Болталка для хлебопеков - 4

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
Принесла показать брожение с тестом на обдирной муке.
Иногда делаю рельефчик спиралькой, это по настроению, когда как захочется)




Дрожжей не добавляла, 3 часа оказалось мало, добавила час...


И всё равно вроде как недостаточно - "пипсик" торчит ещё сверху - не сравнялось тесто полностью. Но решила уже формовать, не люблю излишнюю кислоту в хлебе, побоялась, что наберёт, если дальше оставить.

В итоге хлеб порвало, хотя расстойка выглядела полной - таки, не добродил.
Остывает.
********************************************************************
Не выдержала до завтра - отрезала горбушечку. Хлеб ещё тёплый!
На удивление мякишка уже хороший, даже нож не мажет, на ножике разводы, но сухие, но так и хлеб ещё тёпленький.
(разный цвет мякиша: разный ракурс, разное кол-во света падает на объект и разная обработка фото)


Тмин обжаривала в этот раз, интересно получилось nyam2 .
А кислоты лишней хлебушек не набрал girl_claping . Лопаю без ничего.. вином сухим красненьким запиваю Embarassed , очень сочетается playboy .

 
22 Фев 2017 0:08

Страница 175 из 316