесто стоит на этом этапе оно потихоньку бродит и поднимается. Поэтому этот этап так и называется - брожение. Желательно чтобы оно подходило в тёплом месте.
Tatiana Ryazan писал(а):
Или и того и другого?)
Да понадобится увеличить время, того и другого. А на сколько увеличить это надо будет ориентироваться по самому тесту. На брожении оно должно вырасти примерно вдвое и на расстойке так же.

Но кстати, пока закваска молода, лучше для подстраховки всё же дрожжи добавить. Иначе этап брожения и расстойки может растянуться очень надолго, в итоге тесто может всё равно достаточно не подняться, но набрать лишнюю кислотность при этом. А уже следующий раз можно попробовать обойтись без дрожжей Smile .

 
16 Фев 2017 2:21

Страница 170 из 316