Равиоля
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/90/16043235975e18974e94157.jpg)
Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Tatiana Ryazan писал(а): |
Тесто замешать и оно должно час просто постоять перед формовкой? |
Да, должно постоять. Пока тесто стоит на этом этапе оно потихоньку бродит и поднимается. Поэтому этот этап так и называется - брожение. Желательно чтобы оно подходило в тёплом месте.
Tatiana Ryazan писал(а): |
Или и того и другого?) |
Да понадобится увеличить время, того и другого. А на сколько увеличить это надо будет ориентироваться по самому тесту. На брожении оно должно вырасти примерно вдвое и на расстойке так же.
Но кстати, пока закваска молода, лучше для подстраховки всё же дрожжи добавить. Иначе этап брожения и расстойки может растянуться очень надолго, в итоге тесто может всё равно достаточно не подняться, но набрать лишнюю кислотность при этом. А уже следующий раз можно попробовать обойтись без дрожжей
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
.