Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Фев 2017 14:41
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||||||
Маша отличная!!! Я не леплю.. раз попробовала ВСЕ поржали и все- хватит)
Нет, я самоучка. Знаю немало девочек, кторые выпекают намного больше , так что я не показатель) При идеальной неделе( это когда тортики забирают четверг- воскресенье) , в понельник или вторник утро закупаюсь продуктами , во вторник стараюсь вепечь все коржи, вечерами лепка . Если не успела среда утро допекаю коржи. И все -начинаю складывать торты.
Если у меня под 10-12 тортов за неделю , работаю с 8-23 ))) .. никуда не выхожу. Но делаю частые перерывы на кофе- чай и 1-2 раза лежу на коврике Ляпко по пол часа) 4 года практики дают свое... уже все намного проще чем когда начинала .
Я в 99 процентах использую всегда итальянскую меренгу. Вот хочу ЧИЗ приручить но не знаю с чего начать. Я однажды только делалал по Энди... хотела кремовые шапочки на кексы. Они не получились.. я не смогла отдать клиенту( . Какая то фигня полная была.. При этом при всем Энди так же все хорошо пишет и фоток куча.. но не получилось. И я закинула этот вид крема. Но тут смотрю вы пишете и пишете про него. НАУЧИТЕ ПЛИЗ)))))
Хуже некуда когда одЫн торт. Времени как на 5 уходит((( Жесть просто.
У меня маленькая кухня и меня спас комод. Нету места на него? Там лежат только мои штучки)
Круто!!!Молодец!!! Тортик совсем даже хороший!
как красиво
красотень!!!!
Отлчнейший торт. Красиво все)
Вау!Шикарно!!!
а мне все то)) |
||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2017 15:52
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
вот с этим я согласна, и перерасход продуктов немалый. |
||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2017 16:45
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||
|
Алекcандра долго рассматривала пепп, у тебя у пеппы пятак как нос сделан,а по картинкам он должен по прямой идти и глаза надо ближе к пятачку садить
А я снова Прагу сделала, правда переборщила с джемом. муж не разрешает на домашние торты украшения делать-иди говорит поспи лучше или пироги сделай,так что тут скромно |
||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2017 17:20
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||
Спасибо большое!
У меня наклон головы другой, это написала, поэтому пятак не вздернут вверх, а в другом положение, тут уже нюанс 3д и 2 д + особенности лепки (нужную форму проще сделать раскатав и вырезав, чем слепить это чудище). Следующая будет с вздернутым носом, по правилам рисунка. А вот глаза на пятак не хочу сажать, смотрится фигово, просто дальше уже именно на пятак. Да и все равно понятно кто изображен, чего из шкуры вон то лезть. Я ж делала Пеппу раньше, но в 2Д, плоскую, была очень похожа, а тут совсем по-другому. Да и видела б ты мне те фотки, что присылают - "слепите нам так". Там расплакаться хочется. Не то что на Пеппу не похожа, а скорее что-то ближе к лошади или таракану или гибриду обоих.
Зато вкусно! |
||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2017 17:28
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||
|
Алекcандра
фиг с ней с этой страшилкой |
||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2017 17:58
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||
|
Алекcандра
Какие милые рюши
Саш, сколько в среднем у тебя по весу рюши потянули? usya Алла, пряники отпад красотень, а идеально и ровно как все, не прикопаешься
Niutik-Niutik Анна, спасибо
несу вам свой тортик, пока без разреза, так как оттаивает))) из остатков мусса сделала пироженки. Конечно времени уходит на такие тортики много, посуды грязной гора)) все в этой глазури, но думаю справилась Захотелось сразу несколько цветов смешать, так сказать мы не ищем легких путей
внутри: основа шифоновый бисквит, слой хрустильяна из хлопьев,воздушного риса и горького шоколада, банановое конфи, абрикосово-клубничный мусс. |
||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2017 18:25
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||
|
Bonte
сколько по весу тортик в такой форме выходи? |
||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2017 19:02
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||
Ой, Ир, без понятия, я ж не взвешивала, но думаю много, может гр 200 даже. В общем то торт был с безе и я сделала красоту, так как знала - есть резерв с гр. просили 3 кг.
Прикольный такой вышел по цветовой гамме! Наверное еще и вкусный, ждем от тебя отчета с разрезиком.
