Творожный пирог с абрикосами «Жирафик»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июл 2009 21:55
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||||||||||||
Aleksashka
У меня нет слов... Уже в закладках. |
||||||||||||||||
13 Июл 2009 22:08
|
Еленушка
37 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||
Сашуля, пирожок - вкусняшка !!! ))))
На моём лице появилась улыбка, когда я увидела этих чудо-жирафчиков-солнышек! Спасибо за рецептик! |
||||||||||||||||
13 Июл 2009 22:14
|
надежда 55
Надежда Нальчик |
|||||||||||||||
Так и хочеться отщипнуть!
|
||||||||||||||||
13 Июл 2009 22:42
|
Аида85
Аида |
|||||||||||||||
Саш, пирог действительно сказка, такой красивый и воздушный, еще и с персиками воообще сказка Умница
|
||||||||||||||||
14 Июл 2009 0:47
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||||
Aleksashka
Сашенька, какой аппетитный тортик! Шикарно!!! А оформление под жирафа - вообще обалдеть!!! Спасибо!!! |
||||||||||||||||
14 Июл 2009 2:24
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
ланита
Светик - как хорошо, что рецепт подходит для тебя - любителя так сказать полезных рецептов - про творог всем известно, как богат он на витаминки разные, а абрикосы - тож хороши! Спасибо !!!!! Будет здорово, если рецепт пригодится!
Делаю это с удовольсвием!! Сейчас лето ... жара.. солнце... времени свободного столько, что пеки и выдумывай! Вот и пользуюсь возможностью и достатком времени, не все ж так продолжаться будет! Мульяна Наташик - спасибо за теплоту твою!! Греюсь всегда сообщениями от тебя!
Наташик - давай с тобой на пополам, подруга!
Рада быть с ВАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ура!!!! Пирог будет ждать своего часа! Miuda
Катюша Ой, а я люблю по мечтать Добро так все становится......А глядишь - мечты и сбываются.. Лишь бы очень желать желаемого Vera_77 Верочка - угодила тебе!!! Очеееень хорошо!
Верю-верю! Я вот удивляюсь, и чего это в детстве творог в меня "впихивали" Вот время прошло и пришло ОНО осознание, что продукт сий весьмааааа харош! И вкуснючий!!!
Ой, точно - у вас же жаркие страны - и многое свое спеет, наливается соком сладким!!!! Клааааас!!!! Посидела бы я в саду таком райском, кушая персики-абрикоски, срывая их с веток!!!.. ой, опять замечталась....
Верочка - на здоровье!!! И тебе спасибо за внимание! |
||||||||||||||||
14 Июл 2009 2:38
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
*Надин*
Надюш, нет слов - но вижу улыбку - а значит, и хорошее настроение!!!!! Ура!! Это здорово! Еленушка
Ленчик - а я вот сейчас сижу улыбаюсью... Ой, хорошо - спасть буду сладко -от полученного позитива от ВАС девоньки!
надежда 55
Ура - угощайтесь на здоровье!!!! Аида85
Идик - благодарствую!!!!!!!!!
Можно и с персиками - только их меньше нужно будет Но думается мне, что воздушности начинки не особо много А вот нежности - прям таем во рту!!!!! Воздушность будет у Яночки (Янок) в рецепте, если взбивать отдельно белки и аккуратно подмешивать из в массу, но у меня яиц в два раза меньше, и все машаю в одной емкости - получается быстро - и нежно!
Спасибоооо!!!! Хочу еще чего-нить испечь! Мож тортик какой... Пламя Оксанчик - засмущала меня в конец! Спасибо!
Было шоколада дома, пару квадратиков-полосочек, без дела скучающих - вот я их в дело и пустила! И получила массу удовольствия, можно так сказать, почувствовала себя ребенком!!! |
||||||||||||||||
14 Июл 2009 5:40
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Aleksashka
Санечка, жирафик - отпад!!!! Невозможная красотища и, думаю, что вкуснотища!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-28153287.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-28153287.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-28153287.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-28153287.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-28153287.html][/URL]Забираю в закладки!!!! Спасибо, Санечка!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-605741991.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-605741991.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-605741991.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-605741991.html][/URL] |
||||||||||||||||
14 Июл 2009 12:34
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
Сашунь, какая прелесть!!!!!!
