Schnaterinchen

Яна
53 года
Германия, Украина
8 день – понедельник
Готовим на вторник.
1.Достаем из морозилки 150 гр свиного фарша и 150 гр цветной капусты. Кладем в холодильник размораживаться.
Перед приготовлением обеда маринуем рыбу для ужина: Смешать нарезанный укроп, сок и цедру лимона, соль , перец и измельченный чеснок. Добавить семгу, порезанную на куски для шашлыка и перемешать. Оставить мариноваться.
Обед:
«Пирожки» из капусты с мясом
Капуста белокочанная – 150 г
Фарш куриный - 150 г
Лук репчатый – 50 гр.
Яйца -1 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло – 1 ч. л. (если до 14 обед)
Йогурт по желанию
Капусту измельчить в кухонном комбайне. Смешать с яйцом, посолить, поперчить. Мелко нарезанный лук пассировать в масле в течение 3 минут, затем добавить фарш, и продолжать тушить на медленном огне, посолив и поперчив. Выложить на противень лист пергамента, разогреть духовку до 180 градусов. На лист пергамента выложить небольшую «лепешку» из капусты, сверху уложить немного фарша и накрыть еще одной котлеткой из капусты. Запекать пирожки в течение 15-20 минут. Подавать с йогуртом.
Ужин:
Шашлык из рыбы
Филе рыбы (лучше семги) – 300 гр
Чеснок - 1 зуб
Укроп – по вкусу
Сок лимона - 3 ч. ложки
Цедра лимона - 1 ч. Ложка
Перец болгарский -100 гр
Лук репчатый - 1 шт. (не большой)
Рыбу мы уже замариновали до начала приготовления обеда. Надеть замаринованные кусочки рыбы на шпажки, чередуя с луком и болгарским перцем. Выложить на противень, застеленный пергаментом и запечь минут 15-20 в духовке.