cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
Девочки,привет!
я на пару слов,увидела обсуждение на актуальные темы...
usya писал(а): |
На альбумине глазурь получается более матовая и консистенция мне не нравится. Но это только мое субъективное мнение. |
Знакомая пряничница из Минска пробовала перейти на альбумин,говорит глазурь очень твердая на укус и не такая красивая,вернулась опять к сырым белкам.
Сухую готовую смесь для айсинга невыгодно,очень дорого,поднимется себестоимость теста,соответвенно и готового пряника.
Azemana писал(а): |
порылась на тему обеззараживани скорлупы. |
Катя( можно так тебя называть?) - мы раз сто эту тему обсуждали

я мою яйца щеточкой и моющим средством под проточной водой,потом насухо вытираю,перед тем,как разбить.
Случаев заражения сальмонеллой ни разу не было,и у знакомых пряничниц тоже.
С тестом я тоже экспериментировала - сейчас пеку Ленино,уменьшив кол-во масла и сахара,увеличила мед,и на соде более пышные. Мука ржаная+1 сорт.
Пробовала Гердино по раскладке Аллочки из Кирова,мне ну оочень сладко,это в сравнении с моим тестом,хотя и из него пряники для меня слишком сладкие.
Но большее кол-во меда+сахара = мягкость,это факт.
на жженке вообще тесто твердое,пробовала покупной пряник с ярмарки,и пахнет неприятно.
Прянички у всех класс,вечером прокомментирую.
