caissy
Марина
55 лет
Germany
Захотелось мне сегодня жареной картошечки, только не просто так, а с творогом, то бишь кварком (Quark). По немецки. И пока я картошку чистила, прояснилось мне, что на сайте может ещё никто такой идеей не поделился. И точно - не нашла. А если есть, то можно мое произведение и удалить.
То что я приготовила не назовёшь оригинально немецким, т.к. немцы перед жареньем отваривают картофель в мундире и остужают, а потом чистят, режут на пластинки и обжаривают. И при обжарке солят. Только мне больше по вкусу жареная картошка из сырой, на старый русский лад (так делали и моя бабуля, и мама, так сделала и я).
Итак нам понадобятся:
4-5 картофелин
200 г пастообразного творога
2-3 ст. ложки сметаны
соль и чёрный перец
по 2-3 веточки зелени (петрушки, укропа, шнитт-лука)
Картофель пожарить по своему любимому способу.
Пока картошка жарится, помыть зелень и мелко её нарезать. (У меня 2 ложки смеси замороженных трав.) В отдельной миске смешать творожную массу со сметаной и мелко нарезанной зеленью, посолить, поперчить на вкус можно добавить 1 зубчик чеснока через пресс.
У кого нет творожной массы, можно перетереть обыкновенный творог через сито и добавить к нему сметану.
В этом рецепте творог заменяет мясной компонент, а картошка подаётся на гарнир. Попробуйте, приятного аппетита.