Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор
 
19 Фев 2017 18:20

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Равиоля
Да-да, я уже у нас тут где-то это встречала, спасибо, Виолечка, что напомнила! Rose
 
19 Фев 2017 19:23

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
Обещала ведь я показать свой фермерский, показываю

Мякушка обалденная! Света, здорово!
SvetkaKonffetka писал(а):
И еще расстройство, забыла я весы, вторые все никак не куплю, вожу туда-сюда. Буду печь "на глаз", уже отвыкла отмерять стаканами, но придется

К тебе же вроде дети часто приезжают? Привезут. А пока будешь проверять себя без весов praising
корица с мятой писал(а):
Вот моя попытка номер 2 - литовский с тмином

Форма буханочки хорошенькая, для ржаного good Судя по неравномерным дыркам, воды надо немного убавить.
корица с мятой писал(а):
бес попутал, сбрызнула водой и хлеб "поседел"

Вот-вот, я раз так же сделала, больше не стала.
elay писал(а):
Цветочками полюбовалась.Я увидела белый декабрист и прямо заболела им.Хочу купить.Хоть и редко у меня цветут,условия неподходящие,но ведь в новой квартире будет места больше.

Ленусь, если "заболела", надо покупать без всяких praising А когда будет достроен дом? Я тоже жду Smile
Svechka37 писал(а):
От крокуса весной запахло - а мне так не хочется из зимы уходить, зима мое любимое время года!

Зимой люблю только ясные тихие безветренные дни. Но главная моя любовь - ЛЕТО!
Равиоля писал(а):
Ни каким кошмарам меня не запугать . Самое главное, что я после просыпания среди ночи снова быстро засыпала, это единственное, что может на меня повлиять, так как, если бы я потом не смогла бы заснуть

Ой, у меня была не так давно ночь кошмаров. Такой ужас снился! Теперь, правда, не помню уже, что именно. Я подушку перевернула, а сон перед глазами стоит. Убедила его уйти, кое-как заснула. Потом тоже кошмар снился, но уже другой. А недавно индейцев видела girl_haha
Равиоля писал(а):
к весам так привыкаешь, потом "на глаз" отмерять так не удобно

Как раз вчера пришла мысль, во время отвешивания чего-то, а что, если все весы сломаются? Сейчас у меня их трое girl_haha Ну или не дома буду что-то делать, а там весов нет. Как быть? Зависимость. Бисквит могу без весов испечь, это многолетняя практика, а вот хлеб...
elay писал(а):
Моя работа стала просто работой и перестала приносить удовольствие.Это не связано с хлебом,другое...И устаю я сильно,много физической работы.

Леночка, обнимаю тебя. Знаю, что устаёшь очень.
Равиоля писал(а):
Я принесла показать как какие я делаю рельефчики на тесте в начале брожения.
Может, кому-то будет интересно

Мне интересно! Такой прикольный способ! good
elay писал(а):
Обидно видеть как изначально хорошая идея превращается в обычную пищеточку.

Меня тут ошарашили. Сказали, что в Кирове набирает популярность хлеб по 3 тыщи. Это что может быть такое? Суперэкомегахлеб?
elay писал(а):
Мне на агаре тоже понравился ,но покупной мне вкуснее.А он весь на пектине.

Вот интересно! Для меня магазинный зефир вообще не существует, свой могу поесть, но не так, чтобы аах. Т.е. я просто не любитель зефира, нуги и прочего. Может, мне вкусный магазинный зефир просто не попадался? Склоняюсь к тому, что просто вкус такой. Но хочу ещё вот чем поинтересоваться. Почему в интернете нет рецептов зефира с пектином? Агар ведь тоже не так просто купить, как и пектин. Или там процесс сильно сложный? Без спец оборудования никак?
Равиоля писал(а):
Мне подложка ещё твоя нравится, создаёт реальный атрибут, так и кажется, что ложечки и чесночок с грибочками натуральные))

Я, когда впервые увидела такую фотку у Лены, была уверена, что настощие, всматривалась ещё. Надо же!
usya писал(а):
Сегодня выяснила что у меня сахар немного повышен.

