Aleksashka

Александра
Россия, Тула
Юляна
| Юляна писал(а): |
| Испекла я этот чудный пирожок! |
Урррраааааааа!!!!!!!!!
| Юляна писал(а): |
| Сейчас я его охлаждаю. Делала со свежими абрикосами |
И правильно делаешь, во-первых, начинка схватится, а во-вторых охлажденный - он гараздо вкуснее!

Поделись потом о вкусе свежих абрикосок, очень интересно, как они в выпечке ведут себя - ни разу не пробовала!
| Юляна писал(а): |
| Сегодня вечерком придёт сестра с мамой ко мне в гости и мы попробуем! |
Заваривай чай вкусный!!!!!!!
А теперь отвечу на "дурацкие"

вопросы:
| Юляна писал(а): |
| для чего пихать тесто в холодильник? |
Знаешь - тоже было интересно до того момента, пока решила не сравнить выпечку: делала без холодильника и с ним (не про этот пирог). Так вот: во-первых, тесто такого типа (песочного) - схватывается под холодком, и нет проблемы с раскладкой в форму - не липнет к рукам, но самое главное то, что под действием жара в духовке, застывшие частички масла в тесте начинают оттаивать и тем самым разрыхлять тесто - и в итоге оно получатеся более рассыпчатое! Юляш, может это мои надумки, но мне кажется, что это так!
| Юляна писал(а): |
| надо выдержать именно 30 минут,не меньше? |
Ну, это типа

стандарта - то есть, если морозит хорошо, то можно и на меньшее время. Я кладу на верхнюю полку, и начинаю готовить начинку, форму к выпечке , отдохну немного! Как раз время проходит - тесто становится по тверже, не липнет к рукам! Чечто - я время не засекаю - иногда меньше лежит, а иногда и больше!
| Юляна писал(а): |
| зачем плёнка нужна? |
Самый простой вопрос - чтобы тесто не сохло, а то под действием воздуха образуется корочка сухая!!!!!
Нк, вот вроде все!!!!!!
| Юляна писал(а): |
| хочу всё знать! |

Будем сотрудничать в вопросах-ответах, сама такая - любознательная!!
