Творожный пирог с абрикосами «Жирафик»

Aleksashka

Александра


Россия, Тула
Юляна
Юляна писал(а):
Испекла я этот чудный пирожок!

Урррраааааааа!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Юляна писал(а):
Сейчас я его охлаждаю. Делала со свежими абрикосами

И правильно делаешь, во-первых, начинка схватится, а во-вторых охлажденный - он гараздо вкуснее! Smile Поделись потом о вкусе свежих абрикосок, очень интересно, как они в выпечке ведут себя - ни разу не пробовала! give_heart
Юляна писал(а):
Сегодня вечерком придёт сестра с мамой ко мне в гости и мы попробуем!

Заваривай чай вкусный!!!!!!! friends
А теперь отвечу на "дурацкие" girl_haha girl_haha girl_haha вопросы:
Юляна писал(а):
для чего пихать тесто в холодильник?

Знаешь - тоже было интересно до того момента, пока решила не сравнить выпечку: делала без холодильника и с ним (не про этот пирог). Так вот: во-первых, тесто такого типа (песочного) - схватывается под холодком, и нет проблемы с раскладкой в форму - не липнет к рукам, но самое главное то, что под действием жара в духовке, застывшие частички масла в тесте начинают оттаивать и тем самым разрыхлять тесто - и в итоге оно получатеся более рассыпчатое! Юляш, может это мои надумки, но мне кажется, что это так! girl_haha
Юляна писал(а):
надо выдержать именно 30 минут,не меньше?

Ну, это типа Smile стандарта - то есть, если морозит хорошо, то можно и на меньшее время. Я кладу на верхнюю полку, и начинаю готовить начинку, форму к выпечке , отдохну немного! Как раз время проходит - тесто становится по тверже, не липнет к рукам! Чечто - я время не засекаю - иногда меньше лежит, а иногда и больше! girl_haha
Юляна писал(а):
зачем плёнка нужна?

Самый простой вопрос - чтобы тесто не сохло, а то под действием воздуха образуется корочка сухая!!!!!

Нк, вот вроде все!!!!!!
Юляна писал(а):
хочу всё знать!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Drinks or Beer Будем сотрудничать в вопросах-ответах, сама такая - любознательная!! friends

 
14 Июл 2009 18:27

Страница 2 из 7