Натка..--

Натали
46 лет
Брянск
Итак, для приготовления вареной скумбрии и нам понадобится:
1 тушка скумбрии свежей или замороженной
1 лимон среднего размера
1 литр воды
1 ложка соли
2 лаврушки
3 веточки укропа
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю литр воды, берем лимон, и выдавливаем из него сок в воду. Для того, чтобы сок как можно лучше выделился, лимончики перед этим покатайте по доске, надавливая руками, потом сок с легкостью выдавится с него. Или же воспользуйтесь соковыжималкой, ежели вам охота.
Все остатки от лимона также пойдут в дело – в воду их. Добавляем ложку соли (столовую), 2 лавровых листика и три веточки укропа. Все перемешиваем, и ставим на плиту, чтобы закипело.
В это время чистим и моем скумбрию, режем на кусочки длиной 4-5 см.
Вода закипела, рыбка нарезана — отправляем ее в кипяток. Теперь самое главное — ее не переварить, а то станет резиновой и не вкусной. Выдерживаем 8-10 минут, и достаем с кастрюльки.
Выкладываем кусочки рыбки на тарелочку, украшаем лимоном и укропчиком, и наслаждаемся прекрасным вкусом рыбки. Приятного аппетита!
Любашка13 писал(а): |
Хвались рецептом |
вот так-получается вкусно-только лимона конечно я в 2 раза меньше кладу- не столько
