Творожный пирог с абрикосами «Жирафик»

Aleksashka

Александра


Россия, Тула
Катенька! Добрый день тебе! Romashki
Miuda писал(а):
этот пирог надо обязательно печь в разъемной форме или в силиконовой?

Неа!! Я пекла в неразъемной - в фарфоровой!
Miuda писал(а):
То есть из обычной тефлоновой его не вынешь потом так, чтоб не повредить?

Не думаю так, Катюш! Когда пирог полностью остынет и даже охладиться, то без особого труда извлекается из формы! Например, из тефлоновой! Просто бортики немножко "отцепить" от формы, и потихоньку доставать - а если есть силиконовая лопатки или что-то гибкое - то очень удобно подлезть под донышко и потянуть на верх - один край поднимется, и пирог достанется! Главное, не делать это когда Жирафик теплый! Боюсь поломается! Smile
А еще иногд я делаю так - просто переворачиваю вверх дном - и пирог выскакиваем, но главное, чтобы помошник был, тот кто ловить будет! girl_haha
Miuda писал(а):
есть разъемная форма, но она очень большая, около 28 см, наверное это перебор, да?

Да, точно будет не по формату! но
Miuda писал(а):
Есть тока обычные (и по диаметру подходят) тефлоновые кругленькие, около 24 см...

Вот они и подойдут замечательно! У меня была 21 и помню, что не хватало мне пару см для объема - думала не влезет все! girl_haha А у тебя должно все получиться, милая Катюша!!!! sharik
А вот перерасчетом продуктов на большую форму я, к сожалению, не владею! Но могу узнать - если очень нужно! Хотя повторюсь, что с теми формами girl_haha какие у тебя есть - должно все быть хорошо!!!!
Отвечу с удовольствием на любой вопросик еще!! sharik

 
29 Июл 2009 14:47

Страница 3 из 7