Сообщение |
Автор |
17 Июл 2009 16:05
|
Aleksashka
Александра
Россия, Тула
|
Танита-Дон
Таня!!! Ура!!!!! Танита-Дон писал(а): | Жирафик получился слегка перепуганный... |
Юмористка И подход хороший - все с улыбкой! Здорово!
Танита-Дон писал(а): | А я то думаю, чё у меня тесто не липкое получилось, а твёрденькое |
Я всегда сначала ложкой мешаю, а потом уже руками - думаю так проще!
Танита-Дон писал(а): | Перепутала творог - вместо 400 гр. взяла 500 |
Ну, это не страшно, Танюш - главное, чтобы в форму все вместилось, да начинка схватилась - для уверенности можно положить еще дополнительную ложку крахмала!
Танита-Дон писал(а): | Не было сливок - взяла сметану. |
От этого во вкусе не потерялось - уверена!
Танита-Дон писал(а): | Абрикосы были свежие. |
Юляна готовила с ними же - все получилось удачно!
Танита-Дон писал(а): | Жирафик получился! Очень вкусный, нежненький, творожненький...ммм |
Главное это Вкусно на утро и в перерывах на чай отличное дополнение !!!
Танита-Дон писал(а): | И шоколадом я не стала украшать - закончила печь поздно, сил уже не было |
Шоколад - дает некую изюминку А, вообще, я иногда на следующий день украшаю - уже все охладилось, да с новыми силами и хорошим настроением топлю шоколад - и вперед!!!
Танита-Дон писал(а): | Как только получу шнур от тел. - выложу фотку. |
Аааааа!! Верните Тане шнур!!!!!!!!!! Очень фото хочу!!!!!
|
17 Июл 2009 16:27
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
Aleksashka писал(а): | Верните Тане шнур!!!!!!!!!! Очень фото хочу!!!!! |
К сожалению, будет не раньше понедельника
Aleksashka писал(а): | Шоколад - дает некую изюминку |
Утром украсить не успела- СЪЕЛИ! (семья большая - 4 человека, как раз по четвертинке на каждого , а я вот сейчас на работе в обеденный перерыв наслаждаюсь )
|
17 Июл 2009 16:30
|
Aleksashka
Александра
Россия, Тула
|
|
17 Июл 2009 16:32
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
|
17 Июл 2009 16:38
|
Aleksashka
Александра
Россия, Тула
|
Танита-Дон
Танюша - рада была угодить тебе!!!!!!!!!
|
17 Июл 2009 16:42
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
|
17 Июл 2009 17:18
|
Танюша75
таня
49 лет Вологда
|
Сашенька, вот и у меня пирожок готов. Правда чего то долго не подрумянивался . Пришлось его подольше в духовке подержать. Сейчас пошла фоткать.
|
17 Июл 2009 17:49
|
Aleksashka
Александра
Россия, Тула
|
Танита-Дон писал(а): | Не удержалась - коллегу угостила... Балдеем вместе |
На здоровье, девочки!!!
Танюша75
Танечка, я в предвкушении!
Танюша75 писал(а): | Правда чего то долго не подрумянивался |
Главное, чтобы начинка в духовке схватилась - пусть и не плотно, потом остынет - и все будет хорошо! А румяность - это у кого как печет, я со своей духовкой не всегда получаю ту сумую румяную корочку!!!
Танюша75 писал(а): | Пришлось его подольше в духовке подержать. |
Надеюсь, в итоге все получилось! А если вдруг из-за большего времени в духовке - овнова станет твердоватой, то легко все исправить, поставив пирог под колпак (я беру крышку для микроволновки ), и хранить его прикрытым!!!! Тогда все будет нежно!!!
Танюша75 писал(а): | Сейчас пошла фоткать. |
Танечка! Я жду!
|
17 Июл 2009 18:13
|
Танюша75
таня
49 лет Вологда
|
Принимай фотоотчет
Такой вкусный пирожок получился . Мы с мужем не утерпели и попробовали его теплым(по маленькому кусочку ). Начинка вкуснючая. Основа твердой не стала.
Большущее тебе спасибо.
|
17 Июл 2009 18:21
|
Innkin88
Inna
36 лет Spain, Madrid
|
Подскажите, пожалуйста, я живу в Испании и здесь творога в принципе нет. Есть нечто похожее, но по консистенции напоминает сметану и совсем без комочков. Можно ли с таким "творогом" попробывать сделать Ваш пирог? И обязательно ли класть крахмал(тоже проблематично купить)? А то уж очень заманчиво и многообещающе выглядит пирожок..
|
17 Июл 2009 18:34
|
Aleksashka
Александра
Россия, Тула
|
Танюша75
Аааааааааааааа!!! Таня - я в восторгеееее!!!!! Такая крастота Очень красивый пирог у тебя получился!
