Azemana писал(а): |
я ни в коем разе ни на чем не настаиваю, просто ссылка, что я дала - на диссертацию кандидата ветеринарных наук по теме "Обеззараживание куриных яиц и яйцепродуктов (меланж, яичный порошок) от сальмонелл". |
Ой, ну если на таком серьёзном уровне, так и речи нет, я ВЕРЮ! Спасибо, Катрин! А у меня радость! Нашлась семья, предложившая на продажу домашние яйца

Одно время соседка поблизости продавала, но нечасто, у неё курочек мало было, потом убрала их, и я снова перешла на магазинные. Не знаю, как долго собираются заниматься курицами эти люди, но до следующей зимы я точно буду обеспечена. Ураааа!!!
OdessitkaЯ писал(а): |
Перевожу из учебника "Технология приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий" |
Лена, спасибо! Ну так мы же всё правильно делаем?

И в книге написано, что
OdessitkaЯ писал(а): |
В СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ нейтрализуют раствором двууглекислой соды. |
Буду в следующий раз варить сироп, попробую, кислый ли он. Раз во всех видео и написанных рецептах, которые я смотрела-читала говорили про соду, я не пробуя гасила сироп. Вы, наверное, на большом огне варили? Я для зефира и крема варю сироп на большой мощности плиты, тоже за 10 мин доходит до 110 гр. Про инвертный почему-то сказано, что обязательно варить нужно с закрытой крышкой на минимальной температуре. Может, это не обязательно? Достаточно с откр крышкой дойти до нужной температуры и вуаля? Заказали мне два танка (а что делать, взяла и такой заказ). Сегодня много чего пекла и пряники между делом. Это несерьёзное отношение пряникам, видимо, не понравилось. Обратная сторона получилась безобразная, не додержала немного в духовке. Потом сунула обратно, но уже что-то пошло не так. Вот сейчас репу чешу, наверное придётся вечером перепекать. Сейчас безе в духовке сохнет, занято.