Обалденно красиво!!!!!! Буду печь! Мерси за рецепт!!!!! |
||||||||||||||||
14 Июл 2009 16:12
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
Имбирь
Ольчик - СПАСИБООООООО!!!!!!
Это я вдохновлюсь фотами рецептов наших девочек! Уж твои у меня на особом почете!
УрА! Vintage Иннуля - такой решительный настрой для выпечки уследила в твоем сообщение, что уже в ожидании итога!!!!!! Спасибо тебе!!! |
||||||||||||||||
14 Июл 2009 16:38
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||||||||||
Aleksashka
Сашенька! Твой рецепт веселый и солнечный :girl_ha ha: Умничка! Спасибо за восхитительную вкусняшку |
||||||||||||||||
14 Июл 2009 18:04
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
мармеладка
Людочка - я старалась!!!! Спасибо тебе за добрый отзыв!!! |
||||||||||||||||
14 Июл 2009 18:06
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Aleksashka
Испекла я этот чудный пирожок! Сейчас я его охлаждаю. Делала со свежими абрикосами. Сегодня вечерком придёт сестра с мамой ко мне в гости и мы попробуем! Так вот у меня вопрос назрел: для чего пихать тесто в холодильник? надо выдержать именно 30 минут,не меньше? зачем плёнка нужна? Дурацкие вопросы,но хочу всё знать! |
||||||||||||||||
14 Июл 2009 18:27
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
Юляна
Урррраааааааа!!!!!!!!!
И правильно делаешь, во-первых, начинка схватится, а во-вторых охлажденный - он гараздо вкуснее! Поделись потом о вкусе свежих абрикосок, очень интересно, как они в выпечке ведут себя - ни разу не пробовала!
Заваривай чай вкусный!!!!!!! А теперь отвечу на "дурацкие" вопросы:
Знаешь - тоже было интересно до того момента, пока решила не сравнить выпечку: делала без холодильника и с ним (не про этот пирог). Так вот: во-первых, тесто такого типа (песочного) - схватывается под холодком, и нет проблемы с раскладкой в форму - не липнет к рукам, но самое главное то, что под действием жара в духовке, застывшие частички масла в тесте начинают оттаивать и тем самым разрыхлять тесто - и в итоге оно получатеся более рассыпчатое! Юляш, может это мои надумки, но мне кажется, что это так!
Ну, это типа стандарта - то есть, если морозит хорошо, то можно и на меньшее время. Я кладу на верхнюю полку, и начинаю готовить начинку, форму к выпечке , отдохну немного! Как раз время проходит - тесто становится по тверже, не липнет к рукам! Чечто - я время не засекаю - иногда меньше лежит, а иногда и больше!
Самый простой вопрос - чтобы тесто не сохло, а то под действием воздуха образуется корочка сухая!!!!! Нк, вот вроде все!!!!!!
Будем сотрудничать в вопросах-ответах, сама такая - любознательная!! |
||||||||||||||||
14 Июл 2009 18:35
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Саш,это ты щас с кем разговариваешь? Шучу,поняла я всё! Спасибо тебе за ответы! Фотку шоли скинуть пирога моего? Ланна.. А абрикосы ведут себя очень даже спокойно.Каждый кусочек на своём законном месте! Вот он!!! Пирог мой!!! Порвался у меня мешок с шоколадом ,поэтому такой художественный беспорядок ,нать было быстрее шоколад распределить! |
||||||||||||||||
14 Июл 2009 20:06
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
Еще спрашиваешь?! Я жэ от тебя не отстала бы тогда - пока не увидела бы!!
