loranas

Лариса
Нижний Тагил
Oleg_k писал(а): |
скажите пожалуйста я готовое без дрожжевое тесто кладу сразу в смазанную маслом форму, накрываю пленкой и ставлю в теплое место на три часа для того что бы тесто поднялось. После чего я выпекаю хлеб в этой же форме, не вынимая тесто. Я правильно делаю? Или надо сначала тесто выложить в форму в которой оно будет подходить и только перед самой выпечкой выкладывать его в форму? |
Олег, вы имеете ввиду, что вы замесили тесто на закваске, потом положили его сразу в форму, а как поднялось, то сразу в печь?
Если вы печете не по рецепту Анны, где брожение пропускается из-за большого количества закваски, то это неправильно.
Замесили тесто, уложили в смазанную маслом миску, затянули пленкой, после подъема и пробы на виятинку пальцем выложили на сьол с мукой, если надо разделили, если нет, то подкатали всё тесто, прямо на столе накрыли пленкой и дали полежать минут 15. Потом сформовали и уже в форму, в которой выпекаете.