Подниму-ка старый-забытый рецептик
Надеюсь меня простит автор - выкладываю пропорции "на один протвинь" (может кому будет лень считать)):
170г творога (берите сухой - тогда все выйдет сразу без холодильника!)
50г маргарина (я беру сливочное масло)
100г сахара (это для НЕсластен))
1 яйцо
40 мл жидкости (все, что угодно: кефир,сыворотка, молоко, любая кисломолочка, на крайний случай просто вода)
3г соды (почти 1 ч.л.)
250г муки
Я, кстати, не расскатываю тесто, а отрываю кусочек, леплю шарик, выкладываю на протвинь и приплющиваю рукой. Но тут главное холодные либо руки, либо воздух, либо само тесто))) делаю по размеру скорее печеньками, нежели лепешками - так мелкому поедателю проще)))) пекутся около 30 минут при 180"