Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Фев 2017 14:41
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||||||
Маша отличная!!! Я не леплю.. раз попробовала ВСЕ поржали и все- хватит)
Нет, я самоучка. Знаю немало девочек, кторые выпекают намного больше , так что я не показатель) При идеальной неделе( это когда тортики забирают четверг- воскресенье) , в понельник или вторник утро закупаюсь продуктами , во вторник стараюсь вепечь все коржи, вечерами лепка . Если не успела среда утро допекаю коржи. И все -начинаю складывать торты. ![]() Если у меня под 10-12 тортов за неделю , работаю с 8-23 ))) .. никуда не выхожу. Но делаю частые перерывы на кофе- чай и 1-2 раза лежу на коврике Ляпко по пол часа) 4 года практики дают свое... уже все намного проще чем когда начинала .
Я в 99 процентах использую всегда итальянскую меренгу. Вот хочу ЧИЗ приручить но не знаю с чего начать. Я однажды только делалал по Энди... хотела кремовые шапочки на кексы. Они не получились.. я не смогла отдать клиенту( . Какая то фигня полная была.. При этом при всем Энди так же все хорошо пишет и фоток куча.. но не получилось. И я закинула этот вид крема. Но тут смотрю вы пишете и пишете про него. НАУЧИТЕ ПЛИЗ))))) ![]() ![]()
Хуже некуда когда одЫн торт. Времени как на 5 уходит((( Жесть просто.
У меня маленькая кухня и меня спас комод. Нету места на него? Там лежат только мои штучки)
Круто!!!Молодец!!! Тортик совсем даже хороший!
как красиво ![]()
красотень!!!!
Отлчнейший торт. Красиво все)
Вау!Шикарно!!!
а мне все то)) |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2017 15:52
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
вот с этим я согласна, и перерасход продуктов немалый. |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2017 16:45
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||
Алекcандра долго рассматривала пепп, у тебя у пеппы пятак как нос сделан,а по картинкам он должен по прямой идти и глаза надо ближе к пятачку садить
![]() А я снова Прагу сделала, правда переборщила с джемом. муж не разрешает на домашние торты украшения делать-иди говорит поспи лучше или пироги сделай,так что тут скромно |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2017 17:20
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||
Спасибо большое! ![]()
У меня наклон головы другой, это написала, поэтому пятак не вздернут вверх, а в другом положение, тут уже нюанс 3д и 2 д + особенности лепки (нужную форму проще сделать раскатав и вырезав, чем слепить это чудище). Следующая будет с вздернутым носом, по правилам рисунка. А вот глаза на пятак не хочу сажать, смотрится фигово, просто дальше уже именно на пятак. Да и все равно понятно кто изображен, чего из шкуры вон то лезть. ![]() ![]() ![]()
Зато вкусно! ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2017 17:28
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||
Алекcандра
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2017 17:58
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||
Алекcандра
Какие милые рюши ![]() Саш, сколько в среднем у тебя по весу рюши потянули? usya Алла, пряники отпад ![]() ![]() Niutik-Niutik Анна, спасибо ![]() несу вам свой тортик, пока без разреза, так как оттаивает))) из остатков мусса сделала пироженки. Конечно времени уходит на такие тортики много, посуды грязной гора)) все в этой глазури, но думаю справилась ![]() ![]() внутри: основа шифоновый бисквит, слой хрустильяна из хлопьев,воздушного риса и горького шоколада, банановое конфи, абрикосово-клубничный мусс. |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2017 18:25
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||
Bonte
![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2017 19:02
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||
Ой, Ир, без понятия, я ж не взвешивала, но думаю много, может гр 200 даже. В общем то торт был с безе и я сделала красоту, так как знала - есть резерв с гр. просили 3 кг.
Прикольный такой вышел по цветовой гамме! Наверное еще и вкусный, ждем от тебя отчета с разрезиком.
Еще завтра (или сегодня) обсудим очередную страшилку, их 4 будет, семейство этих свиней ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2017 19:54
|
Rita-начинающий кондитер
Rita Россия |
|||||||||||||||||||||
Аня, ты при очередном приготовлении меренги не пробовала уменьшить время взбивания, я тебе писАла об этом?
Я как-то сделала в первый раз крем-чиз неудачно, но потом исправила положение, добавив творожный сыр, и структура крема стала пластичной. Если у тебя со структурой крема что-то не нравится, попробуй так сделать. А пропорции на 300 гр. сыра идёт 100 гр. масла сливочного и 100 гр. сах.пудры.
Вот настоящая жесть была бы, если б я с одним тортом возилась, а остальное не успевала сделать в срок. Вот чего боюсь всегда. Поэтому можно сказать у меня пока интерес превентивный. Кто знает, вдруг наступят времена, когда у меня по несколько заказов в неделю будет, так чтобы не подвести людей. Сноровка она с опытом приходит, понятное дело. Но твой опыт для меня тоже важен, спасибо, Аня.