Вот, а не мама, так и не узнала бы. Я уверена, что на такой стадии всё решает только диета. Только вот что странно, ты же вроде по сладкому не особо ударяешь.
корица с мятой писал(а):
начались все эти сны после смерти брата

Если именно совпало с этим трагическим событием, ничего удивительного. Всё в голове. У меня когда брат умер, я год жила как во сне, потом резко отпустило, тебя вот не отпускает.
Сегодня пекла пиццу на Леночкином тесте, который мы все превозносим. Это nyam2 Для мамы (и немного для себя) Фейерверк с чёрной смородиной и черноплодкой. Заливку делала только на желтках. Всё такое красивое получилось, и солнышко на улице было, а сооружать что-то для фотографирования не захотелось. Придётся вам так поверить Smile Хлеб не пеку в эти выходные, немного осталось. Через три дня длинные выходные, тогда и испеку.
 
19 Фев 2017 20:25

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Девочки, привет!
корица с мятой писал(а):
Вот моя попытка номер 2 - литовский с тмином

очень приличная попытка, хлебушек вполне себе удался, а небольшая липкость проходит иногда на следующий день.
корица с мятой писал(а):
Красивый, Света! Как летающая тарелка

elay писал(а):
Хорошенький все равно,такой пышный

Равиоля писал(а):
quot;]Суперский!
Спасибо, мои дорогие!
="elay"]Я увидела белый декабрист и прямо заболела им.Хочу купить.Хоть и редко у меня цветут,условия неподходящие,но ведь в новой квартире будет места больше.Белый очень красивый.Представляю какой желтый шикарный.[/quote]
когда покупала гиацинт, выбрала тоже сначала декабрист белый, а потом что-то жаба задушила, Embarassed показалось дороговато, тем более, что за цветами ухаживать не могу из-за того, что живу на два дома.
Равиоля писал(а):
Ни каким кошмарам меня не запугать

ты у нас не только глубокая и вдумчивая девушка, но еще и сме-ла-я!! Cool
Равиоля писал(а):
Ну теперь ты развернёшься!
Ага, сплю и во сне вижу как буду печь правильные чириолы, Pagnotta и багеты Yahoo!
Равиоля писал(а):
Я принесла показать как какие я делаю рельефчики на тесте в начале брожения.

Виолетта, интересный приемчик, очень здорово, что показала, такие нюансы очень важны. А хлебушек у тебя образцовый, очень красивый!
elay писал(а):
Обидно видеть как изначально хорошая идея превращается в обычную пищеточку.Но как мне как то сказала одна девушка,с точки зрения бизнеса все делается правильно

да, жаль. Но, в принципе, закономерно, сколько мы видели таких проектов, увы, се ля ви.
elay писал(а):
И Фермерский пекла и у меня за 1,20 перестоял

я думаю у меня дело в очень активной закваске, не нарадуюсь на нее!
 
19 Фев 2017 20:52

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
usya писал(а):
Сегодня выяснила что у меня сахар немного повышен.

Алла475 писал(а):
что на такой стадии всё решает только диета.

Если диабет второго типа, то еще очень роль играет двигательная активность.
Алла475 писал(а):
Мякушка обалденная! Света, здорово!

Rose
Алла475 писал(а):
К тебе же вроде дети часто приезжают? Привезут.

не, точно не привезут. Они ж живут отдельно, не хотят крюк делать заезжать unknown
Алла475 писал(а):
А пока будешь проверять себя без весов

Алл, уже проверила и сама себя похвалила, хлеб получился отличный, то есть могу отнести уже себя к более-менее опытным хлебопекам girl_haha
Фото
Фото
вот, похвастаюсь, все на глаз, только воду отмеряла. И дырки хороши и корочка отменная. Вот как я нескромно о себе Wink
 
19 Фев 2017 22:15

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Но навряд ли тебе назначат таблетки, а если назначат, то они будут не правы (если ситуация позволяет сахар отрегулировать диетой). Тоже скорее всего порекомендуют диету.

