Творожный пирог с абрикосами «Жирафик»

Сообщение Автор

17 Июл 2009 16:05

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Танита-Дон
Таня!!! Ура!!!!!
Танита-Дон писал(а):
Жирафик получился слегка перепуганный...

Юмористка girl_haha И подход хороший - все с улыбкой! Здорово! girl_bye
Танита-Дон писал(а):
А я то думаю, чё у меня тесто не липкое получилось, а твёрденькое

Embarassed Я всегда сначала ложкой мешаю, а потом уже руками - думаю так проще!
Танита-Дон писал(а):
Перепутала творог - вместо 400 гр. взяла 500

Ну, это не страшно, Танюш - главное, чтобы в форму все вместилось, да начинка схватилась - для уверенности можно положить еще дополнительную ложку крахмала! air_kiss
Танита-Дон писал(а):
Не было сливок - взяла сметану.

От этого во вкусе не потерялось - уверена! girl_in_love
Танита-Дон писал(а):
Абрикосы были свежие.

Юляна готовила с ними же - все получилось удачно! Yahoo!
Танита-Дон писал(а):
Жирафик получился! Очень вкусный, нежненький, творожненький...ммм

Главное это greeting Вкусно на утро и в перерывах на чай отличное дополнение !!!
Танита-Дон писал(а):
И шоколадом я не стала украшать - закончила печь поздно, сил уже не было

Шоколад - дает некую изюминку sharik А, вообще, я иногда на следующий день украшаю - уже все охладилось, да с новыми силами и хорошим настроением топлю шоколад - и вперед!!! girl_haha
Танита-Дон писал(а):
Как только получу шнур от тел. - выложу фотку.

Аааааа!! Верните Тане шнур!!!!!!!!!! Smile Очень фото хочу!!!!! Romashki Romashki Romashki

17 Июл 2009 16:27

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Aleksashka писал(а):
Верните Тане шнур!!!!!!!!!! Очень фото хочу!!!!!

К сожалению, будет не раньше понедельника unknown

Aleksashka писал(а):
Шоколад - дает некую изюминку

Утром украсить не успела- СЪЕЛИ! (семья большая - 4 человека, как раз по четвертинке на каждого nyam2, а я вот сейчас на работе в обеденный перерыв наслаждаюсь girl_tender )

17 Июл 2009 16:30

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Танита-Дон писал(а):
К сожалению, будет не раньше понедельника

А я подожду - мы терпеливые! Wink friends
Танита-Дон писал(а):
Утром украсить не успела- СЪЕЛИ!

Вот он лучший показатель и похвала для меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Танечка - спасибо тебе большое за доверие!! sharik
Танита-Дон писал(а):
а я вот сейчас на работе в обеденный перерыв наслаждаюсь

Смотри, чтобы никто не утащил - все же домашняя выпечка - самая вкусная! Romashki Romashki Romashki

17 Июл 2009 16:32

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Aleksashka
Ещё раз спасибо за рецепт такой вкуснятины! Romashki Romashki Romashki Творожные тортики и чиз-кейки - моя слабость! girl_claping

17 Июл 2009 16:38

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Танита-Дон
Танюша - рада была угодить тебе!!!!!!!!! sharik

17 Июл 2009 16:42

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Не удержалась - коллегу угостила... Балдеем вместе Drinks or Beer nyam2 nyam2

17 Июл 2009 17:18

Распечатать сообщение
Танюша75

таня

49 лет
Вологда

Танюша75Мои рецепты
Сашенька, вот и у меня пирожок готов. Правда чего то долго не подрумянивался unknown . Пришлось его подольше в духовке подержать. Сейчас пошла фоткать.

17 Июл 2009 17:49

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Танита-Дон писал(а):
Не удержалась - коллегу угостила... Балдеем вместе

На здоровье, девочки!!! sharik

Танюша75
Танечка, я в предвкушении! girl_in_love
Танюша75 писал(а):
Правда чего то долго не подрумянивался

Главное, чтобы начинка в духовке схватилась - пусть и не плотно, потом остынет - и все будет хорошо! А румяность - это у кого как печет, я со своей духовкой не всегда получаю ту сумую румяную корочку!!! Embarassed
Танюша75 писал(а):
Пришлось его подольше в духовке подержать.

