Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
Девочки,привет! give_heart
я на пару слов,увидела обсуждение на актуальные темы...
usya писал(а):
На альбумине глазурь получается более матовая и консистенция мне не нравится. Но это только мое субъективное мнение.

Знакомая пряничница из Минска пробовала перейти на альбумин,говорит глазурь очень твердая на укус и не такая красивая,вернулась опять к сырым белкам.
Сухую готовую смесь для айсинга невыгодно,очень дорого,поднимется себестоимость теста,соответвенно и готового пряника.
Azemana писал(а):
порылась на тему обеззараживани скорлупы.

Катя( можно так тебя называть?) - мы раз сто эту тему обсуждали girl_haha я мою яйца щеточкой и моющим средством под проточной водой,потом насухо вытираю,перед тем,как разбить.
Случаев заражения сальмонеллой ни разу не было,и у знакомых пряничниц тоже.
С тестом я тоже экспериментировала - сейчас пеку Ленино,уменьшив кол-во масла и сахара,увеличила мед,и на соде более пышные. Мука ржаная+1 сорт.
Пробовала Гердино по раскладке Аллочки из Кирова,мне ну оочень сладко,это в сравнении с моим тестом,хотя и из него пряники для меня слишком сладкие.
Но большее кол-во меда+сахара = мягкость,это факт.
на жженке вообще тесто твердое,пробовала покупной пряник с ярмарки,и пахнет неприятно.

Прянички у всех класс,вечером прокомментирую. girl_claping girl_in_love

 
18 Фев 2017 12:54

Страница 607 из 653