ну я в принципе и не думаю о таблетках, о походе к врачу задумалась в связи с тем, что анализы можно было бы сдать, давненько уже не сдавала, наверное как на права училась да и то там не все, а только необходимые для медкомиссии. Ну и плюс мои приливы\отливы, короче пора подумала я. С приливами я справилась кстати, но гормоны пожалуй проверить не помешает.
Равиоля писал(а):
Мне кажется, по началу, пока не урегулируется сахар, заварной не стоит

во всех диетах пишут ржаной и ЦЗ, а краюшки я пеку не заварные
корица с мятой
Оля, у меня такое состояние было похожее после смерти сына. Видимо следует принять этот факт и отпустить их.
Svechka37 писал(а):
Ал, я последние два месяца со страшной силой "ударяю" по сладкому

я вообще не сладкоежка в общепринятом смысле этого понятия, но ведь для организма сладкое это не только буквально сладости, а любые углеводы это сахар. А углеводы я ем и сильно, люблю печеное.
Но в последнее время и на сладости потянуло, я даже пару раз заказывала мужу конфет купить
не пойму почему вы ржаной ставите в список не нужных при диабете? Это длинные углеводы, и вчера штудировала мамину литературу что эндокринолог ей надавала, еще и анкеты там всякие для отслеживания гипер\гипогликемии. Там тоже ржаной рекомендуется
Равиоля писал(а):
Ржаной хлеб, конечно, не панацея, одним хлебом не спасёшься, если эта проблема появилась, но как средство профилактики вполне себя оправдывает

ну вот и ты подтверждаешь это, но я ржаной хлеб не как лечение или профилактику подразумеваю, это один из продуктов питания разрешенный при таком состоянии
SvetkaKonffetka писал(а):
Если диабет второго типа, то еще очень роль играет двигательная активность.

не думаю что у меня уже прямо диабет, но двигаться надо это точно.
SvetkaKonffetka писал(а):
хлеб получился отличный, то есть могу отнести уже себя к более-менее опытным хлебопекам

шикарный, просто бомбовский good
 
19 Фев 2017 23:03

Распечатать сообщение
корица с мятой

Ольга

38 лет
Чебоксары

корица с мятойМои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
хлеб получился отличный, то есть могу отнести уже себя к более-менее опытным хлебопекам

Хлеб чудесный, Света!
usya писал(а):
Видимо следует принять этот факт и отпустить их.

Алла, да я вроде уже и отпустила смерть брата, у меня в 2015 бабушка умерла, так я целый год как в тумане ходила, сейчас вроде легче, но все равно скучаю. В семье таких впечатлительных больше нет
 
20 Фев 2017 0:36

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svechka37
Спасибо,Светочка!Я очень хочу сменить место работы,но не профессию.Я верю что место найдет меня,или я его.

Алла475 писал(а):
А когда будет достроен дом? Я тоже жду

На новоселье приедешь? Wink Я надеюсь к концу года ,хотя обещают раньше.Если раньше то хорошо,ремонт к НГ может успеем сделать.

Алла475 писал(а):
Леночка, обнимаю тебя. Знаю, что устаёшь очень

Спасибо,дорогуля!Буду вспоминать твои обнимашки когда буду уставать friends
Алла475 писал(а):
Суперэкомегахлеб

Ну вот а ты все пряники за так отдаешь girl_haha Не знаю что за хлеб такой,у меня в инстаграм есть из Кирова хлебопечка,может ее хлеб Smile

Алла475 писал(а):
ектином? Агар ведь тоже не так просто купить, как и пектин. Или там процесс сильно сложный? Без спец оборудования никак?

Сейчас появился пектин для зефира в маленьких пачечках как и агар.На обороте как водится рецепт.Вот по нему и делала.Нет там ничего сложного,все почти также.Но у меня опять не получился.И вот что странно.Первые которые отсаживала,и расплылись больше и липнут сильно,а вот последние и форму лучше держат и верх сильнее подсох.Может я не достаточно остудила его?Отсаживала еще не ного горячий был.Надо технологию изучать.Алла,у меня дочь тоже зефир не любит,а я вот обожаю.

SvetkaKonffetka
Красивый хлебушко!
 
