Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
24 Фев 2017 11:51

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonteа птичку можно замораживать?
 
24 Фев 2017 12:00

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Rita-начинающий кондитер ты использовала вишневую настойку в крем?
А я сливки жирные готова ложкой есть
sharik
 
24 Фев 2017 12:05

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
iralapochka писал(а):
Саш тортик красивый
У моей дочи куча таких игрушек валяются в 3Д,вот тебе наглядный пример для следующих страшилок

Да мне они двусторонние вообще никак, в общем, не мое это - не мое. girl_haha Да и слепила уже на другой торт, пусть уж как будет. )))

Вот мое очередное пеповское безумие! Торт на 3,4 кг, ванильный с персиками и шарлоттом.
Фото
 
24 Фев 2017 13:35

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
а птичку можно замораживать?

Ксюх, не знаю, вот и проверю заодно, girl_haha если девочки не расскажут, можно ли
Алекcандра
Саш, тортик такой летний получился, яркий good2
 
24 Фев 2017 14:46

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Александра, супер пеппы. Красочные.
Крещатый яр 2.3 кг
 
24 Фев 2017 15:14

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандра
praising яркий! праздничный!! не люблю я этих пепп..... sharik
А вот по предыдущему торту, с шарлоттом и орехами, орехи в каком виде ложила и какие? А то у меня мама из молодости вспомнила торт "Паутинка" с орехами, но подробности уже не помнит Embarassed вот думаю на 8марта сделать.

Пните меня по быстрому сколько надо сах.пудры на белок? будет попытка печеньки сделать wacko1

Niutik-Niutik
а что такое по низу? шоколад?
 
24 Фев 2017 15:36

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Отчитываюсь: действительно, йогуртовый а-ля мусс был не лучший вариант под зеркалку, он уменьшился в объеме unknown было так бисквит+ хрусяшки+слой мусса + конфи + слой мусса, так вот слой который под конфи исчез unknown wacko1 его нет, он растаял и пропитал бисквит, из-за этого хрустяшки получились сами по себе, т.е. им держаться на бисквите не за что.
А вообще вкусовое сочетание мне понравилось Embarassed
в общем просто йогуртовый замораживать НИЗЗЯ wacko1 ну или все же не угадала с желатином, мало оказалось
ну хоть изначально глазурька получилась и то радует girl_haha
Фото
 
24 Фев 2017 16:07

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
а что такое по низу? шоколад?

да .. шоколад. Rose
 
24 Фев 2017 17:22

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
Саш, тортик такой летний получился, яркий

Спасибо, он еше вышел какой-то идеально ровный и покрытый тонким слоем мастики, думала порвется, но ниче.
Niutik-Niutik писал(а):
Александра, супер пеппы. Красочные.
Крещатый яр 2.3 кг

Спасибо! Твой тоже очень симпатичный, фруктовые люблю!
Ksunik87 писал(а):
яркий! праздничный!! не люблю я этих пепп.....
А вот по предыдущему торту, с шарлоттом и орехами, орехи в каком виде ложила и какие? А то у меня мама из молодости вспомнила торт "Паутинка" с орехами, но подробности уже не помнит вот думаю на 8марта сделать.

Спасибки! По поводу торта, там ореховое безе, то есть в безе кладешь орехи, дробленые...и немного крахмала. У Акилежны в Киевском хорошо все описано, только я безе делаю швейцарской меренгой, привыкла уже ее делать.
Bonte писал(а):
было так бисквит+ хрусяшки+слой мусса + конфи + слой мусса, так вот слой который под конфи исчез

Вот ответ и получается...почему неровности, потерялся слой, засранец )))
Bonte писал(а):
в общем просто йогуртовый замораживать НИЗЗЯ

Ир, я тебе писала, можно его морозить все-таки, правд у меня был йогурт + сливки, но все было норм.
 
24 Фев 2017 17:25

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Niutik-Niutik
хороший тортик, такие фруктики вызывающие слюноотделение))
Алекcандра писал(а):
можно его морозить все-таки, правд у меня был йогурт + сливки,

может в этом и проблема, сливок то не было у меня unknown и скорее всего и желатина маловато оказалось.
Но ничего, отрицательный опыт, тоже опыт
 
24 Фев 2017 20:01

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Niutik-Niutik
Алекcандра
тортики прелесть!!!!
А у меня заказ на 11-е Yahoo! На годовасие мальчику. Из пожеланий по оформлению только то, что это мастика Wink и папа желает чтобы были машинки, все остальное на мое усмотрение (кроме веса Embarassed ...хотят до 2,5)
уффф...я вроде заканчиваю с пряниками на завтра, вроде не так их и много, но это тот случай когда, знаете, много всего повсюду поразложено и одновременно делаешь и там чуть-чуть, и здесь чуть-чуть. Там клювик нарисовала, там точечки поставила, там глазки....больше всего я люблю, когда все это массово начинает становиться абсолютно законченным и пакуется, пакуется, пакуется.....вот тогда я понимаю что финиш girl_claping girl_haha
 
24 Фев 2017 20:07

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
а я шарлотку грушевую делаю http://forum.say7.info/topic70839.html такой аромат...муж спрашивает: ты торт сделать хочешь или поесть его? girl_haha
usya
лазаю в ВК у тебя-там лучше фотки можно разглядеть.....я под столом-шикарно girl_in_love сколько же у тебя насадок мелких? или ты корнетиками делаешь?
 