Надеюсь, в итоге все получилось! А если вдруг из-за большего времени в духовке - овнова станет твердоватой, то легко все исправить, поставив пирог под колпак (я беру крышку для микроволновки Smile ), и хранить его прикрытым!!!! Тогда все будет нежно!!! give_heart
Танюша75 писал(а):
Сейчас пошла фоткать.

Танечка! Я жду! sharik

17 Июл 2009 18:13

Распечатать сообщение
Танюша75

таня

49 лет
Вологда

Танюша75Мои рецепты
Принимай фотоотчет

Фото

Такой вкусный пирожок получился nyam2 . Мы с мужем не утерпели и попробовали его теплым(по маленькому кусочку Embarassed ). Начинка вкуснючая. Основа твердой не стала.

Большущее тебе спасибо. Romashki

17 Июл 2009 18:21

Распечатать сообщение
Innkin88

Inna

36 лет
Spain, Madrid

Innkin88Мои рецепты
Подскажите, пожалуйста, я живу в Испании и здесь творога в принципе нет. unknown Есть нечто похожее, но по консистенции напоминает сметану и совсем без комочков. Можно ли с таким "творогом" попробывать сделать Ваш пирог? И обязательно ли класть крахмал(тоже проблематично купить)? А то уж очень заманчиво и многообещающе выглядит пирожок.. good

17 Июл 2009 18:34

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Танюша75
Аааааааааааааа!!! Таня - я в восторгеееее!!!!! wacko1 Такая крастота girl_in_love Очень красивый пирог у тебя получился! girl_in_love
Танюша75 писал(а):
Мы с мужем не утерпели и попробовали его теплым(по маленькому кусочку ). Начинка вкуснючая.

Понимаю, как же тут утерпишь, глядя на такую красоту give_heart
Танюша75 писал(а):
Большущее тебе спасибо.

Танечка!!! Пожалуйста!! Мне очень и очень прияно, что рецепт понравился !!!!!!!!!!!!
Скажи, пожалуйста, а какого диаметра форму брала?! Нравится - как абрикоски расположены! Для тебя

17 Июл 2009 18:44

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Innkin88
Инна - давай на "ты" sharik Надеюсь, не будешь против! sharik
Innkin88 писал(а):
Есть нечто похожее, но по консистенции напоминает сметану и совсем без комочков.

Консистенция - дело поправимое, а на вкус похоже на творог?! girl_haha
Innkin88 писал(а):
Можно ли с таким "творогом" попробывать сделать Ваш пирог?

Главное - вкус, есть он?! Smile
Innkin88 писал(а):
И обязательно ли класть крахмал(тоже проблематично купить)?

Крахмал выступает в роли загустителя - чтобы начинка держала форму!
Иннуль, а может он у вас называется как-нибудь непривычно?! Думаю, должен быть - вот порылась в большом испано-русском словаре и нашла там такой перевод крахмал на испанский : крахмал — м.almidón m; fécula f (крахмалистое вещество) картофельный крахмал almidón de patata; chuño m
А если все же нет такого, то можно взять готовую порошковую смесь для пудинга! Скажи тогда - что есть и чего нет, и решим тогда как поступить!!! friends
Innkin88 писал(а):
А то уж очень заманчиво и многообещающе выглядит пирожок..

Спасибо! sharik sharik sharik Теперь вот загорелось, чтобы и ты такой сделал - и чтобы все получилось!!!!! Romashki

17 Июл 2009 18:59

Распечатать сообщение
Танюша75

таня

49 лет
Вологда

Танюша75Мои рецепты
Саш, форма у меня 21.

Ещё раз спасибо girl_in_love за рецептик. Этот пирожок теперь будет в списке моих любимых пирожков.

Это тебе
[url=http://[censored smajliki]/smilie-708586887.html][/url]

17 Июл 2009 19:03

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Танюша75 писал(а):
форма у меня 21.

И у меня такая!!!!!! Клааас! Yahoo!
Танюша75 писал(а):
Этот пирожок теперь будет в списке моих любимых пирожков.

