t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Блины с салатом из слабосолёной сельди
И сегодня я жду гостей, поэтому приготовила такие блинчики, с новой начинкой…
(добавлено позже - блинчики оценили... вкусная начинка, такая простая и пикантная на вкус, особенно в сочетании с блинами, которые я всегда, независимо от вида начинки, пеку с добавлением сахара ... вот эта "слатинка" в сочетании с селёдочным салатом - самый КАЙФ...)
ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ:
*1 л тёплого молока,
*3 яйца,
*300 г муки (~ 2 стакана по 250 мл)
*25 г сливочного масла в тесто,
*сахар и соль – по вкусу,
*50 г растительного масла для обжаривания блинов.
Я же сегодня использовала свой давнишний и очень проверенный рецепт, выкладывала его первоначально
ещё здесь …
а можно испечь по своему любимому рецепту…
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНОВ:
*замесить тесто, добавить растопленное сливочное масло,
*выпекать тонкие блины на смазанной растительным маслом сковороде (обычно я капаю масло на салфетку и смазываю сковороду, так блины получаются красивее).
САЛАТ-НАЧИНКА:
*150 г слабосолёной сельди (можно заранее вымочить в молоке),
*1/2 маринованного огурчика,
*2 варёных яйца,
*1/3 маленькой головки репчатого лука (или зелёный лук, но я брала лук порей, он мягче репчатого),
*2 куска мякоти белого хлеба (лучше слегка обжарить на сливочном или любом масле, затем его мелко раскрошить),
*соль по вкусу,
*укроп, петрушка,
*2-3 ст.л. майонеза.
ВСЁ МЕЛКО НАРЕЗАТЬ И ПЕРЕМЕШАТЬ С МАЙОНЕЗОМ.
СБОРКА БЛИНОВ:
*выложить немного начинки на край блина и завернуть в трубочку,
*затем разрезать пополам, выложить на тарелку, украсить.
Источник – из давнишней журнальной рекламы на норвежскую сельдь с моими небольшими корректировками…
Буду рада, если рецепт пригодится !!!
Весёлой и вкусной всем МАСЛЕНИЦЫ !!!