Хлебный квас

олина

лена



Yarkova писал(а):
Жаль только, для хлебушка таким образом буду долго собирать


С этим то как раз меньше всего проблем - просто можно больше сухарей в квас положить- от этого квас только вкуснее и насыщеннее будет nyam2
Старый размокшие сухарики можно и не удалять, пока их не наберется с 1/4 банки - смотри как тебе больше понравится. И не надо их выбрасывать- это готовая закваска для кваса, которую можно дать друзьям или использоватькак вкусовую добавку в любой хлеб ( 1- 2 ст л.) или вместо солода ( в количесве. соответствующем рецепту, с учетом жидкости).
Хранить эти размокшие сухарики ( а это и есть гуща кваса, а не только размокшие совсем маленькие крошечки), лучше в непрозрачной емкости( например в какой-нибудь упаковочной таре,накрыв крышкой), подальше от света, при комнатной температуре.
Эта закваска только активнее становится со временем. Но не больше 2-3 месяцев ( потом она перекиснет).

Отруби часто продают на рынке. Видела где-то в интернете совет, что если нет отрубей, можно их заменить овсяными хлопьями, слегка их помяв, сухими, но сама так не пробовала .
Женечка, Надя, из Москвы многое покупала в специальном магазине, где продают продукты для хлебопечения, может быть и в Санкт- Петербурге есть такой?
Женечка, если что- то непонятно в моих ответах, спрашивай еще.
Я с удовольствием отвечу. Rose

 
14 Июл 2009 2:04

Страница 4 из 9