Болталка для хлебопеков - 4

Равиоля

Виолетта

41 год
Латвия - Германия
корица с мятой писал(а):
Я вот об этом насколько дольше квасить?
А, а ты квасила целых 4 часа? А тесто за это время поднялось вдвое?
Я даже меньше свой квашу, максимум три часа, очень редко, если 4.
Если твоя закваска не барахлила и тесто хорошо поднялось на брожении и расстойке, то я предлагаю, как вариант, увеличить время выпечки. Возможно, дело не в кислотности, а в чём-то другом... unknown

Ещё как вариант, возможно, тесто на расстойке чуть перестояло(крыша плоская). Это тоже влияет на мякиш, он становится грубее, даёт ли это липкость утверждать не буду, просто предполагаю. Сама же чаще "страдаю" недорасстоем, поэтому опытным путём проверить, как влияет перестой на заварные хлеба, пока не удалось Smile .

З.Ы. ушла спать morning1

 
17 Фев 2017 2:56

Страница 171 из 313