20 Фев 2017 1:51

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Убедила его уйти, кое-как заснула. Потом тоже кошмар снился, но уже другой.
Какая ты у нас бываешь убедительная good2 .
У меня тоже получилось забавно, я как раз статью на кануне про одного человека прочитала, что он болен сонным параличом и, что его посещают кошмары и он пошевелится не может, ну что-то там такое, а я почитала и думаю: "во, как хорошо, ведь у меня давно кошмаров не было!" И на тебе, следующую же ночь получи girl_haha .
Алла475 писал(а):
Ну или не дома буду что-то делать, а там весов нет. Как быть? Зависимость.
У меня хоть и были весы, но я по началу отмеряла всё по входящей в тесто жидкости, а её можно объёмами мерить, мерный стакан везде найдётся. И уже в жидкость добавляла муку "сколько возьмёт" и прочее. Ну будет хлеб не точно по рецепту, но получиться же ведь))
Алла475 писал(а):
Мне интересно! Такой прикольный способ!
Я рада! friends
Алла475 писал(а):
Придётся вам так поверить
Верим praising .
SvetkaKonffetka писал(а):
но еще и сме-ла-я!!
Спасибо, Светочка, за лестную оценку Drinks or Beer
SvetkaKonffetka писал(а):
сплю и во сне вижу как буду печь правильные чириолы, Pagnotta и багеты
Вот, кому снятся добрые сны girl_in_love
SvetkaKonffetka писал(а):
А хлебушек у тебя образцовый, очень красивый!
Спасибо!
SvetkaKonffetka писал(а):
вот, похвастаюсь, все на глаз, только воду отмеряла. И дырки хороши и корочка отменная. Вот как я нескромно о себе
Ух ты! С таким хлебом, конечно, можно и не скромно! girl_claping Брависсимо! Clapping
usya писал(а):
о походе к врачу задумалась в связи с тем, что анализы можно было бы сдать
Ну раз так и так планировала, конечно надо заодно всё проверить)
usya писал(а):
во всех диетах пишут ржаной и ЦЗ, а краюшки я пеку не заварные
Я знаю, что там пишут Smile , это я по опыту наблюдений за мужниным сахаром пишу. А по началу(или уже при серьёзных проблемах с сахаром), конечно, лучше соблюдать диету более строго praising .
usya писал(а):
не пойму почему вы ржаной ставите в список не нужных при диабете?
Аллусь, а кто говорил против? по-моему ни одна из девочек не высказалась против unknown
 
20 Фев 2017 2:01

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет)
По концертам я вряд ли буду ездить)) Хочу научиться петь для себя и чтоб понимать то, что поют другие)
Я зашла предупредить, что в ближайший месяц, а может и два, без домашнего интернета. Буду читать из кустов.
Ну и фотографиями из поездки поделюсь позже.
Нужно уже как-то ограничивать виртуальную жизнь, хотя бы в Пост) А не то постоянно где-нибудь зависаю...
 
20 Фев 2017 2:20

Распечатать сообщение
корица с мятой

Ольга

38 лет
Чебоксары

корица с мятойМои рецепты
Литовский ржаной с тмином - попытка№3))

Фото


Воду урезала на 30 гр, но мука та закончилась и здесь использовала другую- от местного производителя. Мякиш совсем чуть чуть липковат, в целом не критично. И Света была права ,у вчерашнего хлеба липкость исчезла. Только корка в этот раз неровная совсем
 
20 Фев 2017 2:35

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
корица с мятой писал(а):
Литовский ржаной с тмином - попытка№3))
По-моему, замечательно! good2 фотограия мутновата, но даже и так видно, что мякишка красивый!) А что муку местного производителя ты предпочитаешь не использовать? Она хуже?
 
20 Фев 2017 2:45

Распечатать сообщение
корица с мятой

Ольга

38 лет
Чебоксары

корица с мятойМои рецепты
Равиоля писал(а):
По-моему, замечательно!

Спасибо!

Равиоля писал(а):
А что муку местного производителя ты предпочитаешь не использовать? Она хуже?

Да не хуже, у нас хлебозаводы на ней пекут.. в/с не пробовала покупать, а вот ржаную в первый раз увидела,она на развес продается и встретила ее впервые., но лично мне она понравилась больше чем тверская..

Сегодня в "пятерочке" наткнулась на хлеб "фермерский", я столько улучшителей в составе давно не видела!
 
20 Фев 2017 2:50

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, какие у вас хлебушки классные good2



elay
Леночка, верю что получиться поменять местотработы friends осень жаль что так происходит.

Лена, такие фотки аппетитные, сырные печеньки супер!!!

Мне тоже надо хлеб печь.... но видимо плка последняя ьулрчка не останется- не соберусь... чет настроения нет пока.