Еще завтра (или сегодня) обсудим очередную страшилку, их 4 будет, семейство этих свиней |
||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2017 19:54
|
Rita-начинающий кондитер
Rita Россия |
|||||||||||||||||||||
Аня, ты при очередном приготовлении меренги не пробовала уменьшить время взбивания, я тебе писАла об этом?
Я как-то сделала в первый раз крем-чиз неудачно, но потом исправила положение, добавив творожный сыр, и структура крема стала пластичной. Если у тебя со структурой крема что-то не нравится, попробуй так сделать. А пропорции на 300 гр. сыра идёт 100 гр. масла сливочного и 100 гр. сах.пудры.
Вот настоящая жесть была бы, если б я с одним тортом возилась, а остальное не успевала сделать в срок. Вот чего боюсь всегда. Поэтому можно сказать у меня пока интерес превентивный. Кто знает, вдруг наступят времена, когда у меня по несколько заказов в неделю будет, так чтобы не подвести людей. Сноровка она с опытом приходит, понятное дело. Но твой опыт для меня тоже важен, спасибо, Аня.
Ммм, для меня сложная тема. Поставить-то можно при желании. Но тогда с невесткой проблемы будут однозначно. Я как свекровь решила для себя, что мне проще в комнату туда-сюда бегать при приготовлении тортов, чем невестка, считающая, что её ущемляют в пространстве. У меня и печка электрическая в комнате на столе стоит, кстати. Я на днях в Ашане купила капкейк с мастикой, интересно стало, как он внутри устроен и его вкус. Девочки, 70 рублей за штуку как бы его назвать деликатнее... Мастика лежит на тесте, по вкусу тяжёлое общепитовское кексовое изделие. Никакого крема нет в помине. Внизу (дно так называемого капкейка) - углубление с небольшим количеством повидла-джема, я даже не поняла из какого фрукта. И народ ведь покупает! Значит, людям это нравится. Не понимаю. Сделала фото ашановского деликатеса:
Вчера вечером делала зефир с клубникой (из 125 пюре - 40 гр. клубника). Пришла к выводу, что нет ничего вкуснее клюквенного зефира. Вкус маловыразительный и цвет грязно-розовый, не впечатлил меня эксперимент.
У меня на сегодня был заказ от знакомых - торт шварцвальдский (чёрный лес), (днём забрали). внутри классика:
оформление - вольное.
Кстати, Ира с Сашей, спасибо за совет собирать торт в кольце. Это действительно более ровные бока торту даёт. девочки |
||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2017 21:10
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||
|
Rita-начинающий кондитер
сочувствую, две хозяйки на кухне-это трындец, держись, встанут на ноги - съедут и будет место для кулинарных шедевров.
про черный лес можно поподробне... ни разу не делала |
||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2017 23:11
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||
|
Ksunik87
Ксюш, 1 кг. Алекcандра Саш,спасибо Девочки, кто работает с зеркалкой, вот интересуют несколько вопросов 1. глазурь на торте чуть прозрачная, хотя добавляла диоксид, может мало? 2. спустя пол дня в холодильнике по краям торта и по бокам пошли какие-то неровности, из-за чего это может быть? как целлюлит какой-то холодильник конечно ужасный, может из-за сырости (конденсата) такое быть? сам торт был идеально ровный и гладкий, а теперь появились эти неровности и все бусины почти растаяли.
мдя
хороший тортик получился бабочки аккуратные |
||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2017 23:15
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Я в тебе и не сомневалась Пряники замечательные, а коробка какая
Вот ты меня удивила, Анна. Это такой крем, в котором нечему не получаться. Рита чудачила, теперь и ты ещё. Это самый лёгкий и быстрый крем из всех существующих. Жаль, мне не заказывают
Согласна. У меня был только один опыт - несколько тортов на Новый год. Как я переживала, боялась, что не успею. Тем более, что праздник был сразу после рабочей недели. Всё получилось легко и не напряжно. Конечно, украшала так себе (как всегда, впрочем), но никакой беготни и нервотрёпки не было. Единственное, пришлось включить второй холодильник. А с одним тортом да, ходишь туда-сюда, времени уходит уйма.
Вкусный торт Прага! А где джем? не вижу.
О, да тут просто пейзаж Абрикосово-клубничный мусс как делала, Ирина?
