Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2017 18:20
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Равиоля
Да-да, я уже у нас тут где-то это встречала, спасибо, Виолечка, что напомнила! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Фев 2017 19:23
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мякушка обалденная! Света, здорово!
К тебе же вроде дети часто приезжают? Привезут. А пока будешь проверять себя без весов ![]()
Форма буханочки хорошенькая, для ржаного ![]()
Вот-вот, я раз так же сделала, больше не стала.
Ленусь, если "заболела", надо покупать без всяких ![]() ![]()
Зимой люблю только ясные тихие безветренные дни. Но главная моя любовь - ЛЕТО!
Ой, у меня была не так давно ночь кошмаров. Такой ужас снился! Теперь, правда, не помню уже, что именно. Я подушку перевернула, а сон перед глазами стоит. Убедила его уйти, кое-как заснула. Потом тоже кошмар снился, но уже другой. А недавно индейцев видела ![]()
Как раз вчера пришла мысль, во время отвешивания чего-то, а что, если все весы сломаются? Сейчас у меня их трое ![]()
Леночка, обнимаю тебя. Знаю, что устаёшь очень.
Мне интересно! Такой прикольный способ! ![]()
Меня тут ошарашили. Сказали, что в Кирове набирает популярность хлеб по 3 тыщи. Это что может быть такое? Суперэкомегахлеб?
Вот интересно! Для меня магазинный зефир вообще не существует, свой могу поесть, но не так, чтобы аах. Т.е. я просто не любитель зефира, нуги и прочего. Может, мне вкусный магазинный зефир просто не попадался? Склоняюсь к тому, что просто вкус такой. Но хочу ещё вот чем поинтересоваться. Почему в интернете нет рецептов зефира с пектином? Агар ведь тоже не так просто купить, как и пектин. Или там процесс сильно сложный? Без спец оборудования никак?
Я, когда впервые увидела такую фотку у Лены, была уверена, что настощие, всматривалась ещё. Надо же!
Вот, а не мама, так и не узнала бы. Я уверена, что на такой стадии всё решает только диета. Только вот что странно, ты же вроде по сладкому не особо ударяешь.
Если именно совпало с этим трагическим событием, ничего удивительного. Всё в голове. У меня когда брат умер, я год жила как во сне, потом резко отпустило, тебя вот не отпускает. Сегодня пекла пиццу на Леночкином тесте, который мы все превозносим. Это ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Фев 2017 20:25
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, привет!
очень приличная попытка, хлебушек вполне себе удался, а небольшая липкость проходит иногда на следующий день.
когда покупала гиацинт, выбрала тоже сначала декабрист белый, а потом что-то жаба задушила, ![]()
ты у нас не только глубокая и вдумчивая девушка, но еще и сме-ла-я!! ![]()
![]()
Виолетта, интересный приемчик, очень здорово, что показала, такие нюансы очень важны. А хлебушек у тебя образцовый, очень красивый!
да, жаль. Но, в принципе, закономерно, сколько мы видели таких проектов, увы, се ля ви.
я думаю у меня дело в очень активной закваске, не нарадуюсь на нее! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Фев 2017 20:52
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если диабет второго типа, то еще очень роль играет двигательная активность.
![]()
не, точно не привезут. Они ж живут отдельно, не хотят крюк делать заезжать ![]()
Алл, уже проверила и сама себя похвалила, хлеб получился отличный, то есть могу отнести уже себя к более-менее опытным хлебопекам ![]() вот, похвастаюсь, все на глаз, только воду отмеряла. И дырки хороши и корочка отменная. Вот как я нескромно о себе ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Фев 2017 22:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ну я в принципе и не думаю о таблетках, о походе к врачу задумалась в связи с тем, что анализы можно было бы сдать, давненько уже не сдавала, наверное как на права училась да и то там не все, а только необходимые для медкомиссии. Ну и плюс мои приливы\отливы, короче пора подумала я. С приливами я справилась кстати, но гормоны пожалуй проверить не помешает.
во всех диетах пишут ржаной и ЦЗ, а краюшки я пеку не заварные корица с мятой Оля, у меня такое состояние было похожее после смерти сына. Видимо следует принять этот факт и отпустить их.
