Болталка для хлебопеков - 4

elay

елена

55 лет
петербург
usya
Так она только этим и отличается,чуть желтее или чуть темнее чем вышка.При близком рассмотрении можно увидеть темные вкрапления,это отруби.Но с нашим зрением можно только на ощупь ,она и в правду чуть шершавее.Потому что по цвету тоже можно ошибиться,если вышка не совсем белая.Еще готовый хлеб с 1сортом темнее чем на вышке.
Я еще хотела про муку общего назначения сказать,видела вопросы,но все забывала написать.
Мука общего назначения не хлебопекарная,но хлеб с ней конечно можно печь.Эта мука отличается низким содержанием клейковины.Например в 1 сорте ее как правило 30 %,в вышке-28%, а в общего назначения всего 23%.Вот выдержка с сайта продавца
Цитата:
Мука пшеничная общего назначения тип М55-23 по качеству приближается к муке высшего сорта, но разнится характеристиками клейковины.
Мука общего назначения (пшеничная, тип М55-23) будет незаменима в приготовлении эластичных видов теста, при выпечки хлебобулочных изделий. Благодаря характерным свойствам распространено применение в изготовлении теста для пельменей и вареников, слоёного, макаронного теста и аналогичной продукции.

М55-23
Поставщик: Липецкая область

Клейковина: 23%
ИДК: 68 усл. ед.
Белизна: 57,4 усл. ед.
Зольность: 0,52%
Число падения: 293 сек.
Влажность: 14,4
Еще есть М75-23 она ближе к 1сорту
общего назначения тип М75-23 «Липецкая»

Поставщик: Липецкая область
Клейковина: 23%
ИДК: 82 усл. ед.
Белизна: 37 усл. ед.
Зольность: 0,72%
Число падения: 236 сек.
Влажность: 13,6%

Цитата:
Мука пшеничная общего назначения тип М75-23 производится из мягких сортов пшеницы. По цвету и внешнему виду соответствует муке 1-го сорта, но имеет более низкое содержание клейковины. Основным назначение данной муки является выпечка пирогов, блинов, изготовление пельменей, кондитерских, макаронных, хлебобулочных изделий.

 
23 Фев 2017 14:03

Страница 175 из 316