Посмотрела? Больше каку не покупай
Мне заказали торт. Я на свою голову составила список. Вот и выбрали Спартак. В принципе, там медовые коржи, это почти пряники. Но получится ли тортик, вот вопрос. Крем заявлен сгущёнка+сметана+сливки (списала в этой же теме у кого-то), прослойка орехи и чернослив. И вот теперь думаю, как этот крем правильно сделать? Взбить сливки и подмешать сметану и сгущёнку? Самодельные сливки колом не встанут. Конечно, для такого торта нужен жидковатый крем, чтобы хорошо пропитал коржи, а вдруг вообще вытечет? Помогайте мне! |
||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2017 23:30
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||
Может быть рабочая температура оказалась высоковата, тогда глазурь стекает слишком сильно, остается прозрачный слегка слой.
С бусинами, которые кандуриновые всегда так, лучше брать шоколадные. А на счет неровностей, не знаю...у меня так не было...
Да. Не встанут, они вообще колом не встают, поэтому для украшения капкейков не использую. Крем всегда со сливками выходит нежный и достаточно жидкий, чтобы все пропитать.
Ну...кому-то такая крысота нравится, коли не могут себе позволить домашний капкейк. Все-таки домашний стоит 130-140 руб (мой к примеру). А тут дешево и сердито...и крема нет.
Хорошенький такой, ровненький! ))) |
||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2017 23:37
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||
|
Бери сгущёнку готовую вареную, в которой ложка стоит, сметану жирную и сливки жирные нужны ( про самодельные я не в курсе)
На банку сгущёнки грамм 400 сметаны и 200 грамм сливок, все в чащу и пробить- получается крепкий крем, не для узоров, но не вытечет, коржи лучше все на столе разложила и на каждый по ложке - две шлепнула- размазала и минут 5 подождать , как впитался собираем ещё промазывая каждый корж
|
||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2017 23:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
разве в Спартаке медовые? Я вот этот делала http://forum.say7.info/topic51551.html про крем там тоже все внятно написано. Не усложняй
Ира, торт и пироженки я никак не настроюсь на муссовые, вроде и понятно все....а вот боюсь почему-то .....наверное грязная посуда пугает |
||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2017 23:44
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||
|
Bonte
Про зеркалку Так мы же знаем рецепт и сказать мало диоксида титана или нет как??? На 500 грамм общей массы глазури кладут 10-12 грамм. По сползанию и пузырям Это что то с влажностью не то, может в холодильнике проблемы Если бы в глазури проблемы, то она бы не схватилась вовсе и сползла с торта на заливке- не застыла бы |
||||||||||||||||||||||
|
24 Фев 2017 0:09
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||
|
Алла475
Алл, все просто,сделала йогуртовый мусс из абрикосового йогурта и клубничного творога данон + желатин + сахарная пудра.
не исключаю, не выдержала и залила при температура 34, надо было все же до 32 подождать, показалось что уж очень остыла, побоялась что градусник врет,в первый раз все же делала, теперь буду знать и не боятся опустить градус до 32
Аллл, это не самое страшное, поверь
Вика, скорее всего тут в точку, девочки, ну реально что-то с холодильником сегодня творится достала упаковку яиц (в картонной коробке) так коробка вся влажная как будто под дождь попала при этом стояла на полке, не дотрагиваясь ни до одной стенки, накрутила холода побольше, но блин, обидно, торт то мне подпортило это безобразие |
||||||||||||||||||||||
|
24 Фев 2017 0:14
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
В банку не заглянешь, стоит там ложка или нет.
Ага, спасибо, Вика, всё записала.
Ну вот этот рецепт первый такой вижу. Сейчас 20 штук пересмотрела, везде медовые коржи. |
||||||||||||||||||||||
|
24 Фев 2017 0:17
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||
ну да, по сути коржи там это шоколадный медовик |
||||||||||||||||||||||
|
24 Фев 2017 0:39
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||
|
Bonte может быть из-за того пузырится, что сам мусс потек? У меня при смешивании с йогуртами текут почему-то, грешу на их состав. Хотя чтоб пузырилась зеркалка не было. А температура точно высоковата.
|
||||||||||||||||||||||
|
24 Фев 2017 1:31
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||
|
Ksunik87
Ксюш, там не пузыри, как например мастику вздувает, а именно какие-то неровности, завтра попробую при дневном свете сфоткать, если не сильно страшно будет покажу
за температуру поняла, надо было еще чуть подождать |
||||||||||||||||||||||
|
24 Фев 2017 2:07
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
У нас такой февраль теплый в этом году,что не хочется дома совсем сидеть Обычно очень холодно,а тут + 16 несколько дней было,озёра все растаяли и даже почки на деревьях появились А сегодня уже снег обещают
Ириш очень красивый получился Поздравляю!!!