Вай - как приятно... Ну, вот, теперь давольная такая сижу!!!!! i_am_so_happy i_am_so_happy i_am_so_happy
И тебе спасибо еще раз за доверие!!!!!! Romashki Romashki Romashki

18 Июл 2009 0:52

Распечатать сообщение
Innkin88

Inna

36 лет
Spain, Madrid

Innkin88Мои рецепты
Aleksashka писал(а):
Инна - давай на "ты" Надеюсь, не будешь против

только за! Smile
Aleksashka писал(а):
Консистенция - дело поправимое, а на вкус похоже на творог?!

что-то общее есть, но вообще отдаленно напоминает творог. короче, за творогом придется ехать в русский магазин я так понимаю sad
картофельного крахмала тоже нету, но нашла кукурузный. смеси для пудинга тоже не нашла, готовый пудинг - пожалуйста! ireful
вот так вот

18 Июл 2009 1:13

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Innkin88 писал(а):
короче, за творогом придется ехать в русский магазин я так понимаю

Слушай, ну если совсем далеко и за горы girl_haha , то будем мудрить с тем, что
Innkin88 писал(а):
отдаленно напоминает творог.

Smile Только скажи тогда, когда определишься! Romashki
Innkin88 писал(а):
но нашла кукурузный

Вот и отлично!!!!! Очень даже хорош кукурузный, у нас его огнем не сыщешь unknown Так что будем меняться крахмалом! Smile Сама с ним дело не имела, ну с кукурузным, вот почитала инфу про него, пишут, что разного сорта есть, от того и вязкость разная, думаю, чтобы не прогадать с твоим, бум сыпать не 1 ст.л, а 2 точно, может и еще - чего-нить написано на упаковке, Инн?! Romashki
Innkin88 писал(а):
готовый пудинг - пожалуйста!

girl_haha girl_haha girl_haha

18 Июл 2009 1:22

Распечатать сообщение
Innkin88

Inna

36 лет
Spain, Madrid

Innkin88Мои рецепты
по правде этот здешний "творог" довольно таки мерзкий на вкус как по мне, так что завтра в русский магазин за вкусненьким! Embarassed
также гляну там картофельный крахмал, если не будет - то будем получать опыт по работе с кукурузным good2
спасибо большое за поддержку и оперативность Romashki sharik

18 Июл 2009 15:30

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Innkin88 писал(а):
этот здешний "творог" довольно таки мерзкий на вкус как по мне

Smile
Innkin88 писал(а):
так что завтра в русский магазин за вкусненьким!

Я брала обезжиренный, но думаю, бери любой, какой будет!!!! good
И по крахмалу -я даже немного успокоилась, как никак есть кукурузный - и это очеееень хорошо!!! Yahoo!
Innkin88 писал(а):
спасибо большое за поддержку и оперативность

friends

29 Июл 2009 1:03

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Aleksashka
От меня тебе - наконец-то фотоотчётик! (извини за качество фотки Embarassed )
Фото

Спасибо за клёвый рецепт!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-776852007.html][/URL]

29 Июл 2009 1:27

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Танита-Дон
Таняяяяяяяяяя!!! Какая красота!!! Фото хоть и с телефона - но прекрасно передало вкус и настроение! Получилось очень красиво!!
Тебе, Танюш, спасибо еще раз за доверие!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-743654535.html][/URL]

29 Июл 2009 14:20

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Сашенька, это снова я! Embarassed
У меня к тебе есть вопросики ... Embarassed
Скажи, пожалуйста, этот пирог надо обязательно печь в разъемной форме или в силиконовой? То есть из обычной тефлоновой его не вынешь потом так, чтоб не повредить?
Просто у меня такая история: есть разъемная форма, но она очень большая, около 28 см, наверное это перебор, да? Пирожок совсем плоский получится...
А увеличивать количество ингредиентов как-то мне боязно..., боюсь прогадать и прошляпиться ... (нужны твои рекомендации) Embarassed Embarassed Embarassed
А силиконовой формы у меня нет... Sad Есть тока обычные (и по диаметру подходят) тефлоновые кругленькие, около 24 см...
Как быть, Сашуль? Embarassed Подскажи, пожалуйста !!! Embarassed Romashki Rose give_heart air_kiss

29 Июл 2009 14:47

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Катенька! Добрый день тебе! Romashki
Miuda писал(а):
этот пирог надо обязательно печь в разъемной форме или в силиконовой?

