Azemana

Катрин
48 лет
ОАЭ
Алла475 писал(а): |
Катрин, эти разговоры время от времени всплывают. [про профилактику сальмонеллеза] |
cvetik66 писал(а): |
мы раз сто эту тему обсуждали я мою яйца щеточкой и моющим средством под проточной водой,потом насухо вытираю,перед тем,как разбить.
Случаев заражения сальмонеллой ни разу не было,и у знакомых пряничниц тоже. |
Алла, Света, я ни в коем разе ни на чем не настаиваю, просто ссылка, что я дала - на диссертацию кандидата ветеринарных наук по теме "Обеззараживание куриных яиц и яйцепродуктов (меланж, яичный порошок) от сальмонелл". Именно поэтому я дала его рекомендации, потому что лично для меня это не просто теория, а практика, подтвержденная экспериментально. В том смысле, что если я это проделаю, то точно буду спать спокойно.
Но пока я не нашла перекись водорода - конечно же буду мыть с щеткой и все такое.
cvetik66 писал(а): |
Катя( можно так тебя называть?) |
Можно.

Меня вообще можно называть как угодно/ удобно, мне не принципиально. )) Со своей стороны уточню, не будет ли расценено как запанибратсво если я вдруг напишу Светик

Просто по нику иногда пробегаюсь глазами, и рука может дрогнуть.
А теперь про мое тесто (спасибо всем за участие в его судьбе)
Алла475 писал(а): |
Не понятно. Плывёт, значит мало муки? Изнанка в кратерах у меня иногда бывала. При этом всегда в этом месте на поверхности образовывался пузырь. Попробуй немного подмесить муки, хорошенько промеси и ещё испеки. На чём выпекаешь? На бумаге? |
"Плывет" в данном случае - я вырезаю формочками фигурки, пока откладываю в сторону формочку - все слипается и отделить лишнее тесто от фигурок не представляется возможным. Пекла в данном случае на бумаге. Сверху пузырей не было.
И да, спасибо за совет - муки подмесила, дала полежать в холодильнике еще. Потом еще устроила танцы с бубном при раскатывании - убирала уже раскатаный пласт в холодильник на 10-15 минут, и только потом вырезала и пекла.
вроде что-то получилось.
usya писал(а): |
какой рецепт? Если делала изменения пиши что меняла. Только тогда можно что-то посоветовать. |
У меня рецепт по пропорциям чуток "свой", но ближе всего к рецепту Лены Ласковой. Никаких изменений кроме марки меда не было

. "Кратеры" может быть (!) об`ясняются тем, что это был первый раз, когда тесто у меня лежало всего сутки в холодильнике, обычно же не менее 3-х получалось. А вот почему оно жидкое такое... Не знаю.
cvetik66 писал(а): |
С тестом я тоже экспериментировала |
Все по экспериментам записала.

Я только в начале этого пути, точно буду пробовать что-то еще.
usya писал(а): |
Но сахар на инвертный равноценно не меняют, |
Понятно, спасибо за ссылку и подробные об`яснения

я всё-всё читаю и кое-что записываю, это вы тут все - монстры (в хорошем смысле) прянично-хлебных дел, а я так - рядом постоять зашла.
usya писал(а): |
По сроку хранения, я и свою глазурь спокойно в холодильнике храню около двух недель если так получается что лишняя |
Ага! Учтем-с. И значит мне очень очень нужен глюкозный сироп. Потому что большими партиями пряники я не делаю, а на маленькие партии уходит и мало айсинга. А взбивать по малу у меня не получается... В общем, я всё поняла, спасибо!
usya писал(а): |
нечего искать, все есть на первой странице |
Стыд мне и позор. Я банально забыла, что на первой странице список всего полезного. А дочитала тред пока до 180 страницы (на самом деле, кроме того, что в треде много полезной технической информации, он еще читается как книга. Как ни крути, а за 2 года там много всякого интересного писалось).
usya писал(а): |
ы уже заметила, Катрин, как я тебя люблю? ...не орала, не бухтела как на остальных |
Наговариваете вы на себя

за 180 страниц ничего даже близко похожего не заметила! Но за "люблю" спасибо

я тоже, со всей душой
По поводу ингридиентов, не буду ничего писать, так как сама не делала, сравнивать не могу, и вкусы у всех разные. Но будет у меня возможность - и я буду пробовать менять одно на другое просто из любопытства.

Всем любви, мира и понимания
