Rita-начинающий кондитер
Россия
Niutik-Niutik писал(а): |
Rita-начинающий кондитер писал(а): Вообще-то я задумывалась над тем, какое покрытие может быть на торте, если не используется мастика.
Я в 99 процентах использую всегда итальянскую меренгу. |
Аня, ты при очередном приготовлении меренги не пробовала уменьшить время взбивания, я тебе писАла об этом?
Niutik-Niutik писал(а): |
Вот хочу ЧИЗ приручить но не знаю с чего начать. Я однажды только делалал по Энди... хотела кремовые шапочки на кексы. Они не получились.. я не смогла отдать клиенту( . Какая то фигня полная была.. При этом при всем Энди так же все хорошо пишет и фоток куча.. но не получилось. И я закинула этот вид крема. Но тут смотрю вы пишете и пишете про него. НАУЧИТЕ ПЛИЗ))))) |
Я как-то сделала в первый раз крем-чиз неудачно, но потом исправила положение, добавив творожный сыр, и структура крема стала пластичной. Если у тебя со структурой крема что-то не нравится, попробуй так сделать. А пропорции на 300 гр. сыра идёт 100 гр. масла сливочного и 100 гр. сах.пудры.
Niutik-Niutik писал(а): |
Rita-начинающий кондитер писал(а): У меня заказов мало, но я очень интересуюсь этим вопросом, может быть потому, что я долго делаю торт, много времени уходит.
Хуже некуда когда одЫн торт. Времени как на 5 уходит((( Жесть просто. |
Вот настоящая жесть была бы, если б я с одним тортом возилась, а остальное не успевала сделать в срок. Вот чего боюсь всегда. Поэтому можно сказать у меня пока интерес превентивный. Кто знает, вдруг наступят времена, когда у меня по несколько заказов в неделю будет, так чтобы не подвести людей. Сноровка она с опытом приходит, понятное дело. Но твой опыт для меня тоже важен, спасибо, Аня.
Niutik-Niutik писал(а): |
У меня маленькая кухня и меня спас комод. Нету места на него? Там лежат только мои штучки |
Ммм, для меня сложная тема. Поставить-то можно при желании. Но тогда с невесткой проблемы будут однозначно. Я как свекровь решила для себя, что мне проще в комнату туда-сюда бегать при приготовлении тортов, чем невестка, считающая, что её ущемляют в пространстве. У меня и печка электрическая в комнате на столе стоит, кстати.
Я на днях в Ашане купила капкейк с мастикой, интересно стало, как он внутри устроен и его вкус. Девочки, 70 рублей за штуку как бы его назвать деликатнее... Мастика лежит на тесте, по вкусу тяжёлое общепитовское кексовое изделие. Никакого крема нет в помине. Внизу (дно так называемого капкейка) - углубление с небольшим количеством повидла-джема, я даже не поняла из какого фрукта. И народ ведь покупает! Значит, людям это нравится. Не понимаю. Сделала фото ашановского деликатеса:
Вчера вечером делала зефир с клубникой (из 125 пюре - 40 гр. клубника). Пришла к выводу, что нет ничего вкуснее клюквенного зефира. Вкус маловыразительный и цвет грязно-розовый, не впечатлил меня эксперимент.
У меня на сегодня был заказ от знакомых - торт шварцвальдский (чёрный лес), (днём забрали). внутри классика:
оформление - вольное.
Кстати, Ира с Сашей, спасибо за совет собирать торт в кольце. Это действительно более ровные бока торту даёт. девочки