У меня дачный сезон вовсю )))
А сегодня муж повез Диану на скорую- ирещина вмправой руке. С дерева упала. Девочка, а столтко ранений уже wacko1 Никита мальчишка, но 100 раз подумает и перестрахуется. А Диана вся в синяках. А в больнице педиатры слова вытащит от нее не могут...

Яблоня у нас зацвела, самая ранняя
Фото
 
20 Фев 2017 9:33

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Девочки, всем привет.
У меня какой-то ужасный период начался. На прошлой неделе похоронили очень хорошего человека. Он был заместителем мужа. 41 год. Инфаркт. Добрейшая душа, очень чуткий и порядочный. Остались жена и дочка 13 лет. Жену боготворил, дочку обожал. Буквально недели за 2 до этого он заезжал ко мне, мы с ним сидели пили чай, разговаривали часа 3. Он все спрашивал, чем может помочь мне. Я ему сказала, что вроде со всем справляюсь, но обязательно обращусь, если что. Он очень сильно переживал смерть моего мужа и даже уволился после 40 дней. Да что же это такое творится. В голове не укладывается. Красавец, высокий, косая сажень в плечах. Как представлю, что жене придется пережить, кровь стынет. Она и так была сильно не в адеквате на похоронах. А это только начало. Дальше будет хуже.
Отбросило меня это событие далеко назад. Опять кол в груди и невозможно дышать. Опять перестала спать и пропал аппетит. Дети вчера приехали, (у меня разрядились и тлф, и планшет, а я не заметила, они не могли дозвониться, перепугались),а у меня шаром покати, даже хлеба нет. Они поехали в магазин, привезли еды и хлеба. Хлеб купили дорогой, но он ужасный на вкус, вернее, совсем безвкусный,воздух с крошками.
Еще я ездила до этого в Балашов забрать документы, но съездила зря, потому что забыла паспорт. Ну, хоть свекровь свои забрала, да сестра вступила в наследство мамино.
А позавчера упала на работе неудачно, на руку. Рука распухла сильно. Ходила в травмпункт,перелома нет, сильный ушиб. На работе дали 2 дня отлежаться.
Еще у меня сломалась хлебопечка, я в ней тесто замешивала.
Но это все такая ерунда. Все это поправимо. Смерть только не исправишь.
Я пока посижу в кустах, понемногу буду стараться выгребать. Не теряйте меня.
Всем здоровья. Берегите себя, вы очень нужны своим близким.
 
20 Фев 2017 17:36

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Птица Галка писал(а):
У меня какой-то ужасный период начался.

Галочка, как же тебе тяжело, моя хорошая, жалею и обнимаю тебя praising praising praising friends friends Я очень надеюсь, что ты со всем справишься. Сил тебе много-много!!!
Птица Галка писал(а):
упала на работе неудачно, на руку.

Лечи руку, дорогая, хоть чуть-чуть уже легче?
Marishkaa25 писал(а):
ирещина вмправой руке. С дерева упала

Господи, да что ж такое...? Как сейчас Диана? У меня Вова тоже с дерева падал, с легким сотрясением лежал в больнице. Выздоравливайте!
Девочки, я тоже пока в кустах, ремонт в основном закончила, разгрести завалы, порядок навести и т.д. Не теряйте, я с вами! Rose
 
20 Фев 2017 18:07

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
я думаю у меня дело в очень активной закваске, не нарадуюсь на нее!

Главное, чтобы перекоса не произошло. Спецы говорили, что когда в закваске нарушается гармония и начинают преобладать дикие дрожжи, закваска становится такой, быстроподнимающей тесто, но теряет аромат. Следи в оба!
SvetkaKonffetka писал(а):
Если диабет второго типа, то еще очень роль играет двигательная активность.

Алла, по-моему, и так бегает, как ошпаренная. Это, конечно, не совсем спорт, но уж не сидячесть.
SvetkaKonffetka писал(а):
не, точно не привезут. Они ж живут отдельно, не хотят крюк делать заезжать

Раз не хотят, пусть покупают girl_haha
SvetkaKonffetka писал(а):
Алл, уже проверила и сама себя похвалила, хлеб получился отличный, то есть могу отнести уже себя к более-менее опытным хлебопекам

Значит, не будет новых весов? Эх... А ты умница, Света!
SvetkaKonffetka писал(а):
И дырки хороши и корочка отменная.

