Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Приветики!
Я сегодня дрыхла наверно часов 12

.
До этого несколько дней у меня не получалось нормально поспать, но чувствовала себя я нормально, убитой не ходила, только в зеркало было заметно, что какая-то помятая)). Только вчера примерно на час раньше чем обычно захотелось прилечь, но дикого сна я не ощущала, всё как обычно. И как заснула и как наснилось мне кошмаров

, первый был самый страшный, я проснулась, отдышалась, заснула дальше и дальше давай кошмары снится, я снова проснулась, отдышалась и дальше кошмары, жесть

.
Зато, когда окончательно проснулась, глянула на часы, тоже испытала ужас(шучу, скорее удивление), когда посчитала сколько же я всего спала
корица с мятой писал(а): |
Вот тепла то наверное и не хватило, я с этой же закваски еще подмосковный поставила, только второй хлеб при 30С бродил, а этот при меньшей температуре, и второй хлеб хорошо поднялся, а этот не очень. |
Понятно, я подумала, что само собой, оба хлеба подходили в одинаковых условиях, а первому 4 часа не хватило, а второй хорошо поднялся. Это меня смутило

. А так, конечно, могло и не хватить кислотности.
Я ещё, знаешь, как делаю с ржаным тестом, но с очень мягким наверно так не прокатит, но с тестом поплотнее хорошо. Перед тем как ставлю тесто на брожение, я пальцами провожу по тесту к центру, придавая ему конусообразную форму и рельеф, бороздки и таким рельефным ставлю на брожение. Я следующий раз буду делать, сфотографирую, а пока на словах. И когда тесто выравнивается, исчезает конус и бороздки, то тесто выбродило

.
Ещё мы тут "игрались" с Галей(Пичкой)как определить правильную расстройку, когда пора в печь. Надо отщипнуть от теста, который идёт на расстойку, кусочек, ну где-то с грецкий орех, придать ему круглую форму, хорошо обвалять его в муке и кинуть в стакан с водой. Воду со стаканом желательно поставить в те же условия, что и тесто. И как только кусочек теста вплывёт - пора выпекать.
Ещё нюанс, кусочек теста, не смотря на обвалянность в муке, может немного прилипнуть ко дну, желательно его периодически осторожно шевелить. А в целом такой кусочек теста не плохой помощник

.
И кусочек теста работает с любым тестом, не только с ржаным.
cvetik66 писал(а): |
нас опять вирус посетил,малая вчера заболела,температура очень высокая,бегаю возле нее,кудахтаю |
Выздоравливайте! И сама не заболей, сил тебе!