Молодец наконец- то до муссового тортика добралась
А ты по какому рецепту зеркалку делала? Я который делала по рецепту Энди шефа зеркалку,она была не плотная,её надо в холодильнике выдерживать минимум ночь. Рецепт который давала Саша: очень плотная зеркалка получается,я сразу заливала Ещё Энди писал где-то, когда достаешь торт из морозилки , появляется белый налет его надо смахнуть рукой очень аккуратно,может в этом ещё причина Саш тортик красивый
У моей дочи куча таких игрушек валяются в 3Д,вот тебе наглядный пример для следующих страшилок
Вика макарунсы просто супер
Рита Тортик очень аккуратный и ровный
Ксюша хороший тортик
Алла Пряники как всегда на высшем уровне |
||||||||||||||||||||||
|
24 Фев 2017 2:12
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||
|
Ksunik87
Bonte По мне это и не мусс вовсе, а йогуртовый желе В составе. Йогурт и желатин, где фактуры от Мусса или английский крем- на желтках или меренга итальянская , сливок взбитых тоже нет, воздуха и легкости какие мусс характеризуют - нет Есть вероятность, что зеркалка и ползёт от того , что не на Муссе лежит за который зацепиться можно, а на желе- у него поверхность другая за неё не зацепишься Если замечали, то и сам мусс при разрезании торта с прослойкой желе как бы слегка отслаивается от поверхности желе, от конфи на пектине такого не происходит, а вот где чисто желатиновый слой там на фото куска это видно |
||||||||||||||||||||||
|
24 Фев 2017 3:37
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||
|
iralapochka
Ириш, спасибо ой, а у вас миленькие страшилки намного симпотнее чем в мульте.
ВВВ Виктория Вика, может и в этом проблема что консистенция жидкая изначально, не сравнить как на сливках, ну или на крайний случай то же птичье молоко надо было эксперименты ставить на птичьем молоке, как говорится дешево и сердито)) следующую зеркалку опробую на птичке, заодно и посмотрю как она будет вести себя в моем холодильнике |
||||||||||||||||||||||
|
24 Фев 2017 6:05
|
Rita-начинающий кондитер
Rita Россия |
|||||||||||||||||||||
Ксюша, я как основу вот этот рецепт использовала. http://forum.say7.info/topic71344.html И на ютубе много видео про этот торт, он довольно известный и с давней историей. Я использую вишню замороженную, можно и эконом класса, но хорошая отборная даёт такой вкус и аромат - это что-то в сочетании со взбитыми сливками, шоколадными коржами, а лёгкая кислинка смягчает довольно тяжёлый вкус сливок высокой жирности. Когда в прослойке используют вишню из компота – мне кажется для данного рецепта это приторно. И ещё по поводу оформления классического, когда бока и верх покрыты сливками, хоть и с шоколадной стружкой, но получается сливок очень много, для меня во всяком случае. Ганаш как нельзя кстати в этом торте, он оттеняет и вишню, и сливки. Торт очень вкусный, на мой взгляд.
девочки, спасибо за добрые слова! Стараюсь, очень стараюсь дотянуться до уровня работ на нашей ветке - столько красивых тортов здесь. |

Я ж делала Пеппу раньше, но в 2Д, плоскую, была очень похожа, а тут совсем по-другому. Да и видела б ты мне те фотки, что присылают - "слепите нам так". Там расплакаться хочется. Не то что на Пеппу не похожа, а скорее что-то ближе к лошади или таракану или гибриду обоих.
фиг с ней с этой страшилкой
Захотелось сразу несколько цветов смешать, так сказать мы не ищем легких путей



сколько по весу тортик в такой форме выходи? 






и будет место для кулинарных шедевров.
холодильник конечно ужасный, может из-за сырости (конденсата) такое быть?
и все бусины почти растаяли.
бабочки аккуратные
при этом стояла на полке, не дотрагиваясь ни до одной стенки, накрутила холода побольше, но блин, обидно, торт то мне подпортило это безобразие
Обычно очень холодно,а тут + 16 несколько дней было,озёра все растаяли и даже почки на деревьях появились