Танюша75 писал(а): | Мы с мужем не утерпели и попробовали его теплым(по маленькому кусочку ). Начинка вкуснючая. |
Понимаю, как же тут утерпишь, глядя на такую красоту
Танюша75 писал(а): | Большущее тебе спасибо. |
Танечка!!! Пожалуйста!! Мне очень и очень прияно, что рецепт понравился !!!!!!!!!!!!
Скажи, пожалуйста, а какого диаметра форму брала?! Нравится - как абрикоски расположены! Для тебя
|
17 Июл 2009 18:44
|
Aleksashka
Александра
Россия, Тула
|
Innkin88
Инна - давай на "ты" Надеюсь, не будешь против!
Innkin88 писал(а): | Есть нечто похожее, но по консистенции напоминает сметану и совсем без комочков. |
Консистенция - дело поправимое, а на вкус похоже на творог?!
Innkin88 писал(а): | Можно ли с таким "творогом" попробывать сделать Ваш пирог? |
Главное - вкус, есть он?!
Innkin88 писал(а): | И обязательно ли класть крахмал(тоже проблематично купить)? |
Крахмал выступает в роли загустителя - чтобы начинка держала форму!
Иннуль, а может он у вас называется как-нибудь непривычно?! Думаю, должен быть - вот порылась в большом испано-русском словаре и нашла там такой перевод крахмал на испанский : крахмал — м.almidón m; fécula f (крахмалистое вещество) картофельный крахмал almidón de patata; chuño m
А если все же нет такого, то можно взять готовую порошковую смесь для пудинга! Скажи тогда - что есть и чего нет, и решим тогда как поступить!!!
Innkin88 писал(а): | А то уж очень заманчиво и многообещающе выглядит пирожок.. |
Спасибо! Теперь вот загорелось, чтобы и ты такой сделал - и чтобы все получилось!!!!!
|
17 Июл 2009 18:59
|
Танюша75
таня
49 лет Вологда
|
Саш, форма у меня 21.
Ещё раз спасибо за рецептик. Этот пирожок теперь будет в списке моих любимых пирожков.
Это тебе
[url=http://[censored smajliki]/smilie-708586887.html] [/url]
|
17 Июл 2009 19:03
|
Aleksashka
Александра
Россия, Тула
|
|
18 Июл 2009 0:52
|
Innkin88
Inna
36 лет Spain, Madrid
|
Aleksashka писал(а): | Инна - давай на "ты" Надеюсь, не будешь против |
только за!
Aleksashka писал(а): | Консистенция - дело поправимое, а на вкус похоже на творог?! |
что-то общее есть, но вообще отдаленно напоминает творог. короче, за творогом придется ехать в русский магазин я так понимаю
картофельного крахмала тоже нету, но нашла кукурузный. смеси для пудинга тоже не нашла, готовый пудинг - пожалуйста!
вот так вот
|
18 Июл 2009 1:13
|
Aleksashka
Александра
Россия, Тула
|
Innkin88 писал(а): | короче, за творогом придется ехать в русский магазин я так понимаю |
Слушай, ну если совсем далеко и за горы , то будем мудрить с тем, что Innkin88 писал(а): | отдаленно напоминает творог. |
Только скажи тогда, когда определишься!
Innkin88 писал(а): | но нашла кукурузный |
Вот и отлично!!!!! Очень даже хорош кукурузный, у нас его огнем не сыщешь Так что будем меняться крахмалом! Сама с ним дело не имела, ну с кукурузным, вот почитала инфу про него, пишут, что разного сорта есть, от того и вязкость разная, думаю, чтобы не прогадать с твоим, бум сыпать не 1 ст.л, а 2 точно, может и еще - чего-нить написано на упаковке, Инн?!
Innkin88 писал(а): | готовый пудинг - пожалуйста! |
|
18 Июл 2009 1:22
|
Innkin88
Inna
36 лет Spain, Madrid
|
по правде этот здешний "творог" довольно таки мерзкий на вкус как по мне, так что завтра в русский магазин за вкусненьким!