Не просто хороши, а нереально! И корочка тонюсенькая good good good
usya писал(а):
С приливами я справилась кстати

Так, записую mail1
usya писал(а):
я вообще не сладкоежка в общепринятом смысле этого понятия, но ведь для организма сладкое это не только буквально сладости, а любые углеводы это сахар. А углеводы я ем и сильно, люблю печеное.

Помню, даже хлеб перестала печь, чтобы не есть, а сейчас, значит, печёшь всё подряд? Я вот вчера весь день ела то пиццу, то Фейерверк, так тяжело желудку было. Утром опять рука за пиццей потянулась, а сейчас за пирогом потянется Embarassed
elay писал(а):
Я верю что место найдет меня,или я его.

И я верю friends
elay писал(а):
На новоселье приедешь?

Я бы приехала, да городов больших боюсь girl_haha
elay писал(а):
Я надеюсь к концу года ,хотя обещают раньше.Если раньше то хорошо,ремонт к НГ может успеем сделать.

Ах, какое ожидание girl_in_love
elay писал(а):
Спасибо,дорогуля!Буду вспоминать твои обнимашки когда буду уставать

give_heart
elay писал(а):
Ну вот а ты все пряники за так отдаешь Не знаю что за хлеб такой,у меня в инстаграм есть из Кирова хлебопечка,может ее хлеб

Мне коллега рассказала, сама инфу нигде не встречала, поэтому ничего сказать не могу.
elay писал(а):
Сейчас появился пектин для зефира в маленьких пачечках как и агар... Но у меня опять не получился.И вот что странно.Первые которые отсаживала,и расплылись больше и липнут сильно,а вот последние и форму лучше держат и верх сильнее подсох.Может я не достаточно остудила его?

Вполне возможно, температура ведь очень важна.
Равиоля писал(а):
Какая ты у нас бываешь убедительная

Профессия обязывает Smile
Равиоля писал(а):
У меня хоть и были весы, но я по началу отмеряла всё по входящей в тесто жидкости, а её можно объёмами мерить, мерный стакан везде найдётся. И уже в жидкость добавляла муку "сколько возьмёт" и прочее. Ну будет хлеб не точно по рецепту, но получиться же ведь

Муки и жидкости не боюсь, а вот соль...
Redo4ka писал(а):
По концертам я вряд ли буду ездить)) Хочу научиться петь для себя и чтоб понимать то, что поют другие)

Ну умница, нет слов просто praising
Redo4ka писал(а):
Я зашла предупредить, что в ближайший месяц, а может и два, без домашнего интернета. Буду читать из кустов.

Ага, будем иметь в виду. Хотя ты и так почти не заходишь girl_haha
корица с мятой писал(а):
Воду урезала на 30 гр, но мука та закончилась и здесь использовала другую- от местного производителя. Мякиш совсем чуть чуть липковат, в целом не критично. И Света была права ,у вчерашнего хлеба липкость исчезла. Только корка в этот раз неровная совсем

Раз липкость исчезла, значит, можно воду и не убавлять. У меня вот когда липкость появилась, никуда не уходила, пока температуру заквашивания не изменила.
корица с мятой писал(а):
Да не хуже, у нас хлебозаводы на ней пекут.. в/с не пробовала покупать, а вот ржаную в первый раз увидела,она на развес продается и встретила ее впервые., но лично мне она понравилась больше чем тверская..

Так и замечательно, что своя лучше оказалась.
Marishkaa25 писал(а):
А сегодня муж повез Диану на скорую- ирещина вмправой руке

Обалдеть. Я тоже в детстве была противоположностью брату, всё хотелось повыше куда-нибудь забраться, на экстрим тянуло. Правда, обходилась только ссадинами. Хорошо, что у Дианы не перелом, быстрее заживёт.
Птица Галка писал(а):
У меня какой-то ужасный период начался.

Галочка, просто не знаю, что сказать. Просто обнимаю тебя и очень сочувствую, очень!
 
20 Фев 2017 18:59

Распечатать сообщение
Oleg_k

Олег




Oleg_kМои рецепты
elay писал(а):
Олег,способов много.Но результат должен быть один-хлеб должен вам нравится самому.Если вас что то не устраивает то надо пробовать разные и выбирать свой.