Ммм, для меня сложная тема. Поставить-то можно при желании. Но тогда с невесткой проблемы будут однозначно. Я как свекровь решила для себя, что мне проще в комнату туда-сюда бегать при приготовлении тортов, чем невестка, считающая, что её ущемляют в пространстве. У меня и печка электрическая в комнате на столе стоит, кстати. Я на днях в Ашане купила капкейк с мастикой, интересно стало, как он внутри устроен и его вкус. Девочки, 70 рублей за штуку как бы его назвать деликатнее... Мастика лежит на тесте, по вкусу тяжёлое общепитовское кексовое изделие. Никакого крема нет в помине. Внизу (дно так называемого капкейка) - углубление с небольшим количеством повидла-джема, я даже не поняла из какого фрукта. И народ ведь покупает! Значит, людям это нравится. Не понимаю. Сделала фото ашановского деликатеса: ![]() ![]() ![]() Вчера вечером делала зефир с клубникой (из 125 пюре - 40 гр. клубника). Пришла к выводу, что нет ничего вкуснее клюквенного зефира. Вкус маловыразительный и цвет грязно-розовый, не впечатлил меня эксперимент. ![]() У меня на сегодня был заказ от знакомых - торт шварцвальдский (чёрный лес), (днём забрали). внутри классика: ![]() оформление - вольное. ![]() ![]() Кстати, Ира с Сашей, спасибо за совет собирать торт в кольце. Это действительно более ровные бока торту даёт. девочки ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2017 21:10
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||
Rita-начинающий кондитер
сочувствую, две хозяйки на кухне-это трындец, держись, встанут на ноги - съедут ![]() про черный лес можно поподробне... ни разу не делала ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2017 23:11
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||
Ksunik87
Ксюш, 1 кг. Алекcандра Саш,спасибо Девочки, кто работает с зеркалкой, вот интересуют несколько вопросов 1. глазурь на торте чуть прозрачная, хотя добавляла диоксид, может мало? 2. спустя пол дня в холодильнике по краям торта и по бокам пошли какие-то неровности, из-за чего это может быть? как целлюлит какой-то ![]() ![]() ![]()
![]()
мдя ![]()
хороший тортик получился ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2017 23:15
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Я в тебе и не сомневалась ![]() ![]()
Вот ты меня удивила, Анна. Это такой крем, в котором нечему не получаться. Рита чудачила, теперь и ты ещё. Это самый лёгкий и быстрый крем из всех существующих. Жаль, мне не заказывают ![]()
Согласна. У меня был только один опыт - несколько тортов на Новый год. Как я переживала, боялась, что не успею. Тем более, что праздник был сразу после рабочей недели. Всё получилось легко и не напряжно. Конечно, украшала так себе (как всегда, впрочем), но никакой беготни и нервотрёпки не было. Единственное, пришлось включить второй холодильник. А с одним тортом да, ходишь туда-сюда, времени уходит уйма.
Вкусный торт Прага! А где джем? не вижу.
О, да тут просто пейзаж ![]()
Посмотрела? Больше каку не покупай ![]() Мне заказали торт. Я на свою голову составила список. Вот и выбрали Спартак. В принципе, там медовые коржи, это почти пряники. Но получится ли тортик, вот вопрос. Крем заявлен сгущёнка+сметана+сливки (списала в этой же теме у кого-то), прослойка орехи и чернослив. И вот теперь думаю, как этот крем правильно сделать? Взбить сливки и подмешать сметану и сгущёнку? Самодельные сливки колом не встанут. Конечно, для такого торта нужен жидковатый крем, чтобы хорошо пропитал коржи, а вдруг вообще вытечет? Помогайте мне! |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2017 23:30
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||
Может быть рабочая температура оказалась высоковата, тогда глазурь стекает слишком сильно, остается прозрачный слегка слой.
С бусинами, которые кандуриновые всегда так, лучше брать шоколадные. А на счет неровностей, не знаю...у меня так не было... ![]()
Да. Не встанут, они вообще колом не встают, поэтому для украшения капкейков не использую. Крем всегда со сливками выходит нежный и достаточно жидкий, чтобы все пропитать.
Ну...кому-то такая крысота нравится, коли не могут себе позволить домашний капкейк. Все-таки домашний стоит 130-140 руб (мой к примеру). А тут дешево и сердито...и крема нет. ![]()
Хорошенький такой, ровненький! ))) |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2017 23:37
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||
Бери сгущёнку готовую вареную, в которой ложка стоит, сметану жирную и сливки жирные нужны ( про самодельные я не в курсе)
На банку сгущёнки грамм 400 сметаны и 200 грамм сливок, все в чащу и пробить- получается крепкий крем, не для узоров, но не вытечет, коржи лучше все на столе разложила и на каждый по ложке - две шлепнула- размазала и минут 5 подождать , как впитался собираем ещё промазывая каждый корж
|
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2017 23:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
разве в Спартаке медовые? Я вот этот делала http://forum.say7.info/topic51551.html про крем там тоже все внятно написано. Не усложняй ![]() Ира, торт и пироженки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2017 23:44
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||
Bonte
Про зеркалку Так мы же знаем рецепт и сказать мало диоксида титана или нет как??? На 500 грамм общей массы глазури кладут 10-12 грамм. По сползанию и пузырям Это что то с влажностью не то, может в холодильнике проблемы Если бы в глазури проблемы, то она бы не схватилась вовсе и сползла с торта на заливке- не застыла бы |
||||||||||||||||||||||
24 Фев 2017 0:09
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||
Алла475
Алл, все просто,сделала йогуртовый мусс из абрикосового йогурта и клубничного творога данон + желатин + сахарная пудра.
