Холодный фарфор

Alina Drozdova




Добрый вечер, Девушки!
Я тут новичок, еще не вполне освоилась с форумом и если вдруг пишу не туда, не злитесь на меня пожалуйста)
Я пришла просить помощи)

Лепкой занимаюсь более 7 лет, последние 2 года варю фарфор сама, использую рецепт Ирины Анри с целлюлозой (с обычным крахмалом в микроволновке). Результат всегда очень нравился, но в декабре у меня начались проблемы. Я делаю все ровно так же как обычно (ингредиенты те же самые, даже новые банки-пачки не открывала), но фарфор не получается. У него два состояния: "липкая тянучка-кашица" и "переваренная резина".
Пробовала и просто варить и замешивать крахмал в теплый клей, результат один.
Путем добавления жидких ингредиентов (пластификатор, дополнительный клей, крем, масло, жидкий парафин и многое другое по очереди и вместе) и изменения пропорций удалось добиться красивой и приятной на ощупь массы, с которой невозможно работать, уже на стадии извлечения лепестка из молда оно рвется, сухие лепестки ломаются от малейшего прикосновения.
Может, вы мне подскажите, в чем может быть причина и что делать?
пожалуйста...

ЗЫ. у меня были теории:
1. зимой влажность упала до 12% в квартире, купила увлажнитель, добилась привычных 60, при которых раньше всегда варила, но результата не было.
2. заменила клей (купила банку привычного и банку другого), результата не было
3. заменила привычный кукурузных крахмал на картофельный и тапиоку, результата тоже нет.

Очень надеюсь на Вашу помощь!

 
16 Фев 2017 22:05

Страница 476 из 581