Schnaterinchen

Яна
53 года
Германия, Украина
Доброе воскресное утро!
7 день – воскресение
Готовим на понедельник
Если убирали в морозилку рыбу и 150 гр курицы, то достаньте и положите в холодильник размораживаться. Достаньте 100 гр перца из морозилки.
Обед:
Овощное пюре с котлетами
Морковь – 50 гр
Кабачок – 100 гр
Цветная капуста – 100 гр
Фарш куриный – 150 гр
Лук -30 гр
Масло – 1 ч.л. (если обед до 14)
Йогурт 2 ст.л.
зелень, чеснок 1 зубчик
Готовим пюре: Овощи сварить, посолить, поперчить, измельчить блендером в пюре. Добавить 1 ст.л. йогурта, зелень, чеснок.
Готовим котлеты: Пока овощи варятся, пассируем на масле лук, предварительно мелко порезанный. Смешиваем с фаршем, солим, перчим, добавляем зелень, специи по вкусу. Формируем котлеты. Их можно приготовить на пару, обжарить на сухой сковороде или запечь в духовке.
Ужин:
Рисовый пудинг с яблоком и черносливом
Рис – 150 гр
Яблоко – 1 шт (150 гр)
Чернослив – 4-6 шт
Ваниль - щепотка
Рис стоит варить непосредственно перед приготовлением данного ужина. Пока рис варится, заливаем кипятком чернослив. Яблоки очистить, порезать на дольки. Сложить в тарелку, налить немного воды и поставить в микроволновку на 5 минут. Яблоки, чернослив взбить в блендере с ГОРЯЧИМ! рисом и щепоткой ванили. Можно чернослив измельчить отдельно, при подаче в креманку выложить слоями рис с яблоком - чернослив