Rita-начинающий кондитер
Россия
Ksunik87 писал(а): |
про черный лес можно поподробне... ни разу не делала |
Ксюша, я как основу вот этот рецепт использовала.
http://forum.say7.info/topic71344.html
И на ютубе много видео про этот торт, он довольно известный и с давней историей.
Я использую вишню замороженную, можно и эконом класса, но хорошая отборная даёт такой вкус и аромат - это что-то в сочетании со взбитыми сливками, шоколадными коржами, а лёгкая кислинка смягчает довольно тяжёлый вкус сливок высокой жирности. Когда в прослойке используют вишню из компота – мне кажется для данного рецепта это приторно. И ещё по поводу оформления классического, когда бока и верх покрыты сливками, хоть и с шоколадной стружкой, но получается сливок очень много, для меня во всяком случае. Ганаш как нельзя кстати в этом торте, он оттеняет и вишню, и сливки. Торт очень вкусный, на мой взгляд.
Bonte писал(а): |
хороший тортик получился бабочки аккуратные |
iralapochka писал(а): |
Рита
Тортик очень аккуратный и ровный |
Алекcандра писал(а): |
Хорошенький такой, ровненький! ))) |
девочки, спасибо за добрые слова!

Стараюсь, очень стараюсь дотянуться до уровня работ на нашей ветке - столько красивых тортов здесь.