я вообще не сладкоежка в общепринятом смысле этого понятия, но ведь для организма сладкое это не только буквально сладости, а любые углеводы это сахар. А углеводы я ем и сильно, люблю печеное. Но в последнее время и на сладости потянуло, я даже пару раз заказывала мужу конфет купить не пойму почему вы ржаной ставите в список не нужных при диабете? Это длинные углеводы, и вчера штудировала мамину литературу что эндокринолог ей надавала, еще и анкеты там всякие для отслеживания гипер\гипогликемии. Там тоже ржаной рекомендуется
ну вот и ты подтверждаешь это, но я ржаной хлеб не как лечение или профилактику подразумеваю, это один из продуктов питания разрешенный при таком состоянии
не думаю что у меня уже прямо диабет, но двигаться надо это точно.
шикарный, просто бомбовский ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Фев 2017 23:03
|
корица с мятой
38 лет Чебоксары |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хлеб чудесный, Света!
Алла, да я вроде уже и отпустила смерть брата, у меня в 2015 бабушка умерла, так я целый год как в тумане ходила, сейчас вроде легче, но все равно скучаю. В семье таких впечатлительных больше нет |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2017 0:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Svechka37
Спасибо,Светочка!Я очень хочу сменить место работы,но не профессию.Я верю что место найдет меня,или я его.
На новоселье приедешь? ![]()
Спасибо,дорогуля!Буду вспоминать твои обнимашки когда буду уставать ![]()
Ну вот а ты все пряники за так отдаешь ![]() ![]()
Сейчас появился пектин для зефира в маленьких пачечках как и агар.На обороте как водится рецепт.Вот по нему и делала.Нет там ничего сложного,все почти также.Но у меня опять не получился.И вот что странно.Первые которые отсаживала,и расплылись больше и липнут сильно,а вот последние и форму лучше держат и верх сильнее подсох.Может я не достаточно остудила его?Отсаживала еще не ного горячий был.Надо технологию изучать.Алла,у меня дочь тоже зефир не любит,а я вот обожаю. SvetkaKonffetka Красивый хлебушко! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2017 1:51
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() У меня тоже получилось забавно, я как раз статью на кануне про одного человека прочитала, что он болен сонным параличом и, что его посещают кошмары и он пошевелится не может, ну что-то там такое, а я почитала и думаю: "во, как хорошо, ведь у меня давно кошмаров не было!" И на тебе, следующую же ночь получи ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2017 2:01
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет)
По концертам я вряд ли буду ездить)) Хочу научиться петь для себя и чтоб понимать то, что поют другие) Я зашла предупредить, что в ближайший месяц, а может и два, без домашнего интернета. Буду читать из кустов. Ну и фотографиями из поездки поделюсь позже. Нужно уже как-то ограничивать виртуальную жизнь, хотя бы в Пост) А не то постоянно где-нибудь зависаю... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2017 2:20
|
корица с мятой
38 лет Чебоксары |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2017 2:35
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2017 2:45
|
корица с мятой
38 лет Чебоксары |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо!
Да не хуже, у нас хлебозаводы на ней пекут.. в/с не пробовала покупать, а вот ржаную в первый раз увидела,она на развес продается и встретила ее впервые., но лично мне она понравилась больше чем тверская.. Сегодня в "пятерочке" наткнулась на хлеб "фермерский", я столько улучшителей в составе давно не видела! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2017 2:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, какие у вас хлебушки классные
![]() elay Леночка, верю что получиться поменять местотработы ![]() Лена, такие фотки аппетитные, сырные печеньки супер!!! Мне тоже надо хлеб печь.... но видимо плка последняя ьулрчка не останется- не соберусь... чет настроения нет пока. У меня дачный сезон вовсю ))) А сегодня муж повез Диану на скорую- ирещина вмправой руке. С дерева упала. Девочка, а столтко ранений уже ![]() Яблоня у нас зацвела, самая ранняя |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2017 9:33
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет.