также гляну там картофельный крахмал, если не будет - то будем получать опыт по работе с кукурузным
спасибо большое за поддержку и оперативность
|
18 Июл 2009 15:30
|
Aleksashka
Александра
Россия, Тула
|
|
29 Июл 2009 1:03
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
Aleksashka
От меня тебе - наконец-то фотоотчётик! (извини за качество фотки )
Спасибо за клёвый рецепт!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-776852007.html] [/URL]
|
29 Июл 2009 1:27
|
Aleksashka
Александра
Россия, Тула
|
Танита-Дон
Таняяяяяяяяяя!!! Какая красота!!! Фото хоть и с телефона - но прекрасно передало вкус и настроение! Получилось очень красиво!!
Тебе, Танюш, спасибо еще раз за доверие!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-743654535.html] [/URL]
|
29 Июл 2009 14:20
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Сашенька, это снова я!
У меня к тебе есть вопросики ...
Скажи, пожалуйста, этот пирог надо обязательно печь в разъемной форме или в силиконовой? То есть из обычной тефлоновой его не вынешь потом так, чтоб не повредить?
Просто у меня такая история: есть разъемная форма, но она очень большая, около 28 см, наверное это перебор, да? Пирожок совсем плоский получится...
А увеличивать количество ингредиентов как-то мне боязно..., боюсь прогадать и прошляпиться ... (нужны твои рекомендации)
А силиконовой формы у меня нет... Есть тока обычные (и по диаметру подходят) тефлоновые кругленькие, около 24 см...
Как быть, Сашуль? Подскажи, пожалуйста !!!
|
29 Июл 2009 14:47
|
Aleksashka
Александра
Россия, Тула
|
Катенька! Добрый день тебе!
Miuda писал(а): | этот пирог надо обязательно печь в разъемной форме или в силиконовой? |
Неа!! Я пекла в неразъемной - в фарфоровой!
Miuda писал(а): | То есть из обычной тефлоновой его не вынешь потом так, чтоб не повредить? |
Не думаю так, Катюш! Когда пирог полностью остынет и даже охладиться, то без особого труда извлекается из формы! Например, из тефлоновой! Просто бортики немножко "отцепить" от формы, и потихоньку доставать - а если есть силиконовая лопатки или что-то гибкое - то очень удобно подлезть под донышко и потянуть на верх - один край поднимется, и пирог достанется! Главное, не делать это когда Жирафик теплый! Боюсь поломается!
А еще иногд я делаю так - просто переворачиваю вверх дном - и пирог выскакиваем, но главное, чтобы помошник был, тот кто ловить будет!
Miuda писал(а): | есть разъемная форма, но она очень большая, около 28 см, наверное это перебор, да? |
Да, точно будет не по формату! но
Miuda писал(а): | Есть тока обычные (и по диаметру подходят) тефлоновые кругленькие, около 24 см... |
Вот они и подойдут замечательно! У меня была 21 и помню, что не хватало мне пару см для объема - думала не влезет все! А у тебя должно все получиться, милая Катюша!!!!
А вот перерасчетом продуктов на большую форму я, к сожалению, не владею! Но могу узнать - если очень нужно! Хотя повторюсь, что с теми формами какие у тебя есть - должно все быть хорошо!!!!
Отвечу с удовольствием на любой вопросик еще!!
|
29 Июл 2009 15:56
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
29 Июл 2009 18:10
|
Aleksashka
Александра
Россия, Тула
|
Miuda писал(а): | Ты меня успокоила !!! |
Очень хорошо - если что , то я на связи!!!
Miuda писал(а): | Скорее всего на выходных сделаю !!! |
Катюша - вкусного тебе пирога! И легкости в готовке!!! Тебе спасибо за внимание к рецепту!
|
14 Авг 2009 21:36
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Сашенька, это снова я!!! И не с пустыми руками !!! А с цветами, пирогом и огромной благодарностью к тебе за твой просто бесподобный пирожок !!! Во-первых, я получила огромное удовольствие при его приготовлении: тесто получается быстро и очень удобное !!! Начинка тоже готовится очень легко и никаких трудностей не возникает !!! А для таких, все еще пока что, чайников, как я, это очень немаловажно !!! То есть в твоем рецепте все указано очень точно до грамма !!! И все получилось именно так, как у тебя на фото !!! Одно только у меня изменение: вместо абрикосов, которых я не купила, у меня персики Поэтому получился уже не совсем жираф, а просто вот такие забавные смайлики !!! По-моему, симпатиШно ... Я очень-очень рада, что у меня все получилось и нигде ничего не развалилось! А все благодаря тебе, Сашуль !!! Спасибо тебе большущее!!! Пирог наивкуснейший !!! Прям пишу и у меня начинается обильное слюноотделение ...
А вот и мой красавчик:
Я только прошу прощение за фото - не самого лучшего качества Фоткала на мобильный, фотика у меня временно нет ...
Еще раз спасибо, Сашенка !!!
|