Неа!! Я пекла в неразъемной - в фарфоровой!
Miuda писал(а):
То есть из обычной тефлоновой его не вынешь потом так, чтоб не повредить?

Не думаю так, Катюш! Когда пирог полностью остынет и даже охладиться, то без особого труда извлекается из формы! Например, из тефлоновой! Просто бортики немножко "отцепить" от формы, и потихоньку доставать - а если есть силиконовая лопатки или что-то гибкое - то очень удобно подлезть под донышко и потянуть на верх - один край поднимется, и пирог достанется! Главное, не делать это когда Жирафик теплый! Боюсь поломается! Smile
А еще иногд я делаю так - просто переворачиваю вверх дном - и пирог выскакиваем, но главное, чтобы помошник был, тот кто ловить будет! girl_haha
Miuda писал(а):
есть разъемная форма, но она очень большая, около 28 см, наверное это перебор, да?

Да, точно будет не по формату! но
Miuda писал(а):
Есть тока обычные (и по диаметру подходят) тефлоновые кругленькие, около 24 см...

Вот они и подойдут замечательно! У меня была 21 и помню, что не хватало мне пару см для объема - думала не влезет все! girl_haha А у тебя должно все получиться, милая Катюша!!!! sharik
А вот перерасчетом продуктов на большую форму я, к сожалению, не владею! Но могу узнать - если очень нужно! Хотя повторюсь, что с теми формами girl_haha какие у тебя есть - должно все быть хорошо!!!!
Отвечу с удовольствием на любой вопросик еще!! sharik

29 Июл 2009 15:56

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Сашенька, спасибо тебе огромное !!! Yahoo! Ты меня успокоила !!! Yahoo!
Тогда жди на днях меня с жирафиком !!! Yahoo!
Скорее всего на выходных сделаю !!! Yahoo! dance2 Yahoo!

Спасибо, Сашуля !!! give_heart air_kiss Romashki Rose

29 Июл 2009 18:10

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Miuda писал(а):
Ты меня успокоила !!!

Очень хорошо - если что , то я на связи!!! friends
Miuda писал(а):
Скорее всего на выходных сделаю !!!

Катюша - вкусного тебе пирога! И легкости в готовке!!! Тебе спасибо за внимание к рецепту! give_heart Romashki

14 Авг 2009 21:36

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Сашенька, это снова я!!! Embarassed give_heart И не с пустыми руками !!! Romashki Rose Romashki А с цветами, пирогом и огромной благодарностью к тебе за твой просто бесподобный пирожок !!! nyam2 girl_in_love nyam2 Во-первых, я получила огромное удовольствие при его приготовлении: тесто получается быстро и очень удобное !!! good2 Начинка тоже готовится очень легко и никаких трудностей не возникает !!! good2 girl_in_love good А для таких, все еще пока что, чайников, как я, это очень немаловажно !!! Embarassed То есть в твоем рецепте все указано очень точно до грамма !!! good good2 И все получилось именно так, как у тебя на фото !!! Embarassed give_heart Одно только у меня изменение: вместо абрикосов, которых я не купила, у меня персики Embarassed Поэтому получился уже не совсем жираф, а просто вот такие забавные смайлики !!! Wink Embarassed По-моему, симпатиШно ... Embarassed Я очень-очень рада, что у меня все получилось и нигде ничего не развалилось! girl_haha Embarassed А все благодаря тебе, Сашуль !!! friends give_heart Romashki Спасибо тебе большущее!!! Romashki give_heart air_kiss Rose Пирог наивкуснейший !!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Прям пишу и у меня начинается обильное слюноотделение ... wacko1 girl_haha nyam2
А вот и мой красавчик:
Фото

Фото

Фото

Я только прошу прощение за фото - не самого лучшего качества Sad Фоткала на мобильный, фотика у меня временно нет ... Embarassed
Еще раз спасибо, Сашенка !!!
Страница 3 из 7

Наверх
;