У меня какой-то ужасный период начался. На прошлой неделе похоронили очень хорошего человека. Он был заместителем мужа. 41 год. Инфаркт. Добрейшая душа, очень чуткий и порядочный. Остались жена и дочка 13 лет. Жену боготворил, дочку обожал. Буквально недели за 2 до этого он заезжал ко мне, мы с ним сидели пили чай, разговаривали часа 3. Он все спрашивал, чем может помочь мне. Я ему сказала, что вроде со всем справляюсь, но обязательно обращусь, если что. Он очень сильно переживал смерть моего мужа и даже уволился после 40 дней. Да что же это такое творится. В голове не укладывается. Красавец, высокий, косая сажень в плечах. Как представлю, что жене придется пережить, кровь стынет. Она и так была сильно не в адеквате на похоронах. А это только начало. Дальше будет хуже. Отбросило меня это событие далеко назад. Опять кол в груди и невозможно дышать. Опять перестала спать и пропал аппетит. Дети вчера приехали, (у меня разрядились и тлф, и планшет, а я не заметила, они не могли дозвониться, перепугались),а у меня шаром покати, даже хлеба нет. Они поехали в магазин, привезли еды и хлеба. Хлеб купили дорогой, но он ужасный на вкус, вернее, совсем безвкусный,воздух с крошками. Еще я ездила до этого в Балашов забрать документы, но съездила зря, потому что забыла паспорт. Ну, хоть свекровь свои забрала, да сестра вступила в наследство мамино. А позавчера упала на работе неудачно, на руку. Рука распухла сильно. Ходила в травмпункт,перелома нет, сильный ушиб. На работе дали 2 дня отлежаться. Еще у меня сломалась хлебопечка, я в ней тесто замешивала. Но это все такая ерунда. Все это поправимо. Смерть только не исправишь. Я пока посижу в кустах, понемногу буду стараться выгребать. Не теряйте меня. Всем здоровья. Берегите себя, вы очень нужны своим близким. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2017 17:36
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Галочка, как же тебе тяжело, моя хорошая, жалею и обнимаю тебя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лечи руку, дорогая, хоть чуть-чуть уже легче?
Господи, да что ж такое...? Как сейчас Диана? У меня Вова тоже с дерева падал, с легким сотрясением лежал в больнице. Выздоравливайте! Девочки, я тоже пока в кустах, ремонт в основном закончила, разгрести завалы, порядок навести и т.д. Не теряйте, я с вами! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2017 18:07
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Главное, чтобы перекоса не произошло. Спецы говорили, что когда в закваске нарушается гармония и начинают преобладать дикие дрожжи, закваска становится такой, быстроподнимающей тесто, но теряет аромат. Следи в оба!
Алла, по-моему, и так бегает, как ошпаренная. Это, конечно, не совсем спорт, но уж не сидячесть.
Раз не хотят, пусть покупают ![]()
Значит, не будет новых весов? Эх... А ты умница, Света!
Не просто хороши, а нереально! И корочка тонюсенькая ![]() ![]() ![]()
Так, записую ![]()
Помню, даже хлеб перестала печь, чтобы не есть, а сейчас, значит, печёшь всё подряд? Я вот вчера весь день ела то пиццу, то Фейерверк, так тяжело желудку было. Утром опять рука за пиццей потянулась, а сейчас за пирогом потянется ![]()
И я верю ![]()
Я бы приехала, да городов больших боюсь ![]()
Ах, какое ожидание ![]()
![]()
Мне коллега рассказала, сама инфу нигде не встречала, поэтому ничего сказать не могу.
Вполне возможно, температура ведь очень важна.
Профессия обязывает ![]()
Муки и жидкости не боюсь, а вот соль...
Ну умница, нет слов просто ![]()
Ага, будем иметь в виду. Хотя ты и так почти не заходишь ![]()
Раз липкость исчезла, значит, можно воду и не убавлять. У меня вот когда липкость появилась, никуда не уходила, пока температуру заквашивания не изменила.
Так и замечательно, что своя лучше оказалась.
Обалдеть. Я тоже в детстве была противоположностью брату, всё хотелось повыше куда-нибудь забраться, на экстрим тянуло. Правда, обходилась только ссадинами. Хорошо, что у Дианы не перелом, быстрее заживёт.
Галочка, просто не знаю, что сказать. Просто обнимаю тебя и очень сочувствую, очень! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2017 18:59
|
Oleg_k
Олег |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хлеб который получается мне нравится, но везде пишут что тесто должно увеличится в 2 раза, а у меня оно не увеличивается.
