Aleksashka
Александра
Россия, Тула
Катенька! Добрый день тебе!
Miuda писал(а): |
этот пирог надо обязательно печь в разъемной форме или в силиконовой? |
Неа!! Я пекла в неразъемной - в фарфоровой!
Miuda писал(а): |
То есть из обычной тефлоновой его не вынешь потом так, чтоб не повредить? |
Не думаю так, Катюш! Когда пирог полностью остынет и даже охладиться, то без особого труда извлекается из формы! Например, из тефлоновой! Просто бортики немножко "отцепить" от формы, и потихоньку доставать - а если есть силиконовая лопатки или что-то гибкое - то очень удобно подлезть под донышко и потянуть на верх - один край поднимется, и пирог достанется! Главное, не делать это когда Жирафик теплый! Боюсь поломается!
А еще иногд я делаю так - просто переворачиваю вверх дном - и пирог выскакиваем, но главное, чтобы помошник был, тот кто ловить будет!
Miuda писал(а): |
есть разъемная форма, но она очень большая, около 28 см, наверное это перебор, да? |
Да, точно будет не по формату! но
Miuda писал(а): |
Есть тока обычные (и по диаметру подходят) тефлоновые кругленькие, около 24 см... |
Вот они и подойдут замечательно! У меня была 21 и помню, что не хватало мне пару см для объема - думала не влезет все!
А у тебя должно все получиться, милая Катюша!!!!
А вот перерасчетом продуктов на большую форму я, к сожалению, не владею! Но могу узнать - если очень нужно! Хотя повторюсь, что с теми формами
какие у тебя есть - должно все быть хорошо!!!!
Отвечу с удовольствием на любой вопросик еще!!