Aleksashka
Александра
Россия, Тула
Юляна
Юляна писал(а): |
Испекла я этот чудный пирожок! |
Урррраааааааа!!!!!!!!!
Юляна писал(а): |
Сейчас я его охлаждаю. Делала со свежими абрикосами |
И правильно делаешь, во-первых, начинка схватится, а во-вторых охлажденный - он гараздо вкуснее!
Поделись потом о вкусе свежих абрикосок, очень интересно, как они в выпечке ведут себя - ни разу не пробовала!
Юляна писал(а): |
Сегодня вечерком придёт сестра с мамой ко мне в гости и мы попробуем! |
Заваривай чай вкусный!!!!!!!
А теперь отвечу на "дурацкие"
вопросы:
Юляна писал(а): |
для чего пихать тесто в холодильник? |
Знаешь - тоже было интересно до того момента, пока решила не сравнить выпечку: делала без холодильника и с ним (не про этот пирог). Так вот: во-первых, тесто такого типа (песочного) - схватывается под холодком, и нет проблемы с раскладкой в форму - не липнет к рукам, но самое главное то, что под действием жара в духовке, застывшие частички масла в тесте начинают оттаивать и тем самым разрыхлять тесто - и в итоге оно получатеся более рассыпчатое! Юляш, может это мои надумки, но мне кажется, что это так!
Юляна писал(а): |
надо выдержать именно 30 минут,не меньше? |
Ну, это типа
стандарта - то есть, если морозит хорошо, то можно и на меньшее время. Я кладу на верхнюю полку, и начинаю готовить начинку, форму к выпечке , отдохну немного! Как раз время проходит - тесто становится по тверже, не липнет к рукам! Чечто - я время не засекаю - иногда меньше лежит, а иногда и больше!
Юляна писал(а): |
зачем плёнка нужна? |
Самый простой вопрос - чтобы тесто не сохло, а то под действием воздуха образуется корочка сухая!!!!!
Нк, вот вроде все!!!!!!
Юляна писал(а): |
хочу всё знать! |
Будем сотрудничать в вопросах-ответах, сама такая - любознательная!!