Форма пока вот такая, алюминиевая Л6 пока еще едет. Фото хлеба который получился когда я на 400 грамм муки добавил 300 грамм закваски Пеку в электрической духовке Simens Не нашел форуме рецепта хлеба без дрожжей, попробую сделать вот этот http://pechemdoma.com/100-rzhanoj-obdirnoj-xleb.html буду делать все по рецепту. Или надо брать рецепты с дрожжами и вместо них рассчитывать количество закваски? При какой температуре должно происходить брожение? у меня в квартире +22-+24 Еще вопрос про стартер и закваску? Стартер это небольшая часть закваски которую мы храним в холодильнике и когда мы собираемся выпекать хлеб, то достаем его из холодильника даем постоять при комнатной температуре час после чего начинаем его кормить . Сколько раз его надо кормить и какое время? У Анны написано что надо делить время кормления на 3-4 части и продолжительность сутки. Я правильно понял что время приготовления закваски из стартера это где-то день, после чего ее можно использовать в выпечке? Сейчас я храню остатки закваски которая остается после выпечки при комнатной температуре, которую подкармливаю раз в сутки до того момента пока ее не надо будет использовать. Я стараюсь выпекать раз в три-четыре дня. Я не порчу так закваску, может надо хранить стартер, а перед выпечкой делать закваску? Хотя когда я кормлю закваску, она увеличивается в объеме, дает пузырки и пахнет. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2017 20:23
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хотя, у меня такое предположение, глядя на ваш хлебушек, что закваска ваша слабая, видимо, не подходит ей режим кормления раз в сутки - перекисает и слабеет.
Может, сейчас зимой такой режим питания при комнатной Т ей ещё куда-ни шло , а чем теплее будет становится, тем быстрее она будет перекисать и тем самым требовать кормления, иначе, жить, конечно, будет, но будет слабая)
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2017 21:54
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
![]()
![]()
![]()
этот момент(увеличить/уменьшить по необходимости, записать) и следующий раз уже будет, как надо))
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2017 22:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
капли Тазалок Олегу Виоля уже квалифицированно ответила, так что и добавить нечего. Единственное про хлеб скажу, выглядит он очень плотным, что-то там не так. Я склоняюсь думать что закваска не очень активная, но может я ошибаюсь |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2017 22:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не бойся,у меня деревня,Мурино называется ![]()
Не надо дрожжи учитывать вообще.Берете любой рецепт на закваске и дрожжи исключаете.Только рецепт выбирайте где закваски много.И рецептов таких у нас полно. Брожение самый оптимум 30 гр.Но при большом количестве закваски можно и при более низкой.Только бродить будет больше по времени. Можно делать как Анна писала,а можно так как вы.Главное чтобы при вашем способе закваска не перекисала.У меня например она перекисает и кормить надо тогда чаще чем раз в сутки,а мне это не подходит. Судя по хлебу,по тому что он кривой теста для формы мало.Он расползается вширь и поэтому не видно подъема,но поры есть,а значит и есть подъем. Ну и меня смущает плотный мякиш внизу и круглые дырки вверху.Напишите рецепт по которому печете,начиная с момента как и когда вы кормите закваску. И опишите как выглядит закваска перед тем как вы ее отправляете в тесто,а лучше сфотографируйте. Ну вот Виолетта тоже самое написала.Я думаю что у вас что то с закваской.То что она поднимается и пахнет еще ни о чем не говорит.В ней может развиться огромное количество молочной кислоты,которая подавляет слабые дрожжи.Вот хлеб и плохо подходит |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2017 22:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Фев 2017 4:14
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Птица Галка
Галочка, солнышко, обнимаю тебя! Диана норм, рука болела всера стльно, ночью меня разбудила, дала ей ибупрофен. Завтра всшколу пойдёт. Залезла невысоко. НО зачем??? Там такое на земле под этим деревом творится, булыжники разные. Хорошо, что не головой цдарилась. 6 марта к травматологу |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Фев 2017 12:39
|
Oleg_k
Олег |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Большое спасибо за ответы.
Выкладываю фото закваски Я тоже думаю что дело в закваске, сейчас буду кормить ее два раза в сутки и в четверг буду выпекать попробую либо вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic4035.html , либо вот этот http://forum.say7.info/topic48536.html По результатам отпишусь.
А если в духовке есть режим разморозки на 30С его можно использовать или лучше все таки поставить тесто в микроволновку с кружкой кипятка? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Фев 2017 12:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Oleg_k
А вот следы на банке это просто не сняли закваску при перемешивании или это так закваска поднимается ? Да пробуйте кормить два рази и советую рецепт Ани,потому что Праздничный все таки более капризный ну и он достаточно плотный и если что то с закваской то может его не поднять. |