Хлеб который получается мне нравится, но везде пишут что тесто должно увеличится в 2 раза, а у меня оно не увеличивается.

elay писал(а):
Если у вас тесто не поднималось,а хлеб по вкусу устраивал то может дело в форме?Может теста слишком мало кладете,либо форма широкая?В чем вы печете?


Форма пока вот такая, алюминиевая Л6 пока еще едет.
Фото

Фото


Фото хлеба который получился когда я на 400 грамм муки добавил 300 грамм закваски
Фото

Фото


Пеку в электрической духовке Simens

Не нашел форуме рецепта хлеба без дрожжей, попробую сделать вот этот http://pechemdoma.com/100-rzhanoj-obdirnoj-xleb.html буду делать все по рецепту. Или надо брать рецепты с дрожжами и вместо них рассчитывать количество закваски?

При какой температуре должно происходить брожение? у меня в квартире +22-+24

Еще вопрос про стартер и закваску?

Стартер это небольшая часть закваски которую мы храним в холодильнике и когда мы собираемся выпекать хлеб, то достаем его из холодильника даем постоять при комнатной температуре час после чего начинаем его кормить . Сколько раз его надо кормить и какое время? У Анны написано что надо делить время кормления на 3-4 части и продолжительность сутки. Я правильно понял что время приготовления закваски из стартера это где-то день, после чего ее можно использовать в выпечке?

Сейчас я храню остатки закваски которая остается после выпечки при комнатной температуре, которую подкармливаю раз в сутки до того момента пока ее не надо будет использовать. Я стараюсь выпекать раз в три-четыре дня. Я не порчу так закваску, может надо хранить стартер, а перед выпечкой делать закваску? Хотя когда я кормлю закваску, она увеличивается в объеме, дает пузырки и пахнет.
 
20 Фев 2017 20:23

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Oleg_k писал(а):
но везде пишут что тесто должно увеличится в 2 раза, а у меня оно не увеличивается.
Может, он и поднимается, но вы в этом время спите, потому что ставите хлеб на ночь и уже видите с утра как он опустился.
Хотя, у меня такое предположение, глядя на ваш хлебушек, что закваска ваша слабая, видимо, не подходит ей режим кормления раз в сутки - перекисает и слабеет.
Oleg_k писал(а):
При какой температуре должно происходить брожение?
Самое лучшее 30С этого можно добиться, если поставить хлеб в выключенную духовку/микроволновку с кружкой кипятка и включенной лампочкой(если это возможно).
Oleg_k писал(а):
Я правильно понял что время приготовления закваски из стартера это где-то день, после чего ее можно использовать в выпечке?
Да, но, если закваска(стартер) до этого стояла в холодильнике.
Oleg_k писал(а):
Я не порчу так закваску, может надо хранить стартер, а перед выпечкой делать закваску?
В принципе, если закваска активная, то раз в сутки кормление, это маловато она перекисает и слабеет. Закваску можно хранить при комнатной температуре, если при этом она получает достаточно питания. В холодильник её и кладут, что бы реже кормить: там замедляются процессы жизнедеятельности микроорганизмов и, соответственно, едят они так же медленней и питания хватает на более длительный период.
Может, сейчас зимой такой режим питания при комнатной Т ей ещё куда-ни шло , а чем теплее будет становится, тем быстрее она будет перекисать и тем самым требовать кормления, иначе, жить, конечно, будет, но будет слабая)
Oleg_k писал(а):
Не нашел форуме рецепта хлеба без дрожжей
По-моему есть, в рецептах там, где присутствует закваска, дрожжи идут часто как ускорители процесса, можно их убрать и тогда хлеб будет чисто на закваске, но при этом увеличится время приготовления хлеба(созревание теста), надо будет смотреть на тесто и определять, когда пора Smile .
 
