Болталка для хлебопеков - 4

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
Oleg_k писал(а):
но везде пишут что тесто должно увеличится в 2 раза, а у меня оно не увеличивается.
Может, он и поднимается, но вы в этом время спите, потому что ставите хлеб на ночь и уже видите с утра как он опустился.
Хотя, у меня такое предположение, глядя на ваш хлебушек, что закваска ваша слабая, видимо, не подходит ей режим кормления раз в сутки - перекисает и слабеет.
Oleg_k писал(а):
При какой температуре должно происходить брожение?
Самое лучшее 30С этого можно добиться, если поставить хлеб в выключенную духовку/микроволновку с кружкой кипятка и включенной лампочкой(если это возможно).
Oleg_k писал(а):
Я правильно понял что время приготовления закваски из стартера это где-то день, после чего ее можно использовать в выпечке?
Да, но, если закваска(стартер) до этого стояла в холодильнике.
Oleg_k писал(а):
Я не порчу так закваску, может надо хранить стартер, а перед выпечкой делать закваску?
В принципе, если закваска активная, то раз в сутки кормление, это маловато она перекисает и слабеет. Закваску можно хранить при комнатной температуре, если при этом она получает достаточно питания. В холодильник её и кладут, что бы реже кормить: там замедляются процессы жизнедеятельности микроорганизмов и, соответственно, едят они так же медленней и питания хватает на более длительный период.
Может, сейчас зимой такой режим питания при комнатной Т ей ещё куда-ни шло , а чем теплее будет становится, тем быстрее она будет перекисать и тем самым требовать кормления, иначе, жить, конечно, будет, но будет слабая)
Oleg_k писал(а):
Не нашел форуме рецепта хлеба без дрожжей
По-моему есть, в рецептах там, где присутствует закваска, дрожжи идут часто как ускорители процесса, можно их убрать и тогда хлеб будет чисто на закваске, но при этом увеличится время приготовления хлеба(созревание теста), надо будет смотреть на тесто и определять, когда пора Smile .

 
20 Фев 2017 20:23

Страница 174 из 316