Котлеты «Kadinbudu» («Женское бедрышко»)

Жанчик

Janna

64 года
Израиль
Котлеты "Kadinbudu" ("Женское бедрышко")

Фото


Источник: Поваренок.ру

Говорят, что эти котлеты - шедевр турецкой кухни. У них несколько необычное название, вкус тоже интересный. И еще они крупного размера, красивые, румяные и очень аппетитные.

фарш любой ( у меня говяже-бараний) - 500 г
рис - 0.5 стак.
лук - 1 шт.
яйца - 3 шт.
соль, перец черн. и красный острый- по вкусу
тимьян, кумин - по 0.5 ч.л
петрушка - 6-10 стеблей
масло растит. для жарки
мука для обваливания котлет

Лук мелко нарезать и обжарить на раст.масле до мягкости.
Добавить половину фарша и жарить до испарения жидкости, помешивая.

Снять с огня и остудить.

Рис отварить до готовности.

Смешать обжаренный фарш с сырым, добавить рис, 1 яйцо и хорошо вымесить.
Добавить соль, перец, тимьян и кумин. Петрушку мелко порезать и тоже добавить.

Фарш должен получиться вязким и не крутым.
Хорошо вымесить и поставить на 1 час в х-к.

Разделить фарш на одинаковые части и сформировать овальные котлеты.

Оставшиеся 2 яйца взбить вилкой и немного присолить.
В тарелку насыпать муку.

Котлеты запанировать в муке, обмакнуть в яйца, опять в муке и яйцах.

Жарить котлеты в глубоком масле до золотистой корочки.




Приятного аппетита!!!

 
24 Фев 2017 6:19

Страница 1 из 1