Болталка для хлебопеков - 4

Равиоля

Виолетта

41 год
Латвия - Германия
Tatiana Ryazan писал(а):
ее надо сейчас уже покормить?
Я бы покормила, до ночи точно ждать не нужно.
А вообще её можно кормить довольно часто, но тут ещё дело в экономии муки, и излишки закваски будут скапливаться. Тут надо поймать баланс, когда можно ещё потянуть и не кормить. Но пока закваска молодая можно её и побаловать - кормить и ничего не тянуть))
Кормёжка зависит от активности закваски, если она, поднялась, после кормёжки и уже опадает, то точно не стоит тянуть со следующим кормлением, а если ещё нет, то можно потянуть.
Tatiana Ryazan писал(а):
В чем это выражется, выросла в два раза, это уже оно?)))
Ну да, ориентировочно так.
Tatiana Ryazan писал(а):
и сколько это состояние на пике сохраняется,прежде, чем она начнет опадать?
Тоже зависит от активности закваски. И тут "пик", он как бы условен, потому что в закваске никогда не прекращаются процессы жизнедеятельности(пока есть еда), т.е. всё идёт по возрастающей - покормили и пошёл процесс выделения углекислого газа и закваска поднимается, поднимается и потом, бах, и опадает. Т.е. нет такого что на пике закваска замирает на энное кол-во времени, просто процесс не мгновенный и поэтому можно назвать "пиком", какой-то промежуток времени, ну, скажем, последний час до опадания.

И проще сказать примерное время от кормления до следующего кормления, если активная закваска, то и 4 часа бывает(обычно летом), в среднем 6-8 часов, а, если закваска слабая, то ещё дольше процесс идёт.
Oleg_k писал(а):
Как я понимаю когда я кладу в рецепт почти всю получившуюся закваску и оставляю 100 грамм закваски, она теперь называется стартером? Храню и подкармиливаю я стартер, который потом становится закваской которую я добавляю вместо дрожжей?
Да.
Но хранить можно и меньшее кол-во стартера, если в цифрах, то, например, и 40 гр. закваски(стартера).
У меня, например, в маленькой баночке на дне лежит и места много не занимает в х-ке Smile.

 
16 Фев 2017 17:39

Страница 170 из 312