Болталка для хлебопеков - 4

Oleg_k

Олег



elay писал(а):
Олег,способов много.Но результат должен быть один-хлеб должен вам нравится самому.Если вас что то не устраивает то надо пробовать разные и выбирать свой.


Хлеб который получается мне нравится, но везде пишут что тесто должно увеличится в 2 раза, а у меня оно не увеличивается.

elay писал(а):
Если у вас тесто не поднималось,а хлеб по вкусу устраивал то может дело в форме?Может теста слишком мало кладете,либо форма широкая?В чем вы печете?


Форма пока вот такая, алюминиевая Л6 пока еще едет.
Фото

Фото


Фото хлеба который получился когда я на 400 грамм муки добавил 300 грамм закваски
Фото

Фото


Пеку в электрической духовке Simens

Не нашел форуме рецепта хлеба без дрожжей, попробую сделать вот этот http://pechemdoma.com/100-rzhanoj-obdirnoj-xleb.html буду делать все по рецепту. Или надо брать рецепты с дрожжами и вместо них рассчитывать количество закваски?

При какой температуре должно происходить брожение? у меня в квартире +22-+24

Еще вопрос про стартер и закваску?

Стартер это небольшая часть закваски которую мы храним в холодильнике и когда мы собираемся выпекать хлеб, то достаем его из холодильника даем постоять при комнатной температуре час после чего начинаем его кормить . Сколько раз его надо кормить и какое время? У Анны написано что надо делить время кормления на 3-4 части и продолжительность сутки. Я правильно понял что время приготовления закваски из стартера это где-то день, после чего ее можно использовать в выпечке?

Сейчас я храню остатки закваски которая остается после выпечки при комнатной температуре, которую подкармливаю раз в сутки до того момента пока ее не надо будет использовать. Я стараюсь выпекать раз в три-четыре дня. Я не порчу так закваску, может надо хранить стартер, а перед выпечкой делать закваску? Хотя когда я кормлю закваску, она увеличивается в объеме, дает пузырки и пахнет.

 
20 Фев 2017 18:59

Страница 174 из 316