Армянский хлеб матнакаш

Сообщение Автор
Армянский хлеб матнакаш
24 Фев 2017 5:38

Распечатать сообщение
Девчонки, всем доброго времени суток!

Насмотрелась я ваших рецептов замечательных и решила показать свой Smile
Нашла его относительно недавно, но уж очень он понравился мне и моей семье. Теперь стараюсь готовить этот хлебушек как можно чаще, благо рецептик несложный, да и ингредиенты доступные.

В общем, вот что у меня вышло на днях
Фото


Вам понадобится:
    500 грамм муки
    1 ч.л. с верхом сухих дрожжей
    Половинка ч.л. сахара
    1 ч.л. соли
    400 мл теплой воды
    2 ст.л. растительного масла

Как и говорила, рецепт не мой, взяла его отсюда

1. Первым делом возьмите ч.л. сухих дрожжей, ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара
2. Отыщите широкую миску, налейте туда 400 мл теплой кипяченой воды и добавьте соль, сахар и дрожжи
3. Далее нужно просеять в нашу мисочку примерно 500 грамм муки
4. Затем приступаем к замешиванию теста, во время которого может понадобиться дополнительная мука. Вымешиваем в течение 15 минут
5. После этого кладем тесто в миску и накрываем пищевой пленочкой. Все это дело ставим в теплое место примерно на час
6. Когда тесто увеличится примерно в 2 раза, добавляем ст.л растительного масла и опускаем тесто
7. Далее потребуется вымесить тесто уже с маслом, после чего нужно опять накрыть пленкой и отправить в то же теплое местечко на полчаса
8. После того, как тесто вновь увеличит свой объем в 2 раза, мы выкладываем его на заранее подготовленный противень (застилаем его пекарской бумагой и льем 2-3 столовые ложки растительного масла)
9. Хорошенько обваливаем наше тесто в масле и аккуратненько распределяем его по всему противню в овальной форме
10. Снова используем пленку и оставляем наш будущий хлеб на 20 минуток.
11. Смазываем поверхность водой или заваренным чаем (я использую воду) и делаем красивые бороздки с помощью ножа
12. Разогреваем духовку до 200 градусов и печем хлебушек где-то 25 минут (готовность подскажет румяная корочка)

Ну вот и все! Наш матнакаш готов Smile Мы любим кушать его с различными супами или же еще теплым как отдельное блюдо.

Спасибо за внимание и приятного аппетита! nyam2
Nada67

Надежда

54 года
Краснодар

Nada67Мои рецепты
 
24 Фев 2017 14:01

Распечатать сообщение
Очень люблю этот хлеб nyam2 Мы его переодически покупаем, сама ещё ни разу не делала. Обязательно надо будет попробовать friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
24 Фев 2017 22:55

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Мы его переодически покупаем, сама ещё ни разу не делала.

Мы тоже такой хлеб покупаем, но сама не пекла еще..
Теперь есть рецепт, надо буде попробовать испечь Wink
Надежда спасибо! Rose Хлеб на фото очень аппетитный! nyam2
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
25 Фев 2017 17:44

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Очень люблю этот хлеб Мы его переодически покупаем, сама ещё ни разу не делала. Обязательно надо будет попробовать

Обязательно попробуйте, свой намного вкуснее! Спасибо, что оценили рецепт Smile
Валенция писал(а):
Мы тоже такой хлеб покупаем, но сама не пекла еще..
Теперь есть рецепт, надо буде попробовать испечь
Надежда спасибо! Хлеб на фото очень аппетитный!

И вам спасибо большое! Приятного вам аппетита Smile
Nada67

Надежда

54 года
Краснодар

Nada67Мои рецепты
 
27 Фев 2017 1:05

Распечатать сообщение
Надежда, спасибо за рецепт! Rose Очень понравилось в работе тесто. good К сожалению, в моей духовке не зарумянился верх. Но на вкус это не повлияло. Буду печь ещё!
Datya

Дарья

42 года
Севастополь

DatyaМои рецепты
 
01 Мар 2017 0:46

Распечатать сообщение
Datya писал(а):
Надежда, спасибо за рецепт! Rose Очень понравилось в работе тесто. good К сожалению, в моей духовке не зарумянился верх. Но на вкус это не повлияло. Буду печь ещё!


Дарья, спасибо вам большое за отзыв! Конечно, самое главное вкус nyam2 Приятного аппетита! girl_in_love
Nada67

Надежда

54 года
Краснодар

Nada67Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |