Nada67

Надежда
57 лет
Краснодар
Девчонки, всем доброго времени суток!
Насмотрелась я ваших рецептов замечательных и решила показать свой
Нашла его относительно недавно, но уж очень он понравился мне и моей семье. Теперь стараюсь готовить этот хлебушек как можно чаще, благо рецептик несложный, да и ингредиенты доступные.
В общем, вот что у меня вышло на днях
Вам понадобится:
500 грамм муки
1 ч.л. с верхом сухих дрожжей
Половинка ч.л. сахара
1 ч.л. соли
400 мл теплой воды
2 ст.л. растительного масла
Как и говорила, рецепт не мой, взяла его
отсюда
1. Первым делом возьмите ч.л. сухих дрожжей, ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара
2. Отыщите широкую миску, налейте туда 400 мл теплой кипяченой воды и добавьте соль, сахар и дрожжи
3. Далее нужно просеять в нашу мисочку примерно 500 грамм муки
4. Затем приступаем к замешиванию теста, во время которого может понадобиться дополнительная мука. Вымешиваем в течение 15 минут
5. После этого кладем тесто в миску и накрываем пищевой пленочкой. Все это дело ставим в теплое место примерно на час
6. Когда тесто увеличится примерно в 2 раза, добавляем ст.л растительного масла и опускаем тесто
7. Далее потребуется вымесить тесто уже с маслом, после чего нужно опять накрыть пленкой и отправить в то же теплое местечко на полчаса
8. После того, как тесто вновь увеличит свой объем в 2 раза, мы выкладываем его на заранее подготовленный противень (застилаем его пекарской бумагой и льем 2-3 столовые ложки растительного масла)
9. Хорошенько обваливаем наше тесто в масле и аккуратненько распределяем его по всему противню в овальной форме
10. Снова используем пленку и оставляем наш будущий хлеб на 20 минуток.
11. Смазываем поверхность водой или заваренным чаем (я использую воду) и делаем красивые бороздки с помощью ножа
12. Разогреваем духовку до 200 градусов и печем хлебушек где-то 25 минут (готовность подскажет румяная корочка)
Ну вот и все! Наш матнакаш готов

Мы любим кушать его с различными супами или же еще теплым как отдельное блюдо.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