20 Фев 2017 21:54

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
корица с мятой писал(а):
Да не хуже, у нас хлебозаводы на ней пекут но лично мне она понравилась больше чем тверская..
А, понятно, тогда хорошо good2 , я значит не так восприняла твоё предыдущее сообщение про муку, мне показалось, что с сожалением было написано, что мука была использована другая))
Marishkaa25 писал(а):
А сегодня муж повез Диану на скорую-
Кошмарики wacko1 . Здоровья Дианочке!
Marishkaa25 писал(а):
Яблоня у нас зацвела, самая ранняя
Прелесть! Как у вас тёпленько girl_claping .
Птица Галка писал(а):
У меня какой-то ужасный период начался
Сочувствую, Галь, это печально...
ЛюсяВа писал(а):
ремонт в основном закончила
Какая ты молодец! Горжусь тобой, такое важное и не простое дело завершила! Yahoo!
Алла475 писал(а):
Муки и жидкости не боюсь, а вот соль...
ложечками чайными, ну может первый самый раз можно немного и промахнуться, но учесть
этот момент(увеличить/уменьшить по необходимости, записать) и следующий раз уже будет, как надо))
Алла475 писал(а):
У меня вот когда липкость появилась, никуда не уходила
Странно, у меня тоже уходила потом...
 
20 Фев 2017 22:03

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Так, записую

капли Тазалок

Олегу Виоля уже квалифицированно ответила, так что и добавить нечего. Единственное про хлеб скажу, выглядит он очень плотным, что-то там не так. Я склоняюсь думать что закваска не очень активная, но может я ошибаюсь
 
20 Фев 2017 22:32

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я бы приехала, да городов больших боюсь

Не бойся,у меня деревня,Мурино называется Smile
Oleg_k писал(а):
буду делать все по рецепту. Или надо брать рецепты с дрожжами и вместо них рассчитывать количество закваски

Не надо дрожжи учитывать вообще.Берете любой рецепт на закваске и дрожжи исключаете.Только рецепт выбирайте где закваски много.И рецептов таких у нас полно.
Брожение самый оптимум 30 гр.Но при большом количестве закваски можно и при более низкой.Только бродить будет больше по времени.
Можно делать как Анна писала,а можно так как вы.Главное чтобы при вашем способе закваска не перекисала.У меня например она перекисает и кормить надо тогда чаще чем раз в сутки,а мне это не подходит.
Судя по хлебу,по тому что он кривой теста для формы мало.Он расползается вширь и поэтому не видно подъема,но поры есть,а значит и есть подъем.
Ну и меня смущает плотный мякиш внизу и круглые дырки вверху.Напишите рецепт по которому печете,начиная с момента как и когда вы кормите закваску.
И опишите как выглядит закваска перед тем как вы ее отправляете в тесто,а лучше сфотографируйте.
Ну вот Виолетта тоже самое написала.Я думаю что у вас что то с закваской.То что она поднимается и пахнет еще ни о чем не говорит.В ней может развиться огромное количество молочной кислоты,которая подавляет слабые дрожжи.Вот хлеб и плохо подходит
 
20 Фев 2017 22:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Птица Галка
Галочка!
Фото

friends
 
21 Фев 2017 4:14

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Птица Галка
Галочка, солнышко, обнимаю тебя!

Диана норм, рука болела всера стльно, ночью меня разбудила, дала ей ибупрофен. Завтра всшколу пойдёт.

Залезла невысоко. НО зачем??? Там такое на земле под этим деревом творится, булыжники разные. Хорошо, что не головой цдарилась. 6 марта к травматологу
 
21 Фев 2017 12:39

Распечатать сообщение
Oleg_k

Олег




Oleg_kМои рецепты
Большое спасибо за ответы.

elay писал(а):
И опишите как выглядит закваска перед тем как вы ее отправляете в тесто,а лучше сфотографируйте.


Выкладываю фото закваски
Фото

Фото

Фото


Я тоже думаю что дело в закваске, сейчас буду кормить ее два раза в сутки и в четверг буду выпекать попробую либо вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic4035.html , либо вот этот http://forum.say7.info/topic48536.html

По результатам отпишусь.

Равиоля писал(а):
Самое лучшее 30С этого можно добиться, если поставить хлеб в выключенную духовку/микроволновку с кружкой кипятка и включенной лампочкой(если это возможно).


А если в духовке есть режим разморозки на 30С его можно использовать или лучше все таки поставить тесто в микроволновку с кружкой кипятка?
 
21 Фев 2017 12:45

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Oleg_k
А вот следы на банке это просто не сняли закваску при перемешивании или это так закваска поднимается ?
Да пробуйте кормить два рази и советую рецепт Ани,потому что Праздничный все таки более капризный ну и он достаточно плотный и если что то с закваской то может его не поднять.

Наверх
;