Огоооо!!! Большой какой!!!!!!!!! Посчитала абрикосы твои - 12 штучек! А остальные где??? Слопала небось!
Особенно удачна окантовочка!! Слушай, а еще выглядит так будто шоколадом тертым посыпала!!!!!!! Круть - с творогом - отличное сочетание! Спасибки тебе! |
||||||||||||||||
14 Июл 2009 22:16
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Пришли мои родственники,как и обещались! Давай,говорят,нам быстрей чай с пирогом твоим! Вообщем скажу тебе,Сашкин,вкуснота,да и только! Как я и думала,оказался лёгким таким пирожком. Потом деть с гулянки голодный прибежал. Слопал два куска-тоже балгодарность отвесил и на улицу о5.
Так что теперь буду частенько печь этот вид пирожка!
Нее,это так кажется! Форма у меня 20*26 см не такая уж и большая!
Так надо ж было эту "красоту" как-то завуалировать!
|
||||||||||||||||
14 Июл 2009 22:19
|
пэнни
ольга санкт-петербург |
|||||||||||||||
У меня вопрос по поводу крахмала - есть картофельный он подойдет? И с какой целью в тесто его нужно класть? Спасибо заранее за ответ, просто ни разу еще с крахмалом я не дружила
|
||||||||||||||||
14 Июл 2009 22:26
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
так,вроде крахмал только картофельный и бывает или я ошибаюсь?
присоединяюсь к вопросу,но меня терзает мысль,что всё-таки для того,что бы масса схватилась и не растекалась.... |
||||||||||||||||
14 Июл 2009 23:23
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
Прально - гостей нужно звать, зазывая и приманивая на сладенькое, чтобы по чаще заглядывали! И я рада, что для чаепития семейного твой выбор, Юльчик, пал на моего Жирафика
И на вкус, и по приготовлению!
Ррррррр!! Мне прЫятно!
Самое оно ! пэнни Оленька - у меня как раз катрофельный крахмал,
а еще бывает кукурузный , но у нас его достать сложно, поэтому катрофельный отлично подойдет!
Юль, ты права!!!! Крахмал выступает в роли загустителя - это если в начинку, а еще иногда крахмал добавлюют в тесто - чтобы выпечка была более рассыпчатой и нежной! пэнни Будут еще вопросы или сложности - отвечу быстро на любой вопрос! |
||||||||||||||||
14 Июл 2009 23:27
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
P.S.: Юляш - не в тему конечно, но глянула на фоту твоей кухни - и я влюбилась в духовой шкаф!! ааааа!! моя мечта!!!!
|
||||||||||||||||
14 Июл 2009 23:34
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
В нём и рождаются шедевры! Отличный шкаф-нашей семье из 3-х человек само то! И это ж ещё и СВЧ! Самой нра! Спасибо,тебе за пирожок ещё раз!!! |
||||||||||||||||
14 Июл 2009 23:47
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
17 Июл 2009 15:09
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||||
Aleksashka
Не утерпела до выходных - сделала вчера "Жирафика" Фото пока не могу выложить - шнур от мобильного временно забрали... Правда, Жирафик получился слегка перепуганный... 1. Сделала тесто, положила в холодильник - и заметила на столе яйцо... А я то думаю, чё у меня тесто не липкое получилось, а твёрденькое Перемесила его с яйцом. 2. Перепутала творог - вместо 400 гр. взяла 500 (не обратила внимание, что в пачке 250 гр). 3. Не было сливок - взяла сметану. 4. Абрикосы были свежие. НО! Несмотря на всё вышеперечисленное, Жирафик получился! Очень вкусный, нежненький, творожненький...ммм Только потрескался слегка по бочкам... И шоколадом я не стала украшать - закончила печь поздно, сил уже не было Как только получу шнур от тел. - выложу фотку. |
||||||||||||||||
17 Июл 2009 16:03
|
Танюша75
49 лет Вологда |
|||||||||||||||
И у меня пирожок уже в духовке.
|