не исключаю, не выдержала и залила при температура 34, надо было все же до 32 подождать, показалось что уж очень остыла, побоялась что градусник врет,в первый раз все же делала, теперь буду знать и не боятся опустить градус до 32
Аллл, это не самое страшное, поверь ![]()
Вика, скорее всего тут в точку, девочки, ну реально что-то с холодильником сегодня творится ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Фев 2017 0:14
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
В банку не заглянешь, стоит там ложка или нет.
Ага, спасибо, Вика, всё записала.
Ну вот этот рецепт первый такой вижу. Сейчас 20 штук пересмотрела, везде медовые коржи. |
||||||||||||||||||||||
24 Фев 2017 0:17
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||
ну да, по сути коржи там это шоколадный медовик |
||||||||||||||||||||||
24 Фев 2017 0:39
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||
Bonte может быть из-за того пузырится, что сам мусс потек? У меня при смешивании с йогуртами текут почему-то, грешу на их состав. Хотя чтоб пузырилась зеркалка не было. А температура точно высоковата.
|
||||||||||||||||||||||
24 Фев 2017 1:31
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||
Ksunik87
Ксюш, там не пузыри, как например мастику вздувает, а именно какие-то неровности, завтра попробую при дневном свете сфоткать, если не сильно страшно будет покажу ![]() за температуру поняла, надо было еще чуть подождать ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Фев 2017 2:07
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
У нас такой февраль теплый в этом году,что не хочется дома совсем сидеть ![]() ![]() ![]()
Ириш очень красивый получился ![]() Молодец наконец- то до муссового тортика добралась ![]()
А ты по какому рецепту зеркалку делала? Я который делала по рецепту Энди шефа зеркалку,она была не плотная,её надо в холодильнике выдерживать минимум ночь. Рецепт который давала Саша: очень плотная зеркалка получается,я сразу заливала Ещё Энди писал где-то, когда достаешь торт из морозилки , появляется белый налет его надо смахнуть рукой очень аккуратно,может в этом ещё причина Саш тортик красивый ![]() У моей дочи куча таких игрушек валяются в 3Д,вот тебе наглядный пример для следующих страшилок ![]() Вика макарунсы просто супер ![]() ![]() ![]() Рита Тортик очень аккуратный и ровный ![]() ![]() ![]() Ксюша хороший тортик ![]() Алла Пряники как всегда на высшем уровне ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Фев 2017 2:12
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||
Ksunik87
Bonte По мне это и не мусс вовсе, а йогуртовый желе В составе. Йогурт и желатин, где фактуры от Мусса или английский крем- на желтках или меренга итальянская , сливок взбитых тоже нет, воздуха и легкости какие мусс характеризуют - нет Есть вероятность, что зеркалка и ползёт от того , что не на Муссе лежит за который зацепиться можно, а на желе- у него поверхность другая за неё не зацепишься Если замечали, то и сам мусс при разрезании торта с прослойкой желе как бы слегка отслаивается от поверхности желе, от конфи на пектине такого не происходит, а вот где чисто желатиновый слой там на фото куска это видно |
||||||||||||||||||||||
24 Фев 2017 3:37
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||
iralapochka
Ириш, спасибо ![]() ой, а у вас миленькие страшилки ![]() ВВВ Виктория Вика, может и в этом проблема что консистенция жидкая изначально, не сравнить как на сливках, ну или на крайний случай то же птичье молоко ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Фев 2017 6:05
|
Rita-начинающий кондитер
Rita Россия |
|||||||||||||||||||||
Ксюша, я как основу вот этот рецепт использовала. http://forum.say7.info/topic71344.html И на ютубе много видео про этот торт, он довольно известный и с давней историей. Я использую вишню замороженную, можно и эконом класса, но хорошая отборная даёт такой вкус и аромат - это что-то в сочетании со взбитыми сливками, шоколадными коржами, а лёгкая кислинка смягчает довольно тяжёлый вкус сливок высокой жирности. Когда в прослойке используют вишню из компота – мне кажется для данного рецепта это приторно. И ещё по поводу оформления классического, когда бока и верх покрыты сливками, хоть и с шоколадной стружкой, но получается сливок очень много, для меня во всяком случае. Ганаш как нельзя кстати в этом торте, он оттеняет и вишню, и сливки. Торт очень вкусный, на мой взгляд.
девочки, спасибо за добрые слова! ![]() |