Болталка для хлебопеков - 4

Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия
Oleg_k писал(а):
Я правильно понял?
Нет. По вашему описанию это больше похоже на этап "опара".
Брожение, или по-другому ферментация - это когда тесто уже замешано полностью, все ингредиенты добавлены, его оставляют на несколько часов подняться примерно вдвое, в посуде обычно в той же, где тесто и замешивают. Потом тесто после поднятия снова месят и закладывают в форму для выпечки на расстойку, и, когда тесто там уже поднимается, после этого, не тревожа тесто, ставят в печь выпекаться.
Т.е. тесто у нас поднимается дважды. Первый раз на этапе брожения, второй на расстойке.

У вас этот этап уже был пропущен, вы замешивали тесто и давали ему подняться сразу в форме для выпечки.

 
17 Фев 2017 21:38

Страница 172 из 316