elay

елена
55 лет
петербург
Алла475 писал(а): |
Я бы приехала, да городов больших боюсь |
Не бойся,у меня деревня,Мурино называется
Oleg_k писал(а): |
буду делать все по рецепту. Или надо брать рецепты с дрожжами и вместо них рассчитывать количество закваски |
Не надо дрожжи учитывать вообще.Берете любой рецепт на закваске и дрожжи исключаете.Только рецепт выбирайте где закваски много.И рецептов таких у нас полно.
Брожение самый оптимум 30 гр.Но при большом количестве закваски можно и при более низкой.Только бродить будет больше по времени.
Можно делать как Анна писала,а можно так как вы.Главное чтобы при вашем способе закваска не перекисала.У меня например она перекисает и кормить надо тогда чаще чем раз в сутки,а мне это не подходит.
Судя по хлебу,по тому что он кривой теста для формы мало.Он расползается вширь и поэтому не видно подъема,но поры есть,а значит и есть подъем.
Ну и меня смущает плотный мякиш внизу и круглые дырки вверху.Напишите рецепт по которому печете,начиная с момента как и когда вы кормите закваску.
И опишите как выглядит закваска перед тем как вы ее отправляете в тесто,а лучше сфотографируйте.
Ну вот Виолетта тоже самое написала.Я думаю что у вас что то с закваской.То что она поднимается и пахнет еще ни о чем не говорит.В ней может развиться огромное количество молочной кислоты,которая подавляет слабые дрожжи.Вот хлеб и плохо подходит