Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2017 11:51
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||
Bonteа птичку можно замораживать?
|
||||||||||
24 Фев 2017 12:00
|
Ksunik87
|||||||||
Rita-начинающий кондитер ты использовала вишневую настойку в крем?
А я сливки жирные готова ложкой есть ![]() |
||||||||||
24 Фев 2017 12:05
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
Да мне они двусторонние вообще никак, в общем, не мое это - не мое. ![]() Вот мое очередное пеповское безумие! Торт на 3,4 кг, ванильный с персиками и шарлоттом. |
||||||||||
24 Фев 2017 13:35
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
Ксюх, не знаю, вот и проверю заодно, ![]() Алекcандра Саш, тортик такой летний получился, яркий ![]() |
||||||||||
24 Фев 2017 14:46
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||
24 Фев 2017 15:14
|
Ksunik87
|||||||||
Алекcандра
![]() ![]() А вот по предыдущему торту, с шарлоттом и орехами, орехи в каком виде ложила и какие? А то у меня мама из молодости вспомнила торт "Паутинка" с орехами, но подробности уже не помнит ![]() Пните меня по быстрому сколько надо сах.пудры на белок? будет попытка печеньки сделать ![]() Niutik-Niutik а что такое по низу? шоколад? |
||||||||||
24 Фев 2017 15:36
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
Отчитываюсь: действительно, йогуртовый а-ля мусс был не лучший вариант под зеркалку, он уменьшился в объеме
![]() ![]() ![]() А вообще вкусовое сочетание мне понравилось ![]() в общем просто йогуртовый замораживать НИЗЗЯ ![]() ну хоть изначально глазурька получилась и то радует ![]() |
||||||||||
24 Фев 2017 16:07
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||
да .. шоколад. ![]() |
||||||||||
24 Фев 2017 17:22
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
Спасибо, он еше вышел какой-то идеально ровный и покрытый тонким слоем мастики, думала порвется, но ниче.
Спасибо! Твой тоже очень симпатичный, фруктовые люблю!
Спасибки! По поводу торта, там ореховое безе, то есть в безе кладешь орехи, дробленые...и немного крахмала. У Акилежны в Киевском хорошо все описано, только я безе делаю швейцарской меренгой, привыкла уже ее делать.
Вот ответ и получается...почему неровности, потерялся слой, засранец )))
Ир, я тебе писала, можно его морозить все-таки, правд у меня был йогурт + сливки, но все было норм. |
||||||||||
24 Фев 2017 17:25
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
Niutik-Niutik
хороший тортик, такие фруктики вызывающие слюноотделение))
может в этом и проблема, сливок то не было у меня ![]() Но ничего, отрицательный опыт, тоже опыт |
||||||||||
24 Фев 2017 20:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Niutik-Niutik
Алекcандра тортики прелесть!!!! А у меня заказ на 11-е ![]() ![]() ![]() уффф...я вроде заканчиваю с пряниками на завтра, вроде не так их и много, но это тот случай когда, знаете, много всего повсюду поразложено и одновременно делаешь и там чуть-чуть, и здесь чуть-чуть. Там клювик нарисовала, там точечки поставила, там глазки....больше всего я люблю, когда все это массово начинает становиться абсолютно законченным и пакуется, пакуется, пакуется.....вот тогда я понимаю что финиш ![]() ![]() |
||||||||||
24 Фев 2017 20:07
|
Ksunik87
|||||||||
а я шарлотку грушевую делаю http://forum.say7.info/topic70839.html такой аромат...муж спрашивает: ты торт сделать хочешь или поесть его?
![]() usya лазаю в ВК у тебя-там лучше фотки можно разглядеть.....я под столом-шикарно ![]() |
||||||||||
24 Фев 2017 20:10
|
usya
|||||||||
это ты про что? Про цветочки? У меня из маленьких круглые 0,00, 000 (это Атеко), кроме них для розочек 2 шт - ровная и закругленная, звездочка и листик. Все.
![]() ![]() |
||||||||||
24 Фев 2017 20:15
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||
За что я люблю Шарлотту грушевую там и савоярди покушать останется и торт полноценный и вкусный и быстрый
Поселилась у вас грушевая шарлотта???
|
||||||||||
24 Фев 2017 20:21
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||
usya
Приносит нам полюбоваться пряники А торт внутри что хотят за сущность? Про потерю слоя: - а ты бисквит с крустийаном предварительно замораживала? - не понимаюкуда мог деться слой , впитаться в хрустяшку? Нереально там же шоколадом слой схвачен и не может впитать
|
||||||||||
24 Фев 2017 20:29
|
usya
|||||||||
![]() ![]() принесу пряники позже, все закончу, тогда уж ![]() |
||||||||||
24 Фев 2017 20:32
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
ВВВ Виктория
Вика он растаял ![]() ![]() замораживала полностью весь торт, хрустяшки почему-то рассыпчатые стали, хотя по идее должен же слой от шоколада затвердеть, а вот бисквит мокрый стал просто жуть, аж лужица была |
||||||||||
24 Фев 2017 20:32
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||
ой как клево.. супер просто... ждемс. |
||||||||||
24 Фев 2017 20:52
|
usya
|||||||||
24 Фев 2017 21:33
|
Ksunik87
|||||||||
usya
просто смотрю на твои работы и руки чешутся пряники порисовать, может на 8 марта соображу ![]() а про тортик-руки чешутся что-то сладкое постряпать,а муж все со своими пирогами ![]() мне вообще очень этот рецепт понравился-главное груши вкусные найти ![]() ![]() usya это я так понимаю кисточкой? просто краска или разведенная? |
||||||||||
24 Фев 2017 21:57
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||
Алла!!!Ну как же красиво! прелесть!!!
|
||||||||||
24 Фев 2017 23:12
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||
красивые а заливка по три лепестка через один и потом оставшиеся ? Вот опять вам, девочки, о Масленице напомню: фисташковые блины от шеф-повара Philippe Andrieu кондитерского дома Ladurée - это волшебно нежнейшие, ароматные, это конечно не блины - это нечто под бокал шампанского или игристого ))) с малиной и замороженными ганашеми на белом шоколаде: малиновым и лимонным |
||||||||||
24 Фев 2017 23:30
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
Ну вот, а ты отказываться от тортов хотела!
Не представляю, как ты вообще в таком кол-ве их делаешь и находятся клиенты, у нас как-то пряники не особо обращают на себя внимание, разве что на торте, а по отдельности...увы.
А я не видела, очень красивые, вроде бы все просто, а так здорово, восхищаюсь! ![]() |
||||||||||
24 Фев 2017 23:33
|
Rita-начинающий кондитер
Rita Россия |
|||||||||
У меня нет киршвассер, я добавляю ликёр Амаретто (слабое подобие, но лучшей замены не нашла). Добавляю не в крем, а в пропитку коржей. |
||||||||||
24 Фев 2017 23:40
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||