24 Фев 2017 20:10

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
сколько же у тебя насадок мелких? или ты корнетиками делаешь?

это ты про что? Про цветочки? У меня из маленьких круглые 0,00, 000 (это Атеко), кроме них для розочек 2 шт - ровная и закругленная, звездочка и листик. Все.
Ksunik87 писал(а):
муж спрашивает: ты торт сделать хочешь или поесть его?

girl_haha а ты что отвечаешь Wink ?
 
24 Фев 2017 20:15

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
За что я люблю Шарлотту грушевую там и савоярди покушать останется и торт полноценный и вкусный и быстрый
Поселилась у вас грушевая шарлотта???
Ksunik87 писал(а):
а я шарлотку грушевую делаю http://forum.say7.info/topic70839.html такой аромат...муж спрашивает: ты торт сделать хочешь или поесть его?
 
24 Фев 2017 20:21

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
usya
Приносит нам полюбоваться пряники
А торт внутри что хотят за сущность?

Про потерю слоя:
- а ты бисквит с крустийаном предварительно замораживала?
- не понимаюкуда мог деться слой , впитаться в хрустяшку? Нереально там же шоколадом слой схвачен и не может впитать
Bonte писал(а):
действительно, йогуртовый а-ля мусс был не лучший вариант под зеркалку, он уменьшился в объеме было так бисквит+ хрусяшки+слой мусса + конфи + слой мусса, так вот слой который под конфи исчез
 
24 Фев 2017 20:29

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
А торт внутри что хотят за сущность?

girl_haha как ни странно вообще ничего про это не сказали girl_haha надо перезванивать.
принесу пряники позже, все закончу, тогда уж sharik
 
24 Фев 2017 20:32

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория
Вика он растаял unknown других объяснений нет. Я наливала приличный слой жидкости, она куда-то делась unknown
замораживала полностью весь торт, хрустяшки почему-то рассыпчатые стали, хотя по идее должен же слой от шоколада затвердеть, а вот бисквит мокрый стал просто жуть, аж лужица была
 
24 Фев 2017 20:32

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
usya писал(а):
принесу пряники позже, все закончу, тогда уж

ой как клево.. супер просто... ждемс.
 
24 Фев 2017 20:52

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
покажу цветочки пока, некоторые уже видели в соцсетях Wink , туда же быстро добавлять Wink
Фото

Фото

Фото
 
24 Фев 2017 21:33

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
usya
просто смотрю на твои работы и руки чешутся пряники порисовать, может на 8 марта соображу sharik
а про тортик-руки чешутся что-то сладкое постряпать,а муж все со своими пирогами girl_devil ВВВ Виктория
мне вообще очень этот рецепт понравился-главное груши вкусные найти good2 а тут я нахимичила-савоярди не делала, просто сделала для заказа бисквит и поняла что перестаралась, поэтому у меня грушевая шарлотка с ангельским шоколадным бисквитом Embarassed
usya
это я так понимаю кисточкой? просто краска или разведенная?
 
24 Фев 2017 21:57

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Алла!!!Ну как же красиво! прелесть!!!
 
24 Фев 2017 23:12

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
usya писал(а):
покажу цветочки пока

красивые
а заливка по три лепестка через один и потом оставшиеся ?

Вот опять вам, девочки, о Масленице напомню: фисташковые блины от шеф-повара Philippe Andrieu кондитерского дома Ladurée - это волшебно нежнейшие, ароматные, это конечно не блины - это нечто под бокал шампанского или игристого )))

Фото

с малиной и замороженными ганашеми на белом шоколаде: малиновым и лимонным
Фото
 
24 Фев 2017 23:30

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
А у меня заказ на 11-е

Ну вот, а ты отказываться от тортов хотела!
usya писал(а):
пакуется, пакуется.....вот тогда я понимаю что финиш

Не представляю, как ты вообще в таком кол-ве их делаешь и находятся клиенты, у нас как-то пряники не особо обращают на себя внимание, разве что на торте, а по отдельности...увы.
usya писал(а):
покажу цветочки пока, некоторые уже видели в соцсетях , туда же быстро добавлять

А я не видела, очень красивые, вроде бы все просто, а так здорово, восхищаюсь! good2
 
24 Фев 2017 23:33

Распечатать сообщение
Rita-начинающий кондитер

Rita


Россия

Rita-начинающий кондитерМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Rita-начинающий кондитер ты использовала вишневую настойку в крем?

У меня нет киршвассер, я добавляю ликёр Амаретто (слабое подобие, но лучшей замены не нашла). Добавляю не в крем, а в пропитку коржей.
 
24 Фев 2017 23:40

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Ничессе какие блинчики...гурманские!!
Рабочий момент

Не удмвляйтесь что так чисто))) просто осталось малезо масляным пройтись и цветы тыкнуть..а масло закончилось. Вот и прибралась пока муж масло принесет)

Наверх