Кулич мраморный

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Кулич мраморный

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото



понимаю,что до пасхи еще далеко и многие удивятся этому рецепту girl_haha
я пекла этот кулич еще в январе,испытывала новую форму,которую давно искала
теперь точно знаю-буду печь его на пасху,он очень вкусный,воздушный и красивый
может кто-то вот так же захочет поэкспериментировать Wink girl_haha


форма для паннетоне высота 12,5 см,диаметр 15 см
выход-один кулич в этой форме

мука пшеничная-от 300 гр и выше,мука разная,может понадобиться больше
сахар-80 гр(положила чуть больше)
желтки яичные-2шт(положила три)
дрожжи свежие-15 гр или сухие-2-2,5 ч.л
масло сливочное-90 гр
молоко-150 мл
ванильный сахар
щепотка соли

начинка
мак-100 гр
белок-1 шт
сахар-50 гр или по вкусу
лимонная цедра-1-2 ч.л

дрожжи развести в теплом молоке,добавив чайную ложку сахара и столовую муки
размешать и оставить на 15 минут для поднятия шапочки

Фото


мак(я использовала молотый мак,готовый для начинки)залить водой и после закипания,проварить 15 минут
затем процедить его через сито,положив марлю в несколько слоев,он должен быть сухим

Фото



мягкое сливочное масло соединить с сахаром,ванильным сахаром и желтками
хорошенко размешать венчиком

Фото


Фото



влить дрожевую смесь и опять хорошо размешать

Фото



просеянную муку всыпать постепенно,замешивая мягкое элластичное тесто

Фото


Фото


хорошенько вымесить и поставить в теплое место для увеличения теста вдвое

Фото


Фото



подошедшее тесто на присыпанном мукой столе растянуть в прямоугольник и сложить 4 раза

Фото


Фото


Фото


Фото



накрыть чашкой и оставить на 20 минут

Фото



через это время тесто снова растянуть в прямоугольник и опять сложить 4 раза
оставить на 20 минут
мак отжать от воды и измельчить в блендере
белок взбить до устойчивых пиков,добавив сахар


Фото



добавить мак,лимонную цедру и размешать ложкой

Фото


тесто разделить на две равные части

Фото



первую раскатать в прямоугольник размером 30 на 40 см

Фото


распределить половину маковой начинки и скатать в рулет

Фото



затем этот рулет разрезать на две части посередине
переплести между собой и соединить в круг

Фото


Фото


Фото



таким же образом поступить со второй частью теста и начинки
форму смазать маслом и обсыпать мукой
выложить наши плетенки одну сверху другой

Фото


Фото



оставить в теплом месте до увеличения в два раза

Фото


Фото


Фото



в разогретую духовку до 180 гр поставить выпекаться на 45-50 минут
через 20 минут накрыть форму с тестом двойным слоем фольги и допечь еще 25-30 минут
кулич остудить и достать из формы

Фото


смазать глазурью
разрезать лучше через 6-8 часов

Фото


Фото


Фото

 
20 Фев 2017 19:08

Страница 1 из 12