Армянский хлеб матнакаш
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Фев 2017 5:38
|
Nada67
57 лет Краснодар |
|||
Девчонки, всем доброго времени суток!
Насмотрелась я ваших рецептов замечательных и решила показать свой ![]() Нашла его относительно недавно, но уж очень он понравился мне и моей семье. Теперь стараюсь готовить этот хлебушек как можно чаще, благо рецептик несложный, да и ингредиенты доступные. В общем, вот что у меня вышло на днях Вам понадобится:
1 ч.л. с верхом сухих дрожжей Половинка ч.л. сахара 1 ч.л. соли 400 мл теплой воды 2 ст.л. растительного масла Как и говорила, рецепт не мой, взяла его отсюда 1. Первым делом возьмите ч.л. сухих дрожжей, ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара 2. Отыщите широкую миску, налейте туда 400 мл теплой кипяченой воды и добавьте соль, сахар и дрожжи 3. Далее нужно просеять в нашу мисочку примерно 500 грамм муки 4. Затем приступаем к замешиванию теста, во время которого может понадобиться дополнительная мука. Вымешиваем в течение 15 минут 5. После этого кладем тесто в миску и накрываем пищевой пленочкой. Все это дело ставим в теплое место примерно на час 6. Когда тесто увеличится примерно в 2 раза, добавляем ст.л растительного масла и опускаем тесто 7. Далее потребуется вымесить тесто уже с маслом, после чего нужно опять накрыть пленкой и отправить в то же теплое местечко на полчаса 8. После того, как тесто вновь увеличит свой объем в 2 раза, мы выкладываем его на заранее подготовленный противень (застилаем его пекарской бумагой и льем 2-3 столовые ложки растительного масла) 9. Хорошенько обваливаем наше тесто в масле и аккуратненько распределяем его по всему противню в овальной форме 10. Снова используем пленку и оставляем наш будущий хлеб на 20 минуток. 11. Смазываем поверхность водой или заваренным чаем (я использую воду) и делаем красивые бороздки с помощью ножа 12. Разогреваем духовку до 200 градусов и печем хлебушек где-то 25 минут (готовность подскажет румяная корочка) Ну вот и все! Наш матнакаш готов ![]() Спасибо за внимание и приятного аппетита! ![]() |
||||
24 Фев 2017 14:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Очень люблю этот хлеб
![]() ![]() |
||||
24 Фев 2017 22:55
|
Валенция
Москва |
|||
Мы тоже такой хлеб покупаем, но сама не пекла еще.. Теперь есть рецепт, надо буде попробовать испечь ![]() Надежда спасибо! ![]() ![]() |
||||
25 Фев 2017 17:44
|
Nada67
57 лет Краснодар |
|||
Обязательно попробуйте, свой намного вкуснее! Спасибо, что оценили рецепт ![]()
И вам спасибо большое! Приятного вам аппетита ![]() |
||||
27 Фев 2017 1:05
|
Datya
45 лет Севастополь |
|||
Надежда, спасибо за рецепт!
![]() ![]() |
||||
01 Мар 2017 0:46
|
Nada67
57 лет Краснодар |
|||
Дарья, спасибо вам большое за отзыв! Конечно, самое главное